просто КВАС

Фото к рецепту: просто КВАС

Ингредиенты

  • хлеб черный(желательно дарвинский)
  • 1стакан сахара
  • 1ч.л.сухих дрожжей

Способ приготовления

Обрезаем корочки с булки черного хлеба.Поджариваем в духовке до "черноты" .

В 4-5 литровую кастрюлю только что закипевшей воды кладем сухари на 5 часов.

Процедить(убрать хлеб) и добавить 1ч.л.сухих дрожжей,предварительно разведенных водичкой и 1 ст. сахара.Помешать.

Все это на 1 сутки оставить в тепле.

Затем снять пену,процедить через марлю и в стеклянные баночки с крышкой. Ставим в холодильник.После охлаждения квас готов.

ВКУСНО!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ПИТЬ ХОЛОДНЫМ!ОТ ХЛЕБА ЗАВИСИТ ЦВЕТ КВАСА(У МЕНЯ БЫЛ ГОРОДСКОЙ)

5.04.6551080335043411.070
растютем

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
136 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.06.2009 13:59

Старый добрый квас, сколько помню свое детство, всегда делали именно таким его. Спасибо за рецептик, 5

Интересно попробовать.5.

хороший,освежающий напиток в жару.Надеюсь она все таки наступит....:)

Спасибо за рецепт!555!

18.06.2009 15:47

спасибо!5

18.06.2009 17:42

Квас люблю, пасиба 5555555

18.06.2009 17:47

И от меня тоже СПАСИБО! :)

Еслибы можно было поменять немного нашей жары на чуть - чуть прохлады ... но к сожаленью это не возможно и квас прийдется делать , рецепт я забираю ставлю 5 ++++++++++++++ !

готовлю точно так,только вместо сухих дрожжей беру настоящие,от сухих почему то квас горчит,у вас так же? За рецептик 55555

нет-очень вкусно-может вы сахару мало кладете?

растютем не знаю даже,теперь делаю из сырых, с ними получается нормально,просто за ними не всегда хочется на рынок идти,а сухие всегда в наличии есть.

18.06.2009 18:59

Освежающий!

Ни разу не пробовала сама "ставить" квас, попробую 555

У меня ставит квас муж. Такого вкусного ни у кого больше не получается. Секрет - свежие дрожжи и !!! пережженные (до черноты) сухари из черного же хлеба. Все это бродит сутки, потом, когда хлеб опустится - квас готов, сцеживается, а на остатке ставится новый. Вау, хочу! Вам - 555 за вкус.

Подскажите, пожалуйста, а если свежие дрожжи, то сколько класть?

спасибки за рецепт! у меня получился,очень вкусный.вам 5+++

Поставила квас по Вашему рецепту. Жду результата.

17.07.2009 17:00

Подскажите,пожалуйста,сколько нужно хлеба?

все корки с маленькой булки

За рецепт 5+)) Только хлеб, подозреваю не "дарвинский", а дарницкий))))

25.08.2010 19:38

:)квас замечательный напиток для лета и окрошка с ним мне очень по душе 5

супер!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...