Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).

Ингредиенты

  • 2 кг. слив,
  • 800 гр. сахара,
  • 200 мл. винного уксуса,
  • несколько палочек корицы,
  • пару гвоздичек.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень прост в приготовлении.

Сливы моем,делим на половинки и вытаскиваем косточки.

Уксус смешиваем с сахаром,добавляем корицу,гвоздичку,доводим до кипения и отставляем в сторону.

Остужаем до комнатной темперетуры,из маринада убираем корицу и гвоздичку и выливaем наш маринад на сливы,даём постоять ночь.

Утром сливаем со слив маринад и снова доводим до кипения,увариваем минут 15,затем закидываем сливы,доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне.

Расскладываем по банкам, даём остыть и убираем в прохладное место,хранятся такие сливы очень долго,до следующего урожая всегда держатся.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).: шаг 1Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).: шаг 2Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).: шаг 3Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).: шаг 4Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).: шаг 5Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).: шаг 6Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

оля-в
16.06.2009 14:43
Ответить
интересный рецепт!А это что считается варенье или как закуска? 5555
natawhv
16.06.2009 14:53
Ответить
оля-в Это скорее маринад и добавка к мясу и рыбе,можно и так кушать!!!
ната777
16.06.2009 15:15
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо. Обязательно сварю, когда появятся сливы.5. Взяла в копилку.
salamandraaaa
16.06.2009 15:51
Ответить
Взяла на заметку ! 5 +++++++++++++++++++ ! Пригодится .
pinkflamingo1962
16.06.2009 16:40
Ответить
Вот если бы не уксус-с уксусом не едим.Я делаю без уксуса.Но на вкус и цвет... как говорится,и даже хорошо так,что вкусы у всех разные.А Вам конечно 5.
a_l
16.06.2009 18:54
Ответить
Должно быть вкусно, забрала! 5!
rous
16.06.2009 23:25
Ответить
супер 5
vicus
16.06.2009 23:40
Ответить
Уксус добавляется, чтобы остался хрустящим- пикантная вкусность к мясу!
шуш
19.06.2009 01:22
Ответить
Вкуснючий рецепт!Забрала! Из-за тебя Наташ, я начну консервировать!!! :-) 5+5+5+5+5+5+5+!
ak.constantin
30.09.2010 17:31
Ответить
ВКУСНО.....@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru