Мармелад из клубники (гарнир для десертов).

Фото к рецепту: Мармелад из клубники (гарнир для десертов).

Ингредиенты

  • Клубника 500 г.
  • Сок 1/2 лимона
  • Сах.пудра 300 г.(можно сахар)
  • Натуральное желирующее средство "Квиттин" 1/2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Клубнику, сок лимона и сах.пудру хорошенько измельчить блендером.

Добавить Квиттин, размешать и довести до кипения.

Варить на небольшом огне 12 - 15 минут.

Готовую массу выложить в чистую банку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот мармелад-желе хорошо подходит для блинчиков, оладушек, начинка в пончики и пирожки, к мороженому.... и т.д. Следить, чтобы сильно не кипело для того, чтобы мармелад был как можно прозрачнее.В прошлом году я делала на зиму такой же из красной смородины (только без кожуры и косточек). А в книге предлагается 300 г. мякоти ананасов плюс 200 г. апельсинов. Тоже делала, но ягодные нравятся больше. Квиттин продается в отделах, где желе и т.п., там еще есть Конфитюрка и Желфикс, но (не помню с каким) у меня желе не получилось. Спасибо нашей кулинарочке elena_110 за вкусные "бархатные блинчики" :) Попробуйте - вкусно,быстро и зимой пригодится :)

5.04.6721425700790641.083
a_l

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Мармелад-конфитюр из слив


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
115 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
20.06.2009 23:43

Интересно!!!!!!!!!!!555555555

puellula
21.06.2009 00:17

Класс! А я недавно делала из красной смородины с желфиксом! Получилось! Квиттин поищу, раз он более натуральный. 5++++

верочка

Ох, люблю я мармелад!!! А клубничный - просто сказка!!! Признаюсь, о Квиттине первый раз слышу, да и в магазинах не встречала, может, внимания не обращала...

a_l
21.06.2009 00:39

puellula/ не знаю насколько натуральный, но именно так написано на пакетике... :)

юлевна-царевна

как ярко! красота!!!+++555

gootkaty
21.06.2009 01:04

Красотища!!!!5555!!!! А как вы думаете, девочки, если сахар не класть - получится?

a_l
21.06.2009 01:13

gootkaty/ а чего не получится, получится, только кисленько будет...:)

a_l
21.06.2009 01:15

gootkaty/ а чего не получится, получится, только кисленько будет...:)

a_l
21.06.2009 01:15

gootkaty/ а чего не получится, получится, только кисленько будет...:)

natapit
21.06.2009 01:23

молодец!555!

a_l
21.06.2009 01:30

Ничего нового я не предложила, но может кому-нибудь напомнила...Ведь пора ягод сейчас начинается!!! :) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!

azzurro07

Алла,а хранить желе надо в холодильнике?

ната777

Отлично. Очень вкусно. Спасибо.5.

неля0503

Очень красиво и,уверна,очень вкусно,5!!!

a_l
21.06.2009 01:50

analogichnaya/ Я , для верности, сначала в холодильнике хранила, но потом, когда нужно было освободить место в хол., достала - и хранилось тоже хорошо. До сих пор еще есть прошлогодняя кр.смородина (экономила :), чтобы хватило до нового урожая). В этом году сделаю много разной... Не идет у нас варенье, а этот - любят все!

azzurro07

У меня варенье тоже не едят,сделала фрукты в сиропе,и попробую Ваш мармелад,если приобрету Квиттин.

a_l
21.06.2009 02:00

analogichnaya/ Или желфикс. Вкусненько, кисло-сладенько, ягодно! СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ДЕВОЧКИ, ВСЕМ!!!

riton
21.06.2009 02:05

a_l
21.06.2009 02:05

puellula/ Я, кстати, по Вашему рецепту делала порционные творожные торты, в которых есть прослойка из варенья, так вот в них этот мармелад был чудесен, как мармеладик.

ya-xont
21.06.2009 02:17

А я бы просто так ела такую вкуснятину- с чайком!

vicus
21.06.2009 02:17

Мне очень понравилась идея мармелада из разных фруктов, спасибо!!!!

fim
21.06.2009 02:18

Очень красивый цвет! Я только не поняла, как хранить: надо закрывать герметично, как консервацию или просто обычными крышками?

шуш
21.06.2009 02:29

Классный рецепт! Обязательно попробую!!!!Спасибо! 5+5+5+5+5+

fcb111
21.06.2009 02:29

Вот это находка! :) здорово! :) 555555555555555555

a_l
21.06.2009 02:31

ya-xont/ и мы так делаем :) А тем, кому не желателен сахар - используйте фруктозу.

a_l
21.06.2009 02:39

fim/ герметично никогда не помешает, но у меня баночки с закручивающ.крышками, только если на зиму - банку и крышку обливаю крутым кипятком, высушиваю, наливаю горячий мармелад, жду, чтобы немного остыл (чтобы потом не собрался на крышке конденсат и не капал на мармелад),а потом плотно закручиваю крышку.

неля0503

А я варенье обожаю! ))) Кстати,где-то читала,что нельзя варенье "сначала в холодильник,потом достала"-нарушается тепловой режим и не очень здорово для заготовок...

utro8
21.06.2009 03:13

Как же это классно! 55555555555555555!!!!!!!!!!! А в Израиле сезон клубники уже к сожалению закончился! А чем можно заменить "Квиттин"? Или в нём весь смысл?

a_l
21.06.2009 03:21

21179/ спасибо, не знала, просто так получилось :)

a_l
21.06.2009 03:31

utro8/ Вместо клубники - любые ягоды и фрукты, а по поводу Квиттина - посмотрите в супермаркете, обязательно что-нибудь подобное желирующее будет! Или может желирующий сахар...

sister_chaos

вот это цвет!!! красота

barabolka

вкусненько :)

lorxen1
21.06.2009 04:57

красиво конечно!!!но почему не пишете,сколько грамм-Натуральное желирующее средство "Квиттин,потому что в 100гр--пектин Е440, лактоза, регулятор кислотности:лимонная кислота Е330. Описание: Пищевая ценность (г/100 г): углеводы - 48,8 г. Калорийность: 313 ккал/100 г. 20 г .Ужас

lorxen1
21.06.2009 05:01

за красоту,естественно-5 но нужно указывать кол-во

luna17
21.06.2009 05:02

Отлично! 555

a_l
21.06.2009 07:14

lorxen1/ пол пакетика. А раз у Вас в столь поздний час нашлось такое подробное описание этого желирующего средства, тоже не исключаете для себя использование этого "ужаса"? :) ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

ирусик-88

Молодец!!!!вкусно и красиво!!!!!!!5555555

puellula
21.06.2009 11:05

a_l, прочитала комментарий по поводу творожных тортиков. Так я тоже своё желе из красной смородины, которое упоминала, использовала в этих тортах :) Желфикса добавила побольше и получилось почти как мармелад, удобно! Вкусно и не вытекает ;)

cpz_new
21.06.2009 12:33

Аллочка, зимой конечно пригодится такая вкуснотищщщщаааа!!! Для справки - красная смородина отлично "застывает" и без желирующих добавок (проверено многими годами). Для меня самое любимое желе зимой из красной смородины и костяники (кто пробовал, однозначно скажет, что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно). В настоящий момент наслаждаюсь желе из коснянки.

a_l
21.06.2009 13:20

cpz_new/ спасибо большое, Женечка, а костяника или коснянка это что за ягода?

оля-в

какая красота!5555

fanny
21.06.2009 15:14

Красиво очень!

svlux
21.06.2009 17:46

Ckajite pojalyucta a jelatin vmecto "Квиттин" mojno icpolzovat????

a_l
21.06.2009 17:49

svlux/ честно говоря не знаю, можно попроб. небольшую порцию.

svlux
21.06.2009 18:29

Ok,poprobyu,spasibo,5+++++ Za rezept

cpz_new
22.06.2009 13:06

Алла, костяника (в народе - костянка) растёт у нас в Сибири в березовых колках. Сама ягода, как малина, состоит из скрепленных вместе нескольких маленьких, только в форме "пирамидки". Внутри каждой маленькой есть косточка. Сложно описать вкус, отдаленно можно сравнить с красной смородиной, но у костяники свой характерный вкус.

a_l
22.06.2009 14:51

cpz_new/ интересно, спасибо большое! :)

nikachka
22.06.2009 16:33

очень интересный рецепт!! цвет у мармелада красивый!!

mimi
22.06.2009 19:18

ну очччень интересно

a_l
22.06.2009 19:59

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! :)

alia
22.06.2009 21:12

Великолепно. Я делаю из красной смородины, а клубника - восторг. Зачем ждать зиму - такое насложденье. Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!

лемонтия

Просто обалдеть можно 555

satbil
24.06.2009 02:38

нямка,5

a_l
25.06.2009 23:11

Спасибо всем!!!

машенька-84-

очень вкусно и апетитно.5.

irina-kolyshkova

какая вкуснятина 55555555555555

pekarnya
19.08.2009 14:53

Готовить я люблю,но не люблю возиться.Для трудоемких рецептов нужно вдохновение.Ваш,право слово,вдохновил.Спасибо!А из свежезамороженых ягод можно приготовить?

a_l
19.08.2009 15:58

pekarnya/ не знаю, попробуйте с небольшим количеством:)

cus-pus
20.08.2009 19:30

Интересный рецептик 5.

pekarnya
23.08.2009 02:47

Еще один вопрос,нет квиттина у нас на периферии,можно чем-нибудь заменить?

iamnastya

Очень красиво!!

a_l
10.10.2009 06:39

pekarnya/ желфиксом можно. СПАСИБО ВСЕМ!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...