Взбитая икра трески (тарама хайвер от треска)

Фото к рецепту: Взбитая икра трески (тарама хайвер от треска)

Домашняя

10 мин.

Не определен

68114

26

38

24 июня 2009, 17:35

Ингредиенты

  • 100 икры трески или любой другой рыбы, как речной, так и морской
  • около 500-600 гр. постного масла (у меня оливковое)
  • 1-2 головки репчатого лука, очень мелко нарезанного или натертого на терке
  • сок 1-2 лимонов)
  • 2-4 ломтика белого хлеба (у меня 2-3 с.л. сухаря)

Пошаговый рецепт приготовления

100 гр. соленой икры сначала разминаем деревянной ложкой, чтобы раздавить икриночки. Потом берем высокий сосуд и миксером начинаем взбивать икру добавляя очень тоненькой струйкой постное масло (лучше, если оно без запаха, у меня оливковое). Тоненькая струйка не даст возможности икре пресечься, что очень важно для получения гомогенной и смеси.

Взбиваем где-то около 3 минут, пока все постное масло не впитается в икру.

В конце добавляем на вкус сок лимона, очень мелко-мелко нарезанный лук и хлеб (я натираю сухарь на мелкой терке). Лук после нарезки, чтобы он не оставлял горький след, обдаю кипятком и сразу заливаю холодной водой, для того, чтобы он не сварился. Во многих рецептах можно встретить не сухарь, а ломтики замоченного в воде или молоке белого хлеба. Мне больше по нраву сухарь, он предает плотность и приятный аромат закуске.

Прекрасное дополнение к вашему рыбному столу.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Взбитая икра трески (тарама хайвер от треска): шаг 1Взбитая икра трески (тарама хайвер от треска): шаг 2Взбитая икра трески (тарама хайвер от треска): шаг 3Взбитая икра трески (тарама хайвер от треска): шаг 4

Дополнительная информация

В Болгарии продают соленую икру речных и морских рыб, из которых мы и делаем тарама-хайвер. В последнее време продается готовая взбитая икра, которую мы просто доводим до нужного нам вкуса, а именно вводим хлеб, лук, лимон - на вкус. Это прекрасное дополнение к горячительным напиткам. Внизу на пошаговых, 3 и 4 картинки я сняла с инета, так ее сервируют в ресторанах

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
24.06.2009 17:43
Ответить
очень вкусная закусочка!5!
ra999
24.06.2009 17:48
Ответить
Хорошо! Возможно в любое время года. И великолепная закуска, уважаемая как дамами, так и джентельменами. :)
mimi
24.06.2009 18:01
Ответить
очень-очень...у меня бабуля облагораживала почти таким способом недорогую икру...фкусна!
bratyury
24.06.2009 18:10
Ответить
Дельный рецепт, мне делать не приходилось, но ел, очень вкусно.
@аня@
24.06.2009 18:12
Ответить
Интересно 555
azzurro07
24.06.2009 18:24
Ответить
Первый раз вижу такой рецепт.Очень хотелось бы попробовать,но икру в продаже не видела.На всякий случай заберу-может повстречаю икорку.
selenav
24.06.2009 18:31
Ответить
Вкусно!! 55
margaleta
24.06.2009 18:42
Ответить
Вкусная закуска! 5!!!
shilyu
24.06.2009 18:59
Ответить
Да, у меня вопрос - а масла действительно именно 500-600 г на 100 г икры?
натаха
24.06.2009 19:41
Ответить
Выглядит очень завлекательно! Но у меня тотже вопрос, что и у shilyu
alia
24.06.2009 20:30
Ответить
Да, действительно, чем больше масла, тем пышнее становиться икра. некоторые мои знакомые доводят количество почти до килограма. Конечно, получается много. Даже через неделю, и даже с луком - икра не портиться. Икры на столе, с хорошей компанией ни когда не много.
bratyury
24.06.2009 20:49
Ответить
Алла, я даже вариант приготовлю. Ты права, это очень вкусная весчь. Специально вернулся записать себе в план.
nikachka
24.06.2009 21:54
Ответить
очень вкусненько!!
фери
24.06.2009 22:31
Ответить
Обожаю икру в любом состоянии и от любой рыбы.Ваш рецепт меня заинтриговал.Попробую.Спасибо.Потом напишу комент.что получилось.
choly
25.06.2009 00:18
Ответить
В баночках икра трески продается у меня. Наверное тоже подойдет. Испробуем. ПЯТЬ!
bart
25.06.2009 03:05
Ответить
Эх,жаль икры нет и взять негде,муж не рыбак:(. Съела бы наверно целую чашку. 5+
ирусик-88
25.06.2009 03:17
Ответить
очень нужная закусочка!спасибо!555555
utro8
25.06.2009 04:34
Ответить
СУПЕР!!!!СУПЕР!!!!СУПЕР!!!!
ильинка
25.06.2009 05:54
Ответить
Вот это да! Какая прелесть! А я-то не знала,куда бы мне тресковую икру пристроить. Была куплена, но как-то не пошла... Думаю, что в Вашем варианте будет как раз то, что надо. Спасибо огромное, я уже предвкушаю результат. Думаю, понравится.
chudo
25.06.2009 19:07
Ответить
я делаю нечто похожее из щучьей. за праздничным столом съедается в первую очередь.
шуш
26.06.2009 04:46
Ответить
Вкусно и красиво!!!! 55555
loredana
26.06.2009 07:26
Ответить
а мы вместо хлеба добавляем сваренную манную крупу,очень вкусно!5555
irina-kolyshkova
27.06.2009 02:34
Ответить
красота 555555555555555555555555
ильинка
29.06.2009 21:44
Ответить
Я сделал это! Вкусно! Правда, когда стала готовить, не обнаружила специально припасенных белых сухарей. Просто не знаю, что и подумать: кто-то из домашних съел на завтрак??? Ну да ладно, пришлось сделать сухари искусственным методом (в микроволновке). Не знаю, повлияло ли это на вкус закуски, но в общем и целом мне понравилось. Намазала на крисп, съела с удовольствием.
strelec148
26.08.2009 17:14
Ответить
Аллочка, классный рецепт! А на последней фото смотрится как мороженое...:) 5!
optimizm
30.09.2010 04:20
Ответить
вкусно,только у меня масло отслаивается,хотя взбивала долго,икра трески+тобика+кукурузное,лила тонкой струйкой

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru