Просто квас
Ингредиенты
- хлеб черный(желательно дарвинский)
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
Пошаговый рецепт приготовления
Обрезаем корочки с булки черного хлеба.Поджариваем в духовке до "черноты" .
В 4-5 литровую кастрюлю только что закипевшей воды кладем сухари на 5 часов.
Процедить(убрать хлеб) и добавить 1ч.л.сухих дрожжей,предварительно разведенных водичкой и 1 ст. сахара.Помешать.
Все это на 1 сутки оставить в тепле.
Затем снять пену,процедить через марлю и в стеклянные баночки с крышкой. Ставим в холодильник.После охлаждения квас готов.
ВКУСНО!!!
Дополнительная информация
ПИТЬ ХОЛОДНЫМ!ОТ ХЛЕБА ЗАВИСИТ ЦВЕТ КВАСА(У МЕНЯ БЫЛ ГОРОДСКОЙ)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
koteg81
Ответить18.06.2009 13:59
Старый добрый квас, сколько помню свое детство, всегда делали именно таким его.
Спасибо за рецептик, 5
машенька-84-
Ответить18.06.2009 14:03
Интересно попробовать.5.
administra
Ответить18.06.2009 15:17
хороший,освежающий напиток в жару.Надеюсь она все таки наступит....
ким 5+
Ответить18.06.2009 15:28
Спасибо за рецепт!555!
skljanka
Ответить18.06.2009 15:47
спасибо!5
lapiata
Ответить18.06.2009 17:42
Квас люблю, пасиба 5555555
fcb111
Ответить18.06.2009 17:47
И от меня тоже СПАСИБО!
salamandraaaa
Ответить18.06.2009 18:02
Еслибы можно было поменять немного нашей жары на чуть - чуть прохлады ... но к сожаленью это не возможно и квас прийдется делать , рецепт я забираю ставлю 5 ++++++++++++++ !
оля-в
Ответить18.06.2009 18:12
готовлю точно так,только вместо сухих дрожжей беру настоящие,от сухих почему то квас горчит,у вас так же? За рецептик 55555
растютем
Ответить18.06.2009 18:14
нет-очень вкусно-может вы сахару мало кладете?
оля-в
Ответить18.06.2009 18:35
растютем не знаю даже,теперь делаю из сырых, с ними получается нормально,просто за ними не всегда хочется на рынок идти,а сухие всегда в наличии есть.
vicus
Ответить18.06.2009 18:59
Освежающий!
лемонтия
Ответить18.06.2009 19:16
Ни разу не пробовала сама "ставить" квас, попробую 555
таники
Ответить18.06.2009 19:33
У меня ставит квас муж. Такого вкусного ни у кого больше не получается. Секрет - свежие дрожжи и !!! пережженные (до черноты) сухари из черного же хлеба. Все это бродит сутки, потом, когда хлеб опустится - квас готов, сцеживается, а на остатке ставится новый. Вау, хочу! Вам - 555 за вкус.
леля***
Ответить24.06.2009 01:51
Подскажите, пожалуйста, а если свежие дрожжи, то сколько класть?
ксения1973
Ответить26.06.2009 17:00
спасибки за рецепт! у меня получился,очень вкусный.вам 5+++
ильинка
Ответить06.07.2009 22:08
Поставила квас по Вашему рецепту. Жду результата.
istoria
Ответить17.07.2009 17:00
Подскажите,пожалуйста,сколько нужно хлеба?
растютем
Ответить18.07.2009 01:57
все корки с маленькой булки
aliwa_spb
Ответить09.07.2010 20:47
За рецепт 5+)) Только хлеб, подозреваю не "дарвинский", а дарницкий))))
mara
Ответить25.08.2010 19:38
квас замечательный напиток для лета и окрошка с ним мне очень по душе 5
creatortroy
Ответить03.08.2011 23:46
супер!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты