Двойная сладость
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Желе приготовить по инструкции, используя, соответственно, половину количества жидкости, указанного на упаковке.
Вылить желе в форму. Дать застыть.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Йогурт взбить со сгущёнкой. Шоколад растопить, добавить к массе. Добавить желатин и ванильный сахар. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в основную массу.
Мармелад порезать на неболшьшие кусочки. Печенье наломать. Вмешать в наш мусс. Хорошо перемешать, чтобы печенье и мармелад равномерно распределились.
Выложить мусс ровным слоем на застывшее желе и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо. Разрезать на порции. Можно украсить взбитыми сливками.
Дополнительная информация
Вкусный десертик, хорошо в жару - освежает!