Перцы, фаршированные творожным сыром с зеленью и чесноком
Ингредиенты
- для маринования:
- перцы красные тонкие 1,5 кг.
- вода 250 мл.
- уксус 6% 250 мл.
- растительное масло 125 мл.
- соль 0,5 ст.л.
- сахар 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Такую закуску делаю в два этапа: сначала запекаю перцы на гриле, кладу в кастрюлю, чтобы пропарились, снимаю кожицу и удаляю семена, стараясь не повредить перчики.
Затем их мариную целиком: довожу до кипения воду, уксус, растительным масло с солью, сахаром, перцем и гвоздикой.
Провариваю перцы в этом маринаде в 2-3 приёма по 10 минут, складываю в банки, заливаю этим же маринадом и храню в холоде.
Такие перцы вкусны сами по себе, а такая закуска из них "улетает" со стола очень быстро.
Для начинки соединяю в ёмкости творожный сыр, добавляю зелень, чеснок и перец, перемешиваю и заполняю им перчики, немного придавливаю и выкладываю на блюдо.
Сверху поливаю ст.л. растительного масла и посыпаю зелёным лучком, готово!
Приятного аппетита!