Хрюша - картофельная запеканка
Ингредиенты
- картошка -1,5 кг
- яйца - 2 шт
- куриное филе - 600 г
- грибы любые - 500 гр.
- мука - 2 ст.л
- лук репчатый - 2 шт. (большой)
- масло подсолнечное - 7 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель в кожуре.
Прокрутить его через мясорубку, предварительно конечно почистив.
Добавить одно яйцо и белок второго.
Муку, посолить 2 ч.л, хорошо все перемешать.
Лук мелко порезать, поджарить с двумя ст.л масла до готовности.
Посолить.
Куриное филе и грибы тоже мелко порезать и поджарить по отдельности с добавлением масла.
Посолить.
Соединить лук, грибы, куриное филе.
Добавить любимые специи: кориандр, черный перец.
Противень смазать подсолнечным маслом (можно покрыть фольгой, которую тоже смазать маслом, как вариант).
Картофельную массу разделить на 2 части, из одной части выложить контур хрюшки, затем весь фарш (оставить по краю 1см.).
Второй частью, небольшими порциями, покрыть сверху весь фарш.
Хорошо соединить по краю.
Вылепить щечки, ушки, пятачок и хвостик, глазки - душистый перец.
Смазать всю хрюшу желтком.
Запекать в духовке разогретой до 180гр. 30 мин до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде со сметаной, можно и с другими соусами(кто с чем любит).
Приятного всем аппетита!