Лингвине алла матричана

Фото к рецепту: Лингвине алла матричана

Домашняя

20 мин.

2

Не определен

7520

18

29

16 июня 2009, 20:10

Ингредиенты

  • 150 гр. лингвине
  • 80 гр. грудинки
  • 1 ст.л. ол.масла
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. томатов консервированных в собственном соку( пол-банки)
  • 50 гр. тёртого пармезана
  • несколько листиков базилика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать грудинку на небольшие кусочки, поджарить немного вместе с маслом, затем добавить нарубленную луковицу и чеснок.

Когда спассеруется лук, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 8-10 минут.

В это время отварить пасту "аль денте".

Смешать пасту с соусом, добавить половину сыра и размешать.

При подаче посыпать оставшимся сыром и украсить листиками базилика.

Пошаговые фото рецепта

Лингвине алла матричана: шаг 1

Дополнительная информация

Традиционно при приготовлениии этого блюда должны использоваться букатини. Также вместо грудинки - "гуанчале", копчёная говяжья щека.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
16.06.2009 20:13
Ответить
У ВАс на фото лингвине или спагетти?
mari2020
16.06.2009 20:17
Ответить
Вика,видно,что плоские. Значит лингвине. Все правильно.
passion1963
16.06.2009 20:28
Ответить
Если кому интерсно, то название блюда проихсодит от названия города Amatrice, который находится на границе между Абруццо и Лацио.
ra999
16.06.2009 20:36
Ответить
mari2020 |Достала очки... Рассмотрела... Точно, лингуине. :)
mari2020
16.06.2009 20:41
Ответить
ну и ладушки. :)
natapit
16.06.2009 20:43
Ответить
очень вкусно!555!
ната777
16.06.2009 20:54
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
utro8
16.06.2009 21:05
Ответить
Вкусно! 5+!
azzurro07
16.06.2009 21:06
Ответить
Итальянцы с этим соусом делают пенне,ригатони или букатини,так как есть эту пасту удобней когда соус затекает в полость вышеназванных видов пасты.И правильней будет назвать пасту "Аматричана".
фрау блюм
16.06.2009 21:24
Ответить
Замечательный рецепт!
рафаэлла
16.06.2009 21:48
Ответить
Аппетитно!
fcb111
16.06.2009 22:31
Ответить
И рецепт хороший! И приготовлено ПРИВОСХОДНО! :)
laralaram
16.06.2009 22:49
Ответить
Господи, какай я совковая... 100 лет назад была или лапша или макароны, а щасс... Да с таким соусом чё хошь...
nikachka
16.06.2009 23:21
Ответить
вкусненько!!
sweta1
16.06.2009 23:37
Ответить
5!Замечательный рецепт!
IrenaFD
17.06.2009 00:19
Ответить
лингвини - пингвини какая разница- вкуснятина и это главное. 5555
naicy
17.06.2009 02:39
Ответить
Всем спасибо! По поводу выбора пасты - у меня дома просто оказались лагвине =) Они получились не менее вкусными.
ya-xont
23.07.2009 19:03
Ответить
Очень интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru