Мармелад из клубники (гарнир для десертов).

Фото к рецепту: Мармелад из клубники (гарнир для десертов).

Домашняя

15 мин.

1

Не определен

39653

62

83

20 июня 2009, 23:42

Ингредиенты

  • сах.пудра 300 г.(можно сахар)
  • натуральное желирующее средство "квиттин" 1/2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику, сок лимона и сах.пудру хорошенько измельчить блендером.

Добавить Квиттин, размешать и довести до кипения.

Варить на небольшом огне 12 - 15 минут.

Готовую массу выложить в чистую банку.

Пошаговые фото рецепта

Мармелад из клубники (гарнир для десертов).: шаг 1Мармелад из клубники (гарнир для десертов).: шаг 2Мармелад из клубники (гарнир для десертов).: шаг 3Мармелад из клубники (гарнир для десертов).: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
20.06.2009 23:43
Ответить
Интересно!!!!!!!!!!!555555555
puellula
21.06.2009 00:17
Ответить
Класс! А я недавно делала из красной смородины с желфиксом! Получилось! Квиттин поищу, раз он более натуральный. 5++++
верочка
21.06.2009 00:36
Ответить
Ох, люблю я мармелад!!! А клубничный - просто сказка!!! Признаюсь, о Квиттине первый раз слышу, да и в магазинах не встречала, может, внимания не обращала...
a_l
21.06.2009 00:39
Ответить
puellula/ не знаю насколько натуральный, но именно так написано на пакетике... :)
Ответить
как ярко! красота!!!+++555
gootkaty
21.06.2009 01:04
Ответить
Красотища!!!!5555!!!! А как вы думаете, девочки, если сахар не класть - получится?
a_l
21.06.2009 01:13
Ответить
gootkaty/ а чего не получится, получится, только кисленько будет...:)
a_l
21.06.2009 01:15
Ответить
gootkaty/ а чего не получится, получится, только кисленько будет...:)
a_l
21.06.2009 01:15
Ответить
gootkaty/ а чего не получится, получится, только кисленько будет...:)
natapit
21.06.2009 01:23
Ответить
молодец!555!
a_l
21.06.2009 01:30
Ответить
Ничего нового я не предложила, но может кому-нибудь напомнила...Ведь пора ягод сейчас начинается!!! :) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!
azzurro07
21.06.2009 01:41
Ответить
Алла,а хранить желе надо в холодильнике?
ната777
21.06.2009 01:42
Ответить
Отлично. Очень вкусно. Спасибо.5.
неля0503
21.06.2009 01:50
Ответить
Очень красиво и,уверна,очень вкусно,5!!!
a_l
21.06.2009 01:50
Ответить
analogichnaya/ Я , для верности, сначала в холодильнике хранила, но потом, когда нужно было освободить место в хол., достала - и хранилось тоже хорошо. До сих пор еще есть прошлогодняя кр.смородина (экономила :), чтобы хватило до нового урожая). В этом году сделаю много разной... Не идет у нас варенье, а этот - любят все!
azzurro07
21.06.2009 01:52
Ответить
У меня варенье тоже не едят,сделала фрукты в сиропе,и попробую Ваш мармелад,если приобрету Квиттин.
a_l
21.06.2009 02:00
Ответить
analogichnaya/ Или желфикс. Вкусненько, кисло-сладенько, ягодно! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВОЧКИ, ВСЕМ!!!
riton
21.06.2009 02:05
Ответить
a_l
21.06.2009 02:05
Ответить
puellula/ Я, кстати, по Вашему рецепту делала порционные творожные торты, в которых есть прослойка из варенья, так вот в них этот мармелад был чудесен, как мармеладик.
ya-xont
21.06.2009 02:17
Ответить
А я бы просто так ела такую вкуснятину- с чайком!
vicus
21.06.2009 02:17
Ответить
Мне очень понравилась идея мармелада из разных фруктов, спасибо!!!!
fim
21.06.2009 02:18
Ответить
Очень красивый цвет! Я только не поняла, как хранить: надо закрывать герметично, как консервацию или просто обычными крышками?
шуш
21.06.2009 02:29
Ответить
Классный рецепт! Обязательно попробую!!!!Спасибо! 5+5+5+5+5+
fcb111
21.06.2009 02:29
Ответить
Вот это находка! :) здорово! :) 555555555555555555
a_l
21.06.2009 02:31
Ответить
ya-xont/ и мы так делаем :) А тем, кому не желателен сахар - используйте фруктозу.
a_l
21.06.2009 02:39
Ответить
fim/ герметично никогда не помешает, но у меня баночки с закручивающ.крышками, только если на зиму - банку и крышку обливаю крутым кипятком, высушиваю, наливаю горячий мармелад, жду, чтобы немного остыл (чтобы потом не собрался на крышке конденсат и не капал на мармелад),а потом плотно закручиваю крышку.
неля0503
21.06.2009 02:47
Ответить
А я варенье обожаю! ))) Кстати,где-то читала,что нельзя варенье "сначала в холодильник,потом достала"-нарушается тепловой режим и не очень здорово для заготовок...
utro8
21.06.2009 03:13
Ответить
Как же это классно! 55555555555555555!!!!!!!!!!! А в Израиле сезон клубники уже к сожалению закончился! А чем можно заменить "Квиттин"? Или в нём весь смысл?
a_l
21.06.2009 03:21
Ответить
21179/ спасибо, не знала, просто так получилось :)
a_l
21.06.2009 03:31
Ответить
utro8/ Вместо клубники - любые ягоды и фрукты, а по поводу Квиттина - посмотрите в супермаркете, обязательно что-нибудь подобное желирующее будет! Или может желирующий сахар...
sister_chaos
21.06.2009 03:41
Ответить
вот это цвет!!! красота
barabolka
21.06.2009 04:05
Ответить
вкусненько :)
lorxen1
21.06.2009 04:57
Ответить
красиво конечно!!!но почему не пишете,сколько грамм-Натуральное желирующее средство "Квиттин,потому что в 100гр--пектин Е440, лактоза, регулятор кислотности:лимонная кислота Е330. Описание: Пищевая ценность (г/100 г): углеводы - 48,8 г. Калорийность: 313 ккал/100 г. 20 г .Ужас
lorxen1
21.06.2009 05:01
Ответить
за красоту,естественно-5 но нужно указывать кол-во
luna17
21.06.2009 05:02
Ответить
Отлично! 555
a_l
21.06.2009 07:14
Ответить
lorxen1/ пол пакетика. А раз у Вас в столь поздний час нашлось такое подробное описание этого желирующего средства, тоже не исключаете для себя использование этого "ужаса"? :) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
ирусик-88
21.06.2009 08:58
Ответить
Молодец!!!!вкусно и красиво!!!!!!!5555555
puellula
21.06.2009 11:05
Ответить
a_l, прочитала комментарий по поводу творожных тортиков. Так я тоже своё желе из красной смородины, которое упоминала, использовала в этих тортах :) Желфикса добавила побольше и получилось почти как мармелад, удобно! Вкусно и не вытекает ;)
cpz_new
21.06.2009 12:33
Ответить
Аллочка, зимой конечно пригодится такая вкуснотищщщщаааа!!! Для справки - красная смородина отлично "застывает" и без желирующих добавок (проверено многими годами). Для меня самое любимое желе зимой из красной смородины и костяники (кто пробовал, однозначно скажет, что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно). В настоящий момент наслаждаюсь желе из коснянки.
a_l
21.06.2009 13:20
Ответить
cpz_new/ спасибо большое, Женечка, а костяника или коснянка это что за ягода?
оля-в
21.06.2009 13:36
Ответить
какая красота!5555
fanny
21.06.2009 15:14
Ответить
Красиво очень!
svlux
21.06.2009 17:46
Ответить
Ckajite pojalyucta a jelatin vmecto "Квиттин" mojno icpolzovat????
a_l
21.06.2009 17:49
Ответить
svlux/ честно говоря не знаю, можно попроб. небольшую порцию.
svlux
21.06.2009 18:29
Ответить
Ok,poprobyu,spasibo,5+++++ Za rezept
cpz_new
22.06.2009 13:06
Ответить
Алла, костяника (в народе - костянка) растёт у нас в Сибири в березовых колках. Сама ягода, как малина, состоит из скрепленных вместе нескольких маленьких, только в форме "пирамидки". Внутри каждой маленькой есть косточка. Сложно описать вкус, отдаленно можно сравнить с красной смородиной, но у костяники свой характерный вкус.
a_l
22.06.2009 14:51
Ответить
cpz_new/ интересно, спасибо большое! :)
nikachka
22.06.2009 16:33
Ответить
очень интересный рецепт!! цвет у мармелада красивый!!
mimi
22.06.2009 19:18
Ответить
ну очччень интересно
a_l
22.06.2009 19:59
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :)
alia
22.06.2009 21:12
Ответить
Великолепно. Я делаю из красной смородины, а клубника - восторг. Зачем ждать зиму - такое насложденье. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!
лемонтия
23.06.2009 01:53
Ответить
Просто обалдеть можно 555
satbil
24.06.2009 02:38
Ответить
нямка,5
a_l
25.06.2009 23:11
Ответить
Спасибо всем!!!
машенька-84-
05.07.2009 01:12
Ответить
очень вкусно и апетитно.5.
irina-kolyshkova
16.07.2009 00:38
Ответить
какая вкуснятина 55555555555555
pekarnya
19.08.2009 14:53
Ответить
Готовить я люблю,но не люблю возиться.Для трудоемких рецептов нужно вдохновение.Ваш,право слово,вдохновил.Спасибо!А из свежезамороженых ягод можно приготовить?
a_l
19.08.2009 15:58
Ответить
pekarnya/ не знаю, попробуйте с небольшим количеством:)
cus-pus
20.08.2009 19:30
Ответить
Интересный рецептик 5.
pekarnya
23.08.2009 02:47
Ответить
Еще один вопрос,нет квиттина у нас на периферии,можно чем-нибудь заменить?
iamnastya
08.10.2009 03:41
Ответить
Очень красиво!!
a_l
10.10.2009 06:39
Ответить
pekarnya/ желфиксом можно. СПАСИБО ВСЕМ!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru