Plum butter, pecans and meringue pie

Ингредиенты

  • тесто/основа
  • как основу можно использовать любой рецепт песочного теста, вот мой -
  • 250 гр. маргарина (crisco butter shortening) или масла
  • 2 желтка|
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды погасить 1 ст.л. уксуса
  • муки сколько возмет, что бы тесто не лепилось к рукам.
  • безе
  • 4-5 белков
  • 1 ст. сахара
  • также
  • 650 гр. сливового повидла (желательно кислого)
  • 1 ст. жареных, рубленых грецких орехов или pecans

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Погасить соду уксусом и смешать все ингридиенты в миксере с насадкой "гитара".Kогда ингридиенты начнут лепиться друг другу и напоминать тесто, выложить на стол и сформировать шар.

Поставить в холодильник на 1 час.

Тем временем взбить 4 белка с 1 стаканом сахара до тугой пены.

Включить духовку на 350Ф (180C).

Взять тесто с холодильника и выложить на протвень размером 12x17 инчей (30 x 43 cм).

Разкатать толщиной в 8 -10 мм.

Выложить повидло сверху на тесто - толщиной 5 мм.

Сверху посыпать 1 стаканом жареных, рубленых орехов pecans или walnuts (грецкие орехи?).

Выложить взбитые белки сверху на орехи.

Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать первые 15 минут при температуре 350Ф (180C), потом убавить температуру до 200 -220Ф (95C - 105C) поставить деревнянную ложку в щельку двери и сушить белки пока они не станут сухими сверху.

Резать только после полного остывания, иначе основа и белки будут сильно крошиться

Дополнительная информация

Один из любимых пирогов семьи, но так как повидло не всегда могу достать до пеку его крайне редко, хотя вполне можно повидло заменить какими нибудь фруктами которые сильно не текут и имеют кислинку

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

castaneda2
14.06.2009 09:24
Ответить
Вкусно 5!
татьяна 55
14.06.2009 09:40
Ответить
МОЛОДЕЦ!ВКУСНО!5555
буба
14.06.2009 11:32
Ответить
Вкусный пирог.5.
mari2020
14.06.2009 11:44
Ответить
Пирог моего детства. Мама часто так делала. 5!!!!
crazyappetite
14.06.2009 11:45
Ответить
Спасибо всем :)
Galina
14.06.2009 11:48
Ответить
Oi- spasibo vam,za prekrasnij receptik!5555
ната777
14.06.2009 12:38
Ответить
Отлично.5. Спасибо за рецепт.5.
irisli
14.06.2009 12:54
Ответить
Совет. Пишите названия по-русски тоже. Так можно будет их потом найти в поиске. Очень хорошие у Вас рецепты
natapit
14.06.2009 14:26
Ответить
очень понравилось!555!
oracle
14.06.2009 16:00
Ответить
вкусненько +5
strelec148
14.06.2009 16:03
Ответить
сначала смутила фотка, показалось, что ресторан...но если никто больше этого не заметил, значит я не права. :) пирог отличный, вам 5!
crazyappetite
15.06.2009 05:33
Ответить
Спасибо ребята за отзывы и оценки :) Мне очень приятно :) irisli - спасибо :) В буду так и делать :) strelec148 - Ну от такого коментария мне наверно гордиться надо :)))) В самом деле все фотографии к своим рецептам я делаю сама, дома :) Можете зайти в мой журнал там еще есть рецепты с моими же фотографиями :)
a_l
16.06.2009 06:39
Ответить
Вы молодец! Фотки чудные и рецепты интересные!!! 5!
ирусик-88
17.06.2009 19:07
Ответить
а мне показалось что марту стюарт обокрали!с такими то фото как миниму 20лет экспирьенс!
ketico
18.06.2009 23:55
Ответить
syper 5++++ :)
alyakeyk
26.11.2011 11:30
Ответить
Очень вкусный пирог,люблю это сочетание и в корзиночках!Браво!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru