Ингредиенты

  • крупная курица
  • 4 пакетика кус-куса
  • 2 средних луковицы
  • 2 морковки
  • 4 средних помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 шт. кураги
  • 3 веточки розмарина
  • свежемолотый черный перец,
  • морская соль
  • оливковое масло
  • для салата:
  • 3 помидора
  • 2 огурца
  • 6 шт. редиса
  • небольшой пучок зеленого лука, петрушки (либо укропа)
  • оливковое масло
  • морская соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рубим курицу на мелкие куски.

Режем кубиками лук. На крупной терке трём морковь.

Заливаем помидоры кипятком, даем постоять три минуты, вынимаем и очищаем от кожицы и семян, режем кубиками.

Курагу режем на четыре части.

В большую кастрюлю наливаем много (1 см) оливкового масла, на сильном огне, до румяной корочки обжариваем курицу.Добавляем лук, перемешиваем, даем поджариться, дальше раздавленный чеснок, морковь.

Через три минуты, добавляем помидоры, даем поплыть. Солим, кидаем листики розмарина, курагу, заливаем все кипятком, что бы не совсем прикрывал, тушим на небольшом огне около сорока минут - часа (зависит от курицы), чуть отодвинув крышку.

Когда мясо совсем "разварилось" выключаем и прямо в соусе в пакетике замачиваем кус-кус на пару минут. Даем набухнуть. Вынимаем, достаем из пакетиков и аккуратно перемешиваем с курицей. Закрываем крышкой, пусть минут пять-десять "дойдет".

Салат к кус-кусу:

Мелко порубить огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, чеснок, петрушку (либо укроп, по вкусу). Заправить оливковым маслом и посолить.

Пошаговые фото рецепта

Кус-кус с курагой и курицей.: фото шаг 1Кус-кус с курагой и курицей.: фото шаг 2Кус-кус с курагой и курицей.: фото шаг 3Кус-кус с курагой и курицей.: фото шаг 4Кус-кус с курагой и курицей.: фото шаг 5Кус-кус с курагой и курицей.: фото шаг 6Кус-кус с курагой и курицей.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

IrenaFD
17.06.2009 00:12
Ответить
рецепт понравился, но раскажите мне неопитной что такое кус- кус
luna17
17.06.2009 00:14
Ответить
Вкусненько!!! 555+++
alex$a
17.06.2009 00:19
Ответить
irenafd Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum)
alex$a
17.06.2009 00:20
Ответить
За блюдо 555+++ Спасибо!
IrenaFD
17.06.2009 00:23
Ответить
alex$a спасибо большое!
elitna
17.06.2009 00:36
Ответить
аппетитная, красочная тарелочка.:)
sama_ja
17.06.2009 00:56
Ответить
интересно! 555
strelec148
17.06.2009 01:42
Ответить
интересная вариация...5!
гусеница
17.06.2009 02:17
Ответить
спасибо очень интересный рецепт, но у меня вопрос я поняла что у вас кус кус в пакетиках для варки? по сколько там грам? и где вы его покупаете?
ната777
17.06.2009 02:29
Ответить
Какой отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
nikachka
17.06.2009 12:01
Ответить
очень вкусно!!
ya-xont
23.07.2009 19:04
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели