Пирог "Двуглавый орел"

Фото к рецепту: Пирог  Двуглавый орел

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарный песок (+1 ст.л. для начинки) — 125 г
  • Желток — 3 шт
  • Ревень — 6-8 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сироп вишневый — 1 ст. л.
  • Цедра лайма (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Изюм — 2 шт

Способ приготовления

Муку просеять в миску или на доску, масло нарезать на кусочки, добавить сахар и цедру лайма.

Желтки отделить от белков, присоединить к муке. Деревянной лопаткой размешать в крошку. Холодными руками быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.

Ревень обрезать, очистить от тонкой кожицы, порезать на кусочки в 1-1,5 см.

Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей, добавить сироп, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в холодильник.

Другую раскатываем, вырезаем фигуру орла, можно по макету, я от руки делала. Аккуратно переносим на смазанный противень.

Выкладываем сверху ревень, сиропа совсем немного, а то потечет.

Достаем вторую половину теста, часть натираем на крупной терке и выкладываем на тело и ноги орла. Отщипываем от теста по кусочку, раскатываем в руках до тонкой колбаски, укладываем на крылья и хвост в виде перьев.

Остатки теста раскатываем, прикрываем начинку на головах, делаем корону. Из изюма - глаза.

Выпекаем при темп.180-190 гр примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Пирог получился вкусным, с характерной кислинкой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог  Двуглавый орел
Фото приготовления рецепта: Пирог  Двуглавый орел
Фото приготовления рецепта: Пирог  Двуглавый орел
Фото приготовления рецепта: Пирог  Двуглавый орел
Фото приготовления рецепта: Пирог  Двуглавый орел
Фото приготовления рецепта: Пирог  Двуглавый орел
Фото приготовления рецепта: Пирог  Двуглавый орел
Фото приготовления рецепта: Пирог  Двуглавый орел
Фото приготовления рецепта: Пирог  Двуглавый орел

Дополнительная информация

Дню независимости России посвящается!

5.04.58579331544834551.035
фрося педалькина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
baiser_aerien

Красивый и безусловно вкусный орел!!! +5

dolja_v
15.06.2009 21:33

Прикольненький!!!55555

mar33_33
15.06.2009 21:51

Ух ты!

elitna
15.06.2009 21:53

вот мастерица! 5

fcb111
15.06.2009 21:54

патриотично! :)

wolga6
15.06.2009 22:07

здоровский пирожок!

shilyu
15.06.2009 22:11

Хорошая идея - будем создавать традицию: печь на празднование Дня России такие пироги! 5+

веданта

молодец! 55555555

алёнушка777

Какая умница!!! 5555555555555555555555

laralaram

Где-то я такую птицу уже видела...

ЯВенера

красивошный!!! 555!!!

sweta1
15.06.2009 23:38

Молодец!5+!

dolli65
16.06.2009 01:50

Пирог с ревенем -это такая ностальгия-лето, каникулы, бабушкин пирог!Умница!55555

mimi
16.06.2009 13:46

очень патриотично!!!!

svetlana dark

улыбнулась..на птичку.. :)5

utro8
16.06.2009 18:32

Весёленький рецепт!55555

vicus
17.06.2009 00:35

Вкусно, имеет эффектный вид!

натаха

Шикарное оформление очень вкусного пирога!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Пирог "Двуглавый орел"? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Пирог "Двуглавый орел", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...