Чайные блинчики с яичницей и зеленым луком.

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • 0,5л зелёного чая
  • 2 яйца
  • 0,5 ч\л соли
  • 3 ст\л сахара
  • 4ст\л подсолнечного масла
  • 2,5 ст. муки
  • для зеленой начинки:
  • 1 кг. зеленого лука
  • 3 яйца
  • 2 ст\л подсолнечного масла для жарки.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

БЛИНЧИКИ:

В свежезаваренный, охлажденный зелёный чай добавить: соль, сахар, 2 яйца –хорошо перемешать.

Добавить муку – перемешать.

В мучную смесь влить подсолнечное масло и тщательно перемешать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

НАЧИНКА:

Зелёный лук (бадун или другой) мелко порезать и пожарить на подсолнечном масле до готовности, посолить по вкусу.

Яйца разбить и перемешать.

Зажарить яичницу и охладить.

Яичницу мелко порезать и добавить в луковую смесь.

Перемешать.

1 ст\л начинки завернуть в блинчик. И так пока не закончиться начинка.

Готовые фаршированные блинчики поджарить с двух сторон на подсолнечном масле и употреблять теплыми.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Чайные блинчики с яичницей и зеленым луком.: фото шаг 1Чайные блинчики с яичницей и зеленым луком.: фото шаг 2Чайные блинчики с яичницей и зеленым луком.: фото шаг 3Чайные блинчики с яичницей и зеленым луком.: фото шаг 4Чайные блинчики с яичницей и зеленым луком.: фото шаг 5Чайные блинчики с яичницей и зеленым луком.: фото шаг 6Чайные блинчики с яичницей и зеленым луком.: фото шаг 7

Дополнительная информация

Захотелось блинчиков с зелёным луком, а молока нет и идти не охота в магазин.Смотрю на свежезаваренный зелёный чай, дай, думаю поэкспериментирую.Замесил. Получилось не плохо!Вкус, как и с молоком,даже дырявенькие какие-то,короче сам не ожидал результата.Короче ВКУСНО!Дальше решил яйца не варить,а пожарить яичницу и добавить в зелёный лук.Тоже вкусно!Ну а когда всё закрутил и поджарил,то вообще был удивлён вкусом.Короче говоря - домашним понравилось!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
19.06.2009 04:58
Ответить
Интересно! Фотка красивая!!!! 55555
кыш
19.06.2009 05:02
Ответить
Необычные блинчики. Хороший эксперимент!
рафаэлла
19.06.2009 05:04
Ответить
Блинчики с зеленым акцентом, интересно!5!
natapit
19.06.2009 06:02
Ответить
очень люблю с луком!555!
ирусик-88
19.06.2009 08:56
Ответить
Необычно-вкусно!555
рыжая я
19.06.2009 10:05
Ответить
Хорошая идея! Молодец! 55555
Okos
19.06.2009 10:24
Ответить
5 за находчивость!
luna17
19.06.2009 11:31
Ответить
Блинчики это классно! 555
salamandraaaa
19.06.2009 12:08
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ ! Ну что ж и это хороший вариант !
ната777
19.06.2009 13:32
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
ильинка
19.06.2009 14:04
Ответить
Заинтриговали! Блинчики на чае - это интересно!
utro8
20.06.2009 03:40
Ответить
Хорошая начинка!!!полезная!55555555
mimi
22.06.2009 20:18
Ответить
необыкновенно!
irina-kolyshkova
23.06.2009 22:41
Ответить
КСТАТИ,ЭТО ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ.БУМ ПРОБЫВАТЬ 555555555
челночок
25.06.2009 03:33
Ответить
Андрюш,мне очень нравится полет твоей мысли! 5+++
churup
25.06.2009 04:11
Ответить
ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!
masha2907
07.09.2009 15:08
Ответить
Это интересно, использовать зелёный чай для блинов... Хорошие блинчики к завтраку!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели