Лингвине алла матричана
Ингредиенты
- 150 гр. лингвине
- 80 гр. грудинки
- 1 ст.л. ол.масла
- 1/2 небольшой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. томатов консервированных в собственном соку( пол-банки)
- 50 гр. тёртого пармезана
- несколько листиков базилика
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать грудинку на небольшие кусочки, поджарить немного вместе с маслом, затем добавить нарубленную луковицу и чеснок.
Когда спассеруется лук, добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 8-10 минут.
В это время отварить пасту "аль денте".
Смешать пасту с соусом, добавить половину сыра и размешать.
При подаче посыпать оставшимся сыром и украсить листиками базилика.
Дополнительная информация
Традиционно при приготовлениии этого блюда должны использоваться букатини. Также вместо грудинки - "гуанчале", копчёная говяжья щека.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ra999
Ответить16.06.2009 20:13
У ВАс на фото лингвине или спагетти?
mari2020
Ответить16.06.2009 20:17
Вика,видно,что плоские. Значит лингвине. Все правильно.
passion1963
Ответить16.06.2009 20:28
Если кому интерсно, то название блюда проихсодит от названия города Amatrice, который находится на границе между Абруццо и Лацио.
ra999
Ответить16.06.2009 20:36
mari2020 |Достала очки... Рассмотрела... Точно, лингуине.
mari2020
Ответить16.06.2009 20:41
ну и ладушки.
natapit
Ответить16.06.2009 20:43
очень вкусно!555!
ната777
Ответить16.06.2009 20:54
Отличный рецепт. Спасибо.5.
utro8
Ответить16.06.2009 21:05
Вкусно! 5+!
azzurro07
Ответить16.06.2009 21:06
Итальянцы с этим соусом делают пенне,ригатони или букатини,так как есть эту пасту удобней когда соус затекает в полость вышеназванных видов пасты.И правильней будет назвать пасту "Аматричана".
фрау блюм
Ответить16.06.2009 21:24
Замечательный рецепт!
рафаэлла
Ответить16.06.2009 21:48
Аппетитно!
fcb111
Ответить16.06.2009 22:31
И рецепт хороший! И приготовлено ПРИВОСХОДНО!
laralaram
Ответить16.06.2009 22:49
Господи, какай я совковая... 100 лет назад была или лапша или макароны, а щасс... Да с таким соусом чё хошь...
nikachka
Ответить16.06.2009 23:21
вкусненько!!
sweta1
Ответить16.06.2009 23:37
5!Замечательный рецепт!
IrenaFD
Ответить17.06.2009 00:19
лингвини - пингвини какая разница- вкуснятина и это главное. 5555
naicy
Ответить17.06.2009 02:39
Всем спасибо! По поводу выбора пасты - у меня дома просто оказались лагвине =) Они получились не менее вкусными.
ya-xont
Ответить23.07.2009 19:03
Очень интересно!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты