Суп с грибами - "ум отъешь!"

Пошаговый рецепт приготовления

На литре воды варим бульон из 4крылышек.

Пока он варится,2/3грибов режем (ножки меленько,шляпки-пополам и потом тонкими ломтиками) в небольшую кастрюльку, добавляем 2ст.л. сливочного масла, солим и ставим на медленный огонь, закрыв крышкой.

Чистим картошку, морковь и лук.Картошку режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук репчатый и белую часть лука-порея мелко шинкуем.

Следим за грибами - когда в кастрюльке начнет появлятся сок, аккуратненько его сливаем в отдельную посуду и накрываем крышечкой. У меня получилось около 100-120г этого сока. Собрав сок грибы выключаем.

В готовый бульон добавляем картофель и солим по вкусу.

Пока картофель варится, готовим зажарку - разогреваем на сковороде 3вида масла по 2ст.л. каждого(у меня было кукурузное,подсолнечное и маргарин) и выкладываем наши уже порезанные овощи.

Когда они начнут зарумяниваться, добавляем грибы из которых выпарен сок, все перемешиваем и подрумяниваем.

Остальные грибы режем как и предыдущие и бросаем в бульон, когда картошка почти готова, кипятим 3минуты. Добавляем порезанную зелень порея, затем зажарку.

В стакане слегка взбиваем яйцо с 2ст.л. воды, лимонным соком, солью и перцем черным молотым. Взбалтывая вилкой кипящий на медленном огне бульон, медленно выливаем в него яичную болтушку, добавляем в суп мелко порезанную зелень петрушки и зеленого лука, перемешиваем, выливаем грибной сок, выключаем и накрываем крышкой.

Дать настояться минут 10 (если выдержите, т.к. грибной дурман стоит не только на всю кухню, но и в подъезде!).

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Суп с грибами  - "ум отъешь!": шаг 1Суп с грибами  - "ум отъешь!": шаг 2Суп с грибами  - "ум отъешь!": шаг 3Суп с грибами  - "ум отъешь!": шаг 4Суп с грибами  - "ум отъешь!": шаг 5

Дополнительная информация

Эту фишку с грибным соком я увидела в итальянской программе La Prova del Cuoco. Попробовала один раз и с тех пор использую всегда, когда готовлю шампиньоны для начинок в пироги или блины, для рагу или соусов, ну а для супов тем более. Вкус у блюда становится просто волшебным! Главное выливать сок в последний момент и больше не кипятить. Отдельно о трех маслах: когда-то, очень давно, моя бабушка вычитала в календарном листочке, что главное правило кулинарии - это использовать для зажарки неприменно 3 вида жиров. С тех пор я взяла себе на вооружение это правило и оно меня еще не подводило. Даже если мало мяса и бульон получается не наваристым, добавляю зажарку на трех маслах и вкус становится такой, что просто "ум отъешь"!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кочерыжка
24.06.2009 02:51
Ответить
очень необычно, но должно быть вкусно! люблю грибы! 5+
manj
24.06.2009 02:53
Ответить
Заморочно,но вкусно!Вам конечно 5!
natapit
24.06.2009 02:55
Ответить
греки точно так же заправляют супы и соусы-яйцо+лимон +бульон!это очень вкусно.поверьте!555!
bastetta warsaw
24.06.2009 03:15
Ответить
Симпатичный супчик! Знаю как это вкусно. Но про заморочки с вытапливанием сока из грибов не знала. Спасибо за совет. Это грамотно.
bessonnica
24.06.2009 03:17
Ответить
Отъела. Мерси за дивный совет с грибным соком. И у нас в семье всегда был культ нескольких видов масел - но по бедности мы в основном ограничивались сливочным, подсолнечным и маргарином (жуть). Зато сейчас на мою картошку на двух маслах собираются все, кто еще ценит истинные ценности. Очень хороший рецепт.
ya-xont
24.06.2009 03:26
Ответить
Да! мне тоже понравился рецептик!
rous
24.06.2009 03:26
Ответить
сейчас бы такого супчика оч. аппетитно выглядит 555!
татьяна 55
24.06.2009 03:43
Ответить
А я не знала куда бы пристроить ещё шампиньоны.Завтра сварю Ваш замечательный супчик.Спасибо!555
x-enya
24.06.2009 03:57
Ответить
Хочу картошки на двух маслах, нет, на трех! После супа конечно! И компот, и компот! Ой, как все вкусно. Только мне кажется ум я не отъела, а сожрала. Оч. вкусно.
шуш
24.06.2009 04:09
Ответить
Какая вкуснятиность!!!! 5+5+5+5+5+!
luna17
24.06.2009 04:27
Ответить
Отлично! 555
skljanka
24.06.2009 05:12
Ответить
знаю-вкуснотища!
nuza
24.06.2009 06:36
Ответить
Точно отъешь....555555!!!!
chef
24.06.2009 07:45
Ответить
Как интересно!!! Спрятала в копилку :) обязательно попробую.Спасибо :)
ирусик-88
24.06.2009 10:34
Ответить
аппетитно!555!
utro8
24.06.2009 13:51
Ответить
Славный супчик!!!!555555555555
леший
24.06.2009 13:54
Ответить
Всем большое спасибо за комментарии!На самом деле этот рецепт не такой уж и заморочистый,после закипания бульона на него ушло 25минут!(крылышки ведь не от домашней курицы)Не так уж много!
vicus
24.06.2009 22:13
Ответить
Грибной суп люблю с рисом, попробую и Ваш вариант!
винница
05.07.2009 15:15
Ответить
суперский супец!!
svlux
07.07.2009 18:33
Ответить
Syper!!!!!55555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++
вишенька
08.07.2009 19:21
Ответить
Ах, слюнки течут!
ingusique
16.07.2009 21:34
Ответить
Такого вкусного грибного супа я еще не пробовала! Только что приготовила (правда были свежезамороженные боровики, которые я до этого сварила...). Просто класс! Никогда бы не догадалась добавить в грибной суп яйцо да еще с лимонным соком :) Огромное мерси!
salamandraaaa
16.07.2009 22:56
Ответить
Ну что тут скажешь ? Я очень рада что увидела этот классный рецепт от души написанный , да еще и с такими замечательными подсказками ! Спасибо и Вам Галочка от души за труд ! 5 +++++++++++++++++ ! Рецепт конечно забрала !
pinkflamingo1962
21.07.2009 15:51
Ответить
Люблю грибные супчики,а этот рецепт очень понравился.Буду по нему готовить.Спасибо за рецепт!!!555555555
constanta
31.07.2009 15:39
Ответить
Может я задам глупый вопрос, но подскажите, плиз, куда делись сами крылышки? Их использовали в другое блюдо?
constanta
31.07.2009 15:40
Ответить
или они в супе так и остались?
naumovec
28.08.2009 00:21
Ответить
Обязательно попробую!
amorviento
28.08.2009 17:46
Ответить
C ума сойти!!!! Пока читала - чуть слюнками не захлебнулась !!!
alisa.ber
31.08.2009 02:05
Ответить
super, pervij raz gotovila grybnoj sup, spasibo vam
smiley07
21.09.2009 08:46
Ответить
Vchera poprobovala prigotovit' vash supchik. Ooochen vkussno! spasibo!
subb-sveta
27.09.2009 03:53
Ответить
Присоединяюсь к вопросу constanta - куда делись крылышки? :) За супчик 5+ очень аппетитно написано, будем пробовать. Спасибо!
леший
27.09.2009 17:24
Ответить
4 крылышка-4 порции.А на последнем фото,если увеличить,крылышко видно слева от сметанки.
subb-sveta
28.09.2009 01:21
Ответить
Спасибо Галина за ответ и за рецепт. Я потом фотку увеличила и разобралась:) Рецепт скопировала, на днях отчитаюсь.
ciren_
06.12.2009 05:36
Ответить
Обалденно вкусный,красивый и фантастически сытный супчик !!! 55555+++++
a_l
06.12.2009 18:54
Ответить
Очень супчик заинтересовал!!! Спасибо! 5!
алёнушка777
12.01.2010 04:50
Ответить
очумительно!!! 555
yagotca
01.02.2010 22:05
Ответить
Попробую приготовить:)
gyrmanishe
11.03.2010 19:22
Ответить
Прочёл, потекли слюньки, пошёл отъедать ум!!!!!!!!!!!
paniludmila
19.08.2010 15:40
Ответить
Супчик СУПЕР!!! Очень вкусный! Действительно грибной и ничего лишнего!! Но у меня тоже болтушка хлопьями разошлась. Может не надо лимонный сок с яйцами взбалтывать? а влить отдельно с зажаркой?????
леший
19.08.2010 18:49
Ответить
Ничего страшного:яичная болтушка всегда расходится хлопьями(хоть с лим.соком,хоть без него).Но вида это не портит,тк хлопья в тарелке мгновенно опускаются на дно и бульон все равно кажется прозрачным.Зато вкусно!!!;)
omaya
05.09.2010 15:09
Ответить
Грибные супы часто варя но такого замечательного рецепта не встречала!!! @}--}-- Точно ум съешь! *THUMBS UP*
dekko
30.05.2011 21:23
Ответить
Готовила такой супчик - действительно, Ум отъешь! Ну оооч вкусно! ))
леший
03.06.2011 04:35
Ответить
Спасибо! Очень рада. что Вам понравилось!!!@}--}--
Olionka
01.08.2013 21:50
Ответить
Интересный рецепт! Подскажите, а грибной сок только из шампиньонов делают? А то у меня свежие белые :-)
леший
02.08.2013 10:19
Ответить
Грибы очень хорошо впитывают влагу,поэтому сок можно получиить из любых грибов!!!:)Удачи Вам и спасибо за внимание к моему рецепту!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru