Pechisto
Ингредиенты
- соус томатный - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- сыр "моццарелла" - 250 г
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
В картофеле вырезать сердцевину так, чтобы получились лодочки.
Морковь и лук пассировать на оливковом масле, на медленном огне до готовности, добавить майонез.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, приправу, соль, сметану (я добавляю немного картофеля, который остался после вырезания сердцевинок).
Хорошо перемешать.
Картофель выложить в форму, посолить, начинить фаршем и выложить сверху пассированные овощи.
В 0,5 стакана воды добавить соевый и томатный соус, немного соли.
Полученный соус добавить к картофелю.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку 200 гр. на 1,40.
После чего снять фольгу, посыпать сыром и запечь.
Приятного аппетита!