Взбитая икра трески (тарама хайвер от треска)

Фото к рецепту: Взбитая икра трески (тарама хайвер от треска)

Ингредиенты

  • 100 икры трески или любой другой рыбы, как речной, так и морской;
  • около 500-600 гр. постного масла (у меня оливковое)
  • 1-2 головки репчатого лука, очень мелко нарезанного или натертого на терке;
  • сок 1-2 лимонов);
  • 2-4 ломтика белого хлеба (у меня 2-3 с.л. сухаря);

Пошаговый рецепт приготовления

100 гр. соленой икры сначала разминаем деревянной ложкой, чтобы раздавить икриночки. Потом берем высокий сосуд и миксером начинаем взбивать икру добавляя очень тоненькой струйкой постное масло (лучше, если оно без запаха, у меня оливковое). Тоненькая струйка не даст возможности икре пресечься, что очень важно для получения гомогенной и смеси.

Взбиваем где-то около 3 минут, пока все постное масло не впитается в икру.

В конце добавляем на вкус сок лимона, очень мелко-мелко нарезанный лук и хлеб (я натираю сухарь на мелкой терке). Лук после нарезки, чтобы он не оставлял горький след, обдаю кипятком и сразу заливаю холодной водой, для того, чтобы он не сварился. Во многих рецептах можно встретить не сухарь, а ломтики замоченного в воде или молоке белого хлеба. Мне больше по нраву сухарь, он предает плотность и приятный аромат закуске.

Прекрасное дополнение к вашему рыбному столу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В Болгарии продают соленую икру речных и морских рыб, из которых мы и делаем тарама-хайвер. В последнее време продается готовая взбитая икра, которую мы просто доводим до нужного нам вкуса, а именно вводим хлеб, лук, лимон - на вкус. Это прекрасное дополнение к горячительным напиткам. Внизу на пошаговых, 3 и 4 картинки я сняла с инета, так ее сервируют в ресторанах

5.04.59135030056382651.037
alia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
24.06.2009 17:43

очень вкусная закусочка!5!

ra999
24.06.2009 17:48

Хорошо! Возможно в любое время года. И великолепная закуска, уважаемая как дамами, так и джентельменами. :)

mimi
24.06.2009 18:01

очень-очень...у меня бабуля облагораживала почти таким способом недорогую икру...фкусна!

bratyury
24.06.2009 18:10

Дельный рецепт, мне делать не приходилось, но ел, очень вкусно.

@аня@
24.06.2009 18:12

Интересно 555

azzurro07

Первый раз вижу такой рецепт.Очень хотелось бы попробовать,но икру в продаже не видела.На всякий случай заберу-может повстречаю икорку.

selenav
24.06.2009 18:31

Вкусно!! 55

margaleta

Вкусная закуска! 5!!!

shilyu
24.06.2009 18:59

Да, у меня вопрос - а масла действительно именно 500-600 г на 100 г икры?

натаха

Выглядит очень завлекательно! Но у меня тотже вопрос, что и у shilyu

alia
24.06.2009 20:30

Да, действительно, чем больше масла, тем пышнее становиться икра. некоторые мои знакомые доводят количество почти до килограма. Конечно, получается много. Даже через неделю, и даже с луком - икра не портиться. Икры на столе, с хорошей компанией ни когда не много.

bratyury
24.06.2009 20:49

Алла, я даже вариант приготовлю. Ты права, это очень вкусная весчь. Специально вернулся записать себе в план.

nikachka
24.06.2009 21:54

очень вкусненько!!

фери
24.06.2009 22:31

Обожаю икру в любом состоянии и от любой рыбы.Ваш рецепт меня заинтриговал.Попробую.Спасибо.Потом напишу комент.что получилось.

choly
25.06.2009 00:18

В баночках икра трески продается у меня. Наверное тоже подойдет. Испробуем. ПЯТЬ!

bart
25.06.2009 03:05

Эх,жаль икры нет и взять негде,муж не рыбак:(. Съела бы наверно целую чашку. 5+

ирусик-88

очень нужная закусочка!спасибо!555555

utro8
25.06.2009 04:34

СУПЕР!!!!СУПЕР!!!!СУПЕР!!!!

ильинка

Вот это да! Какая прелесть! А я-то не знала,куда бы мне тресковую икру пристроить. Была куплена, но как-то не пошла... Думаю, что в Вашем варианте будет как раз то, что надо. Спасибо огромное, я уже предвкушаю результат. Думаю, понравится.

chudo
25.06.2009 19:07

я делаю нечто похожее из щучьей. за праздничным столом съедается в первую очередь.

шуш
26.06.2009 04:46

Вкусно и красиво!!!! 55555

loredana
26.06.2009 07:26

а мы вместо хлеба добавляем сваренную манную крупу,очень вкусно!5555

irina-kolyshkova

красота 555555555555555555555555

ильинка

Я сделал это! Вкусно! Правда, когда стала готовить, не обнаружила специально припасенных белых сухарей. Просто не знаю, что и подумать: кто-то из домашних съел на завтрак??? Ну да ладно, пришлось сделать сухари искусственным методом (в микроволновке). Не знаю, повлияло ли это на вкус закуски, но в общем и целом мне понравилось. Намазала на крисп, съела с удовольствием.

strelec148

Аллочка, классный рецепт! А на последней фото смотрится как мороженое...:) 5!

optimizm
30.09.2010 04:20

вкусно,только у меня масло отслаивается,хотя взбивала долго,икра трески+тобика+кукурузное,лила тонкой струйкой

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...