Жюльен из морепродуктов и кукурузы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, промокнуть бумажным полотенцем и тщательно удалить лишнюю влагу.

Кальмары, промыть, очистить от внутренностей и пленки нарезать тонкой соломкой и так же промокнуть полотенцем, чтобы потом ни креветки ни кальмары не дали лишнюю влагу при приготовлении).

Зерна кукурузы отварить в подсоленной воде до готовности. Слить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Отваренные зерна кукурузы пропустить через блендер. В сковороде растопить сливочное масло, выложить на сковороду кукурузное пюре, довести до кипения и добавить сливки, помешивая довести смесь до загустения, снять с огня и дать слегка остыть.

В глубокой миске смешать: кукурузное пюре со сливками, креветки и кальмары, добавить белый молотый перец, мелко-нарезанные листики базилика и орегано, тертый сыр Гауда.

Выложить полученную смесь в кокотницы для жюльена, сверху присыпать тертым сыром Пармезан. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Выпекать в духовке 10-15 мин (до образования золотистой корочки сыра).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luna17
16.06.2009 13:37
Ответить
Отличный рецептик! 5+
irisli
16.06.2009 13:38
Ответить
Очень вкусно, никогда не делала жюльен с кукурузой 5
веданта
16.06.2009 13:44
Ответить
вкусно! 5+
passion1963
16.06.2009 13:44
Ответить
Отличный жюльен!!! 5!
светлана65
16.06.2009 14:17
Ответить
Вкусненько! Интересненько! 555!
salamandraaaa
16.06.2009 16:02
Ответить
5 ++++++++++++++++++++ !
sama_ja
16.06.2009 16:34
Ответить
оригинальненько) 5555
фрау блюм
16.06.2009 16:34
Ответить
Очень интересный рецепт. От меня отлично!
ирусик-88
16.06.2009 18:38
Ответить
я часто готовлю на подобе,поэтому знаю 100% вкусно!555555
utro8
16.06.2009 18:42
Ответить
С кукурузой? Интересно!55555
nikachka
16.06.2009 22:50
Ответить
очень оригинальный жюльен!!
irina-kolyshkova
09.07.2009 02:41
Ответить
хорош 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru