Ингредиенты

  • 70 гр. вареной сгущенки
  • 60 гр. черного шоколада
  • 125г натурального йогурта
  • 125мл сливок 33-35%
  • 5г желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0,5 пакетика (20-25г) смеси для желе (у меня клубничное)+ 100 мл. воды
  • мармелад
  • печенье (у меня были остатки бисквитного коржа)

Пошаговый рецепт приготовления

Желе приготовить по инструкции, используя, соответственно, половину количества жидкости, указанного на упаковке.

Вылить желе в форму. Дать застыть.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Йогурт взбить со сгущёнкой. Шоколад растопить, добавить к массе. Добавить желатин и ванильный сахар. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в основную массу.

Мармелад порезать на неболшьшие кусочки. Печенье наломать. Вмешать в наш мусс. Хорошо перемешать, чтобы печенье и мармелад равномерно распределились.

Выложить мусс ровным слоем на застывшее желе и убрать в холодильник до застывания. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо. Разрезать на порции. Можно украсить взбитыми сливками.

Пошаговые фото рецепта

Двойная сладость: фото шаг 1Двойная сладость: фото шаг 2Двойная сладость: фото шаг 3Двойная сладость: фото шаг 4Двойная сладость: фото шаг 5Двойная сладость: фото шаг 6Двойная сладость: фото шаг 7Двойная сладость: фото шаг 8

Дополнительная информация

Вкусный десертик, хорошо в жару - освежает!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisecka
14.06.2009 22:16
Ответить
соблазнительный десерт! 5
ната777
14.06.2009 22:17
Ответить
Вкусно.5.
milk
14.06.2009 23:09
Ответить
вкусно!
swetlano4ka
14.06.2009 23:17
Ответить
здорово!!!!! 55555555
lilija49
14.06.2009 23:33
Ответить
Уже хочу. 555!
pinkflamingo1962
15.06.2009 00:48
Ответить
Должно быть вкусно!555
natapit
15.06.2009 01:42
Ответить
очень вкусно!5!
шуш
15.06.2009 04:47
Ответить
Очень аппетитный десерт! 5+5+5+5+!
ирусик-88
15.06.2009 10:48
Ответить
супер аппетитно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели