Лингвине алла матричана

Фото к рецепту: Лингвине алла матричана

Ингредиенты

  • 150 гр лингвине
  • 80 гр грудинки
  • 1 ст.л. ол.масла
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр томатов консервированных в собственном соку( пол-банки)
  • 50 гр тёртого пармезана
  • несколько листиков базилика
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Порезать грудинку на небольшие кусочки, поджарить немного вместе с маслом, затем добавить нарубленную луковицу и чеснок.

Когда спассеруется лук, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 8-10 минут.

В это время отварить пасту "аль денте".

Смешать пасту с соусом, добавить половину сыра и размешать.

При подаче посыпать оставшимся сыром и украсить листиками базилика.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Лингвине алла матричана

Дополнительная информация

Традиционно при приготовлениии этого блюда должны использоваться букатини. Также вместо грудинки - "гуанчале", копчёная говяжья щека.

5.04.5669880922980521.029
naicy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
16.06.2009 20:13

У ВАс на фото лингвине или спагетти?

mari2020
16.06.2009 20:17

Вика,видно,что плоские. Значит лингвине. Все правильно.

passion1963

Если кому интерсно, то название блюда проихсодит от названия города Amatrice, который находится на границе между Абруццо и Лацио.

ra999
16.06.2009 20:36

mari2020 |Достала очки... Рассмотрела... Точно, лингуине. :)

mari2020
16.06.2009 20:41

ну и ладушки. :)

natapit
16.06.2009 20:43

очень вкусно!555!

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

utro8
16.06.2009 21:05

Вкусно! 5+!

azzurro07

Итальянцы с этим соусом делают пенне,ригатони или букатини,так как есть эту пасту удобней когда соус затекает в полость вышеназванных видов пасты.И правильней будет назвать пасту "Аматричана".

фрау блюм

Замечательный рецепт!

рафаэлла

Аппетитно!

fcb111
16.06.2009 22:31

И рецепт хороший! И приготовлено ПРИВОСХОДНО! :)

laralaram

Господи, какай я совковая... 100 лет назад была или лапша или макароны, а щасс... Да с таким соусом чё хошь...

nikachka
16.06.2009 23:21

вкусненько!!

sweta1
16.06.2009 23:37

5!Замечательный рецепт!

IrenaFD
17.06.2009 00:19

лингвини - пингвини какая разница- вкуснятина и это главное. 5555

naicy
17.06.2009 02:39

Всем спасибо! По поводу выбора пасты - у меня дома просто оказались лагвине =) Они получились не менее вкусными.

ya-xont
23.07.2009 19:03

Очень интересно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...