Американские блины или большие оладьи
Ингредиенты
- на 10- 12 шт
- 1 ст. молока
- 1+1/2 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 50 гр. растительного масла
- 1 большое сладкое яблоко
- 150 гр. ветчины
- сливочное масло или маргарин
Пошаговый рецепт приготовления
в миске смешиваем молоко, яйца, растительное масло соль, сахар и соду слегка взбиваем, затем добавляем муку и размешиваем до образования однородной массы без комочков
яблоко моем, очищаем кожуру и удаляем серцевину, натираем яблоко на крупной терке. Ветчину тонко и мелко режем. Яблоко и ветчину вмешиваем в тесто.
в хорошо разогретой сковороде растапливаем маленький кусочек маргарина, на сковороду черпаком вливаем тесто, диаметр блинов 12-15 см. обжариваем каждый блин с двух сторон, периодически добавляем на сковороду маргарин.
Блины можно делать без добавок, а можно с кабачками или кому что нравится, Лучше всего эти блины с кленовым сиропом, со сметаной тоже хорошо.
вот и все, приятного всем аппетита!