Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).

Фото к рецепту: Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).

Ингредиенты

  • 2 кг слив,
  • 800 грамм сахара,
  • 200мл. винного уксуса,
  • несколько палочек корицы,
  • пару гвоздичек.

Способ приготовления

Рецепт очень прост в приготовлении.

Сливы моем,делим на половинки и вытаскиваем косточки.

Уксус смешиваем с сахаром,добавляем корицу,гвоздичку,доводим до кипения и отставляем в сторону.

Остужаем до комнатной темперетуры,из маринада убираем корицу и гвоздичку и выливaем наш маринад на сливы,даём постоять ночь.

Утром сливаем со слив маринад и снова доводим до кипения,увариваем минут 15,затем закидываем сливы,доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне.

Расскладываем по банкам, даём остыть и убираем в прохладное место,хранятся такие сливы очень долго,до следующего урожая всегда держатся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5940171252720431.038
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

интересный рецепт!А это что считается варенье или как закуска? 5555

16.06.2009 14:53

оля-в Это скорее маринад и добавка к мясу и рыбе,можно и так кушать!!!

Очень интересный рецепт. Спасибо. Обязательно сварю, когда появятся сливы.5. Взяла в копилку.

Взяла на заметку ! 5 +++++++++++++++++++ ! Пригодится .

Вот если бы не уксус-с уксусом не едим.Я делаю без уксуса.Но на вкус и цвет... как говорится,и даже хорошо так,что вкусы у всех разные.А Вам конечно 5.

16.06.2009 18:54

Должно быть вкусно, забрала! 5!

16.06.2009 23:25

супер 5

16.06.2009 23:40

Уксус добавляется, чтобы остался хрустящим- пикантная вкусность к мясу!

19.06.2009 01:22

Вкуснючий рецепт!Забрала! Из-за тебя Наташ, я начну консервировать!!! :-) 5+5+5+5+5+5+5+!

ВКУСНО.....@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...