Мармелад из клубники (гарнир для десертов).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику, сок лимона и сах.пудру хорошенько измельчить блендером.
Добавить Квиттин, размешать и довести до кипения.
Варить на небольшом огне 12 - 15 минут.
Готовую массу выложить в чистую банку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
luba5
Ответить20.06.2009 23:43
Интересно!!!!!!!!!!!555555555
puellula
Ответить21.06.2009 00:17
Класс! А я недавно делала из красной смородины с желфиксом! Получилось! Квиттин поищу, раз он более натуральный. 5++++
верочка
Ответить21.06.2009 00:36
Ох, люблю я мармелад!!! А клубничный - просто сказка!!! Признаюсь, о Квиттине первый раз слышу, да и в магазинах не встречала, может, внимания не обращала...
a_l
Ответить21.06.2009 00:39
puellula/ не знаю насколько натуральный, но именно так написано на пакетике...
юлевна-царевна
Ответить21.06.2009 00:46
как ярко! красота!!!+++555
gootkaty
Ответить21.06.2009 01:04
Красотища!!!!5555!!!! А как вы думаете, девочки, если сахар не класть - получится?
a_l
Ответить21.06.2009 01:13
gootkaty/ а чего не получится, получится, только кисленько будет...
a_l
Ответить21.06.2009 01:15
gootkaty/ а чего не получится, получится, только кисленько будет...
a_l
Ответить21.06.2009 01:15
gootkaty/ а чего не получится, получится, только кисленько будет...
natapit
Ответить21.06.2009 01:23
молодец!555!
a_l
Ответить21.06.2009 01:30
Ничего нового я не предложила, но может кому-нибудь напомнила...Ведь пора ягод сейчас начинается!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!
azzurro07
Ответить21.06.2009 01:41
Алла,а хранить желе надо в холодильнике?
ната777
Ответить21.06.2009 01:42
Отлично. Очень вкусно. Спасибо.5.
неля0503
Ответить21.06.2009 01:50
Очень красиво и,уверна,очень вкусно,5!!!
a_l
Ответить21.06.2009 01:50
analogichnaya/ Я , для верности, сначала в холодильнике хранила, но потом, когда нужно было освободить место в хол., достала - и хранилось тоже хорошо. До сих пор еще есть прошлогодняя кр.смородина (экономила , чтобы хватило до нового урожая). В этом году сделаю много разной... Не идет у нас варенье, а этот - любят все!
azzurro07
Ответить21.06.2009 01:52
У меня варенье тоже не едят,сделала фрукты в сиропе,и попробую Ваш мармелад,если приобрету Квиттин.
a_l
Ответить21.06.2009 02:00
analogichnaya/ Или желфикс. Вкусненько, кисло-сладенько, ягодно! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВОЧКИ, ВСЕМ!!!
riton
Ответить21.06.2009 02:05
a_l
Ответить21.06.2009 02:05
puellula/ Я, кстати, по Вашему рецепту делала порционные творожные торты, в которых есть прослойка из варенья, так вот в них этот мармелад был чудесен, как мармеладик.
ya-xont
Ответить21.06.2009 02:17
А я бы просто так ела такую вкуснятину- с чайком!
vicus
Ответить21.06.2009 02:17
Мне очень понравилась идея мармелада из разных фруктов, спасибо!!!!
fim
Ответить21.06.2009 02:18
Очень красивый цвет! Я только не поняла, как хранить: надо закрывать герметично, как консервацию или просто обычными крышками?
шуш
Ответить21.06.2009 02:29
Классный рецепт! Обязательно попробую!!!!Спасибо!
5+5+5+5+5+
fcb111
Ответить21.06.2009 02:29
Вот это находка! здорово! 555555555555555555
a_l
Ответить21.06.2009 02:31
ya-xont/ и мы так делаем А тем, кому не желателен сахар - используйте фруктозу.
a_l
Ответить21.06.2009 02:39
fim/ герметично никогда не помешает, но у меня баночки с закручивающ.крышками, только если на зиму - банку и крышку обливаю крутым кипятком, высушиваю, наливаю горячий мармелад, жду, чтобы немного остыл (чтобы потом не собрался на крышке конденсат и не капал на мармелад),а потом плотно закручиваю крышку.
неля0503
Ответить21.06.2009 02:47
А я варенье обожаю! ))) Кстати,где-то читала,что нельзя варенье "сначала в холодильник,потом достала"-нарушается тепловой режим и не очень здорово для заготовок...
utro8
Ответить21.06.2009 03:13
Как же это классно! 55555555555555555!!!!!!!!!!! А в Израиле сезон клубники уже к сожалению закончился!
А чем можно заменить "Квиттин"? Или в нём весь смысл?
a_l
Ответить21.06.2009 03:21
21179/ спасибо, не знала, просто так получилось
a_l
Ответить21.06.2009 03:31
utro8/ Вместо клубники - любые ягоды и фрукты, а по поводу Квиттина - посмотрите в супермаркете, обязательно что-нибудь подобное желирующее будет! Или может желирующий сахар...
sister_chaos
Ответить21.06.2009 03:41
вот это цвет!!! красота
barabolka
Ответить21.06.2009 04:05
вкусненько
lorxen1
Ответить21.06.2009 04:57
красиво конечно!!!но почему не пишете,сколько грамм-Натуральное желирующее средство "Квиттин,потому что в 100гр--пектин Е440, лактоза, регулятор кислотности:лимонная кислота Е330.
Описание:
Пищевая ценность (г/100 г): углеводы - 48,8 г. Калорийность: 313 ккал/100 г. 20 г .Ужас
lorxen1
Ответить21.06.2009 05:01
за красоту,естественно-5 но нужно указывать кол-во
luna17
Ответить21.06.2009 05:02
Отлично! 555
a_l
Ответить21.06.2009 07:14
lorxen1/ пол пакетика. А раз у Вас в столь поздний час нашлось такое подробное описание этого желирующего средства, тоже не исключаете для себя использование этого "ужаса"? ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
ирусик-88
Ответить21.06.2009 08:58
Молодец!!!!вкусно и красиво!!!!!!!5555555
puellula
Ответить21.06.2009 11:05
a_l, прочитала комментарий по поводу творожных тортиков. Так я тоже своё желе из красной смородины, которое упоминала, использовала в этих тортах Желфикса добавила побольше и получилось почти как мармелад, удобно! Вкусно и не вытекает
cpz_new
Ответить21.06.2009 12:33
Аллочка, зимой конечно пригодится такая вкуснотищщщщаааа!!! Для справки - красная смородина отлично "застывает" и без желирующих добавок (проверено многими годами). Для меня самое любимое желе зимой из красной смородины и костяники (кто пробовал, однозначно скажет, что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно). В настоящий момент наслаждаюсь желе из коснянки.
a_l
Ответить21.06.2009 13:20
cpz_new/ спасибо большое, Женечка, а костяника или коснянка это что за ягода?
оля-в
Ответить21.06.2009 13:36
какая красота!5555
fanny
Ответить21.06.2009 15:14
Красиво очень!
svlux
Ответить21.06.2009 17:46
Ckajite pojalyucta a jelatin vmecto "Квиттин" mojno icpolzovat????
a_l
Ответить21.06.2009 17:49
svlux/ честно говоря не знаю, можно попроб. небольшую порцию.
svlux
Ответить21.06.2009 18:29
Ok,poprobyu,spasibo,5+++++ Za rezept
cpz_new
Ответить22.06.2009 13:06
Алла, костяника (в народе - костянка) растёт у нас в Сибири в березовых колках. Сама ягода, как малина, состоит из скрепленных вместе нескольких маленьких, только в форме "пирамидки". Внутри каждой маленькой есть косточка. Сложно описать вкус, отдаленно можно сравнить с красной смородиной, но у костяники свой характерный вкус.
a_l
Ответить22.06.2009 14:51
cpz_new/ интересно, спасибо большое!
nikachka
Ответить22.06.2009 16:33
очень интересный рецепт!! цвет у мармелада красивый!!
mimi
Ответить22.06.2009 19:18
ну очччень интересно
a_l
Ответить22.06.2009 19:59
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
alia
Ответить22.06.2009 21:12
Великолепно. Я делаю из красной смородины, а клубника - восторг. Зачем ждать зиму - такое насложденье. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
лемонтия
Ответить23.06.2009 01:53
Просто обалдеть можно 555
satbil
Ответить24.06.2009 02:38
нямка,5
a_l
Ответить25.06.2009 23:11
Спасибо всем!!!
машенька-84-
Ответить05.07.2009 01:12
очень вкусно и апетитно.5.
irina-kolyshkova
Ответить16.07.2009 00:38
какая вкуснятина 55555555555555
pekarnya
Ответить19.08.2009 14:53
Готовить я люблю,но не люблю возиться.Для трудоемких рецептов нужно вдохновение.Ваш,право слово,вдохновил.Спасибо!А из свежезамороженых ягод можно приготовить?
a_l
Ответить19.08.2009 15:58
pekarnya/ не знаю, попробуйте с небольшим количеством
cus-pus
Ответить20.08.2009 19:30
Интересный рецептик 5.
pekarnya
Ответить23.08.2009 02:47
Еще один вопрос,нет квиттина у нас на периферии,можно чем-нибудь заменить?
iamnastya
Ответить08.10.2009 03:41
Очень красиво!!
a_l
Ответить10.10.2009 06:39
pekarnya/ желфиксом можно. СПАСИБО ВСЕМ!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты