Пирог "двуглавый орел"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску или на доску, масло нарезать на кусочки, добавить сахар и цедру лайма.

Желтки отделить от белков, присоединить к муке. Деревянной лопаткой размешать в крошку. Холодными руками быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.

Ревень обрезать, очистить от тонкой кожицы, порезать на кусочки в 1-1,5 см.

Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей, добавить сироп, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в холодильник.

Другую раскатываем, вырезаем фигуру орла, можно по макету, я от руки делала. Аккуратно переносим на смазанный противень.

Выкладываем сверху ревень, сиропа совсем немного, а то потечет.

Достаем вторую половину теста, часть натираем на крупной терке и выкладываем на тело и ноги орла. Отщипываем от теста по кусочку, раскатываем в руках до тонкой колбаски, укладываем на крылья и хвост в виде перьев.

Остатки теста раскатываем, прикрываем начинку на головах, делаем корону. Из изюма - глаза.

Выпекаем при темп.180-190 гр примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Пирог получился вкусным, с характерной кислинкой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "двуглавый орел": шаг 1Пирог "двуглавый орел": шаг 2Пирог "двуглавый орел": шаг 3Пирог "двуглавый орел": шаг 4Пирог "двуглавый орел": шаг 5Пирог "двуглавый орел": шаг 6Пирог "двуглавый орел": шаг 7Пирог "двуглавый орел": шаг 8Пирог "двуглавый орел": шаг 9

Дополнительная информация

Дню независимости России посвящается!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baiser_aerien
15.06.2009 21:30
Ответить
Красивый и безусловно вкусный орел!!! +5
dolja_v
15.06.2009 21:33
Ответить
Прикольненький!!!55555
mar33_33
15.06.2009 21:51
Ответить
Ух ты!
elitna
15.06.2009 21:53
Ответить
вот мастерица! 5
fcb111
15.06.2009 21:54
Ответить
патриотично! :)
wolga6
15.06.2009 22:07
Ответить
здоровский пирожок!
shilyu
15.06.2009 22:11
Ответить
Хорошая идея - будем создавать традицию: печь на празднование Дня России такие пироги! 5+
веданта
15.06.2009 22:33
Ответить
молодец! 55555555
алёнушка777
15.06.2009 22:34
Ответить
Какая умница!!! 5555555555555555555555
laralaram
15.06.2009 22:56
Ответить
Где-то я такую птицу уже видела...
ЯВенера
15.06.2009 23:33
Ответить
красивошный!!! 555!!!
sweta1
15.06.2009 23:38
Ответить
Молодец!5+!
dolli65
16.06.2009 01:50
Ответить
Пирог с ревенем -это такая ностальгия-лето, каникулы, бабушкин пирог!Умница!55555
mimi
16.06.2009 13:46
Ответить
очень патриотично!!!!
svetlana dark
16.06.2009 13:56
Ответить
улыбнулась..на птичку.. :)5
utro8
16.06.2009 18:32
Ответить
Весёленький рецепт!55555
vicus
17.06.2009 00:35
Ответить
Вкусно, имеет эффектный вид!
натаха
17.06.2009 21:01
Ответить
Шикарное оформление очень вкусного пирога!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru