Слоеные пирожные с цитрусовым кремом
Ингредиенты
- cлоеное бездрожжевое тесто 850 гр
- 1 яйцо для смазывания
- консервированая вишня(коктейльная с вкусом рома)
- крем:
- яйца 2 шт
- 2 лимона 170 гр
- цедра 2-х лимонов
- сахарная пудра 150 гр
- 100 гр. сливочное масло
- 2 ч.л без горки кукурузный крахмал
- апельсиновая эссенция 1 ч.л
- формочки для маффин
Пошаговый рецепт приготовления
В антипригарный ковш разбить яйца,взбить венчиком,добавить сахарную пудру,цедру лимона,лимоный сок,мягкое сливочное масло порезаное мелкими кубиками,перемешать,добавить крахмал и снова перемешать,поставить на газ,на среднем огне постоянно помешивая венчиком варить 7-9 минут,после огонь убавить, добавить эссенцию и варить до загустения крема,после крем выложить в миску,охладить,я оставила на ночь в холодильнике.Слоеное тесто поделить на квадратики с помощью резного колесика для равиоли,размером с формой для маффин,у меня формочки маленькие.Формочки для маффин смазать маслом и укласть тесто.После положить крем,я клала по 1 ч.л, края теста кисточкой смазать взбитым яйцом,поставить в духовку, запечь до золотистости,в готовые пирожные положить вишенку и украсить листиками мяты.Пирожные вкусные и в горячем и в холодном виде.У меня получилось 30 мини-пирожных.
Дополнительная информация
Такой крем можно использовать для пирогов,очень вкусный!