Пирог "двуглавый орел"

Фото к рецепту: Пирог  двуглавый орел
Домашняя180 мин.Не определен
36281935

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло сливочное — 125 г
  • сахарный песок (+1 ст.л. для начинки) — 125 г
  • желток — 3 шт
  • ревень — 6-8 шт
  • корица — 1/2 ч.л.
  • сироп вишневый — 1 ст.л.
  • цедра лайма (по желанию) — 1/2 ч.л.
  • изюм — 2 шт

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску или на доску, масло нарезать на кусочки, добавить сахар и цедру лайма.

Желтки отделить от белков, присоединить к муке. Деревянной лопаткой размешать в крошку. Холодными руками быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.

Ревень обрезать, очистить от тонкой кожицы, порезать на кусочки в 1-1,5 см.

Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей, добавить сироп, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в холодильник.

Другую раскатываем, вырезаем фигуру орла, можно по макету, я от руки делала. Аккуратно переносим на смазанный противень.

Выкладываем сверху ревень, сиропа совсем немного, а то потечет.

Достаем вторую половину теста, часть натираем на крупной терке и выкладываем на тело и ноги орла. Отщипываем от теста по кусочку, раскатываем в руках до тонкой колбаски, укладываем на крылья и хвост в виде перьев.

Остатки теста раскатываем, прикрываем начинку на головах, делаем корону. Из изюма - глаза.

Выпекаем при темп.180-190 гр примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Пирог получился вкусным, с характерной кислинкой.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "двуглавый орел": фото шаг 1
Пирог "двуглавый орел": фото шаг 2
Пирог "двуглавый орел": фото шаг 3
Пирог "двуглавый орел": фото шаг 4
Пирог "двуглавый орел": фото шаг 5
Пирог "двуглавый орел": фото шаг 6
Пирог "двуглавый орел": фото шаг 7
Пирог "двуглавый орел": фото шаг 8
Пирог "двуглавый орел": фото шаг 9

Дополнительная информация

Дню независимости России посвящается!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
baiser_aerien

Красивый и безусловно вкусный орел!!! +5

dolja_v
15.06.2009 21:33

Прикольненький!!!55555

mar33_33
15.06.2009 21:51

Ух ты!

elitna
15.06.2009 21:53

вот мастерица! 5

fcb111
15.06.2009 21:54

патриотично! :)

wolga6
15.06.2009 22:07

здоровский пирожок!

shilyu
15.06.2009 22:11

Хорошая идея - будем создавать традицию: печь на празднование Дня России такие пироги! 5+

веданта

молодец! 55555555

алёнушка777

Какая умница!!! 5555555555555555555555

laralaram

Где-то я такую птицу уже видела...

ЯВенера

красивошный!!! 555!!!

sweta1
15.06.2009 23:38

Молодец!5+!

dolli65
16.06.2009 01:50

Пирог с ревенем -это такая ностальгия-лето, каникулы, бабушкин пирог!Умница!55555

mimi
16.06.2009 13:46

очень патриотично!!!!

svetlana dark

улыбнулась..на птичку.. :)5

utro8
16.06.2009 18:32

Весёленький рецепт!55555

vicus
17.06.2009 00:35

Вкусно, имеет эффектный вид!

натаха

Шикарное оформление очень вкусного пирога!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты