Суп с грибами - "ум отъешь!"

Фото к рецепту: Суп с грибами  -  ум отъешь!

Ингредиенты

  • Шампиньоны-400г.
  • Вода-1л.
  • Куриные крылышки-4шт.
  • Картофель-2средние
  • Морковь-1шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Лук-порей,зеленый лук и петрушка
  • Лимонный сок-1ч.л.
  • Яйцо-1шт.

Способ приготовления

На литре воды варим бульон из 4крылышек.

Пока он варится,2/3грибов режем (ножки меленько,шляпки-пополам и потом тонкими ломтиками) в небольшую кастрюльку, добавляем 2ст.л. сливочного масла, солим и ставим на медленный огонь, закрыв крышкой.

Чистим картошку, морковь и лук.Картошку режем кубиками, морковь трем на крупной терке, лук репчатый и белую часть лука-порея мелко шинкуем.

Следим за грибами - когда в кастрюльке начнет появлятся сок, аккуратненько его сливаем в отдельную посуду и накрываем крышечкой. У меня получилось около 100-120г этого сока. Собрав сок грибы выключаем.

В готовый бульон добавляем картофель и солим по вкусу.

Пока картофель варится, готовим зажарку - разогреваем на сковороде 3вида масла по 2ст.л. каждого(у меня было кукурузное,подсолнечное и маргарин) и выкладываем наши уже порезанные овощи.

Когда они начнут зарумяниваться, добавляем грибы из которых выпарен сок, все перемешиваем и подрумяниваем.

Остальные грибы режем как и предыдущие и бросаем в бульон, когда картошка почти готова, кипятим 3минуты. Добавляем порезанную зелень порея, затем зажарку.

В стакане слегка взбиваем яйцо с 2ст.л. воды, лимонным соком, солью и перцем черным молотым. Взбалтывая вилкой кипящий на медленном огне бульон, медленно выливаем в него яичную болтушку, добавляем в суп мелко порезанную зелень петрушки и зеленого лука, перемешиваем, выливаем грибной сок, выключаем и накрываем крышкой.

Дать настояться минут 10 (если выдержите, т.к. грибной дурман стоит не только на всю кухню, но и в подъезде!).

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Суп с грибами  -  ум отъешь!
Фото приготовления рецепта: Суп с грибами  -  ум отъешь!
Фото приготовления рецепта: Суп с грибами  -  ум отъешь!
Фото приготовления рецепта: Суп с грибами  -  ум отъешь!
Фото приготовления рецепта: Суп с грибами  -  ум отъешь!

Дополнительная информация

Эту фишку с грибным соком я увидела в итальянской программе La Prova del Cuoco. Попробовала один раз и с тех пор использую всегда, когда готовлю шампиньоны для начинок в пироги или блины, для рагу или соусов, ну а для супов тем более. Вкус у блюда становится просто волшебным! Главное выливать сок в последний момент и больше не кипятить. Отдельно о трех маслах: когда-то, очень давно, моя бабушка вычитала в календарном листочке, что главное правило кулинарии - это использовать для зажарки неприменно 3 вида жиров. С тех пор я взяла себе на вооружение это правило и оно меня еще не подводило. Даже если мало мяса и бульон получается не наваристым, добавляю зажарку на трех маслах и вкус становится такой, что просто "ум отъешь"!

5.04.6824373670043091.092
леший

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Суп с грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
274 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кочерыжка

очень необычно, но должно быть вкусно! люблю грибы! 5+

manj
24.06.2009 02:53

Заморочно,но вкусно!Вам конечно 5!

natapit
24.06.2009 02:55

греки точно так же заправляют супы и соусы-яйцо+лимон +бульон!это очень вкусно.поверьте!555!

bastetta warsaw

Симпатичный супчик! Знаю как это вкусно. Но про заморочки с вытапливанием сока из грибов не знала. Спасибо за совет. Это грамотно.

bessonnica

Отъела. Мерси за дивный совет с грибным соком. И у нас в семье всегда был культ нескольких видов масел - но по бедности мы в основном ограничивались сливочным, подсолнечным и маргарином (жуть). Зато сейчас на мою картошку на двух маслах собираются все, кто еще ценит истинные ценности. Очень хороший рецепт.

ya-xont
24.06.2009 03:26

Да! мне тоже понравился рецептик!

rous
24.06.2009 03:26

сейчас бы такого супчика оч. аппетитно выглядит 555!

татьяна 55

А я не знала куда бы пристроить ещё шампиньоны.Завтра сварю Ваш замечательный супчик.Спасибо!555

x-enya
24.06.2009 03:57

Хочу картошки на двух маслах, нет, на трех! После супа конечно! И компот, и компот! Ой, как все вкусно. Только мне кажется ум я не отъела, а сожрала. Оч. вкусно.

шуш
24.06.2009 04:09

Какая вкуснятиность!!!! 5+5+5+5+5+!

luna17
24.06.2009 04:27

Отлично! 555

skljanka
24.06.2009 05:12

знаю-вкуснотища!

nuza
24.06.2009 06:36

Точно отъешь....555555!!!!

chef Ruletka

Как интересно!!! Спрятала в копилку :) обязательно попробую.Спасибо :)

ирусик-88

аппетитно!555!

utro8
24.06.2009 13:51

Славный супчик!!!!555555555555

леший

Всем большое спасибо за комментарии!На самом деле этот рецепт не такой уж и заморочистый,после закипания бульона на него ушло 25минут!(крылышки ведь не от домашней курицы)Не так уж много!

vicus
24.06.2009 22:13

Грибной суп люблю с рисом, попробую и Ваш вариант!

винница

суперский супец!!

svlux
07.07.2009 18:33

Syper!!!!!55555555555555555555555555555555555+++++++++++++++++++

вишенька

Ах, слюнки течут!

ingusique

Такого вкусного грибного супа я еще не пробовала! Только что приготовила (правда были свежезамороженные боровики, которые я до этого сварила...). Просто класс! Никогда бы не догадалась добавить в грибной суп яйцо да еще с лимонным соком :) Огромное мерси!

salamandraaaa

Ну что тут скажешь ? Я очень рада что увидела этот классный рецепт от души написанный , да еще и с такими замечательными подсказками ! Спасибо и Вам Галочка от души за труд ! 5 +++++++++++++++++ ! Рецепт конечно забрала !

pinkflamingo1962

Люблю грибные супчики,а этот рецепт очень понравился.Буду по нему готовить.Спасибо за рецепт!!!555555555

constanta

Может я задам глупый вопрос, но подскажите, плиз, куда делись сами крылышки? Их использовали в другое блюдо?

constanta

или они в супе так и остались?

naumovec
28.08.2009 00:21

Обязательно попробую!

amorviento

C ума сойти!!!! Пока читала - чуть слюнками не захлебнулась !!!

alisa.ber

super, pervij raz gotovila grybnoj sup, spasibo vam

smiley07
21.09.2009 08:46

Vchera poprobovala prigotovit' vash supchik. Ooochen vkussno! spasibo!

subb-sveta

Присоединяюсь к вопросу constanta - куда делись крылышки? :) За супчик 5+ очень аппетитно написано, будем пробовать. Спасибо!

леший

4 крылышка-4 порции.А на последнем фото,если увеличить,крылышко видно слева от сметанки.

subb-sveta

Спасибо Галина за ответ и за рецепт. Я потом фотку увеличила и разобралась:) Рецепт скопировала, на днях отчитаюсь.

ciren_
06.12.2009 05:36

Обалденно вкусный,красивый и фантастически сытный супчик !!! 55555+++++

a_l
06.12.2009 18:54

Очень супчик заинтересовал!!! Спасибо! 5!

алёнушка777

очумительно!!! 555

yagotca
01.02.2010 22:05

Попробую приготовить:)

gyrmanishe

Прочёл, потекли слюньки, пошёл отъедать ум!!!!!!!!!!!

paniludmila

Супчик СУПЕР!!! Очень вкусный! Действительно грибной и ничего лишнего!! Но у меня тоже болтушка хлопьями разошлась. Может не надо лимонный сок с яйцами взбалтывать? а влить отдельно с зажаркой?????

леший

Ничего страшного:яичная болтушка всегда расходится хлопьями(хоть с лим.соком,хоть без него).Но вида это не портит,тк хлопья в тарелке мгновенно опускаются на дно и бульон все равно кажется прозрачным.Зато вкусно!!!;)

omaya
05.09.2010 15:09

Грибные супы часто варя но такого замечательного рецепта не встречала!!! @}--}-- Точно ум съешь! *THUMBS UP*

dekko
30.05.2011 21:23

Готовила такой супчик - действительно, Ум отъешь! Ну оооч вкусно! ))

леший

Спасибо! Очень рада. что Вам понравилось!!!@}--}--

Olionka
01.08.2013 21:50

Интересный рецепт! Подскажите, а грибной сок только из шампиньонов делают? А то у меня свежие белые :-)

леший

Грибы очень хорошо впитывают влагу,поэтому сок можно получиить из любых грибов!!!:)Удачи Вам и спасибо за внимание к моему рецепту!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...