Клубника с маскарпоне и balsamico-creme

Фото к рецепту: Клубника с маскарпоне и balsamico-creme

Ингредиенты

  • 1 апельсин 250гр маскарпоне 5-6 ст лож сахара 250 гр нежирного творога 300гр клубники +2шт 4-6 ст лож Balsamico-Creme

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин разрезать и выдавить сок.Маскарпоне сахар и апельсиновый сок смешать.Добавить творог.300гр клубники помыть почистить и розрезать пополам

Половину клубники измельчить в блендере и пропустить через сито а оставшуюся еще раз перерезать Маскарпоновую массу резанную клубнику пюре и Balsamico -creme выкладываем поочередно в стеклянные фужеры и украшаем клубникой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Более ста лет назад, семья Леонарди, произвела свой первый бальзамический уксус. С тех пор, семейная фабрика зарекомендовала себя как производитель самого качественного продукта. Традиционные рецепты, соблюдающие все правила технологии и высокое качество сырья, рождают превосходные и божественные вкусы! Фабрика, переданная через четыре поколения, представляет собой помещение, с выдержанной необходимой температурой воздуха, где в бочках сделанных из различных пород деревьев (дуб, каштан, вишня, тутовое дерево, можжевельник) ждут своего созревания «бальзамики». Согласно традиции, сбор винограда выполнен вручную. Сортируя лучшие сорта и отбирая только самые зрелые ягоды, сезонный сбор урожая идет с конца сентября по начало октября. Только методом мягкого и медленного отжима можно получить высокое качество. В открытых стальных контейнерах и в течение многих часов (36-48), доходит виноград до нужной концентрации. Далее квалифицированные семейные технологи производят ежегодную заливку – акт переданный из поколения в поколение и сохраняемый в тайне. Они контролируют его медленное созревание, окисление и производят процесс фильтрации. Теперь это только вопрос времени и терпения. «Старение» это необходимый процесс, для создания волшебного баланса ароматов кисло-сладкого вкуса, характерного темно-коричневого цвета и необходимой плотности. Бальзамический уксус – это редкий продукт для истинных ценителей! Производство высококачественного бальзамического уксуса требует долгой и терпеливой работы. «Бальзамик» должен использоваться мудро, согласно более или менее сильному аромату, который Вы собираетесь придать Вашим блюдам. Согласно древней традиции, «бальзамик» должен быть одним из последних компонентов рецепта, и количество его не больше, чем одна ложка на человека. Он широко используется в кулинарии, но, очень важно, правильно выбрать его вкус для каждого отдельного блюда. «Бальзамики» идеально подходят для придания неповторимого вкуса сырам, к сырым овощам, жаренным мясу и рыбе, а также к десертам – землянике и мороженному. Очень полезно для пищеварения – одну чайную ложку выдержанного «бальзамика» после обеда.

5.04.6234410725718371.051
sussi30

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наташик

555!!!

sama_ja
13.06.2009 05:26

кроваво )) сочно и вкусно) 5555555

машенька-84-

Отлично.5.

raile
13.06.2009 06:42

класс!5

уляха

Страстное такое блюдо)))))555555

kisochka
13.06.2009 07:22

Красиво и вкусно! 555555!

ирусик-88

Шикарный десерт!молодец!5555

a_l
13.06.2009 11:00

Очень красиво!!! 5!

nira60
13.06.2009 11:13

Спасибо за информацию, и рецепт.555!

bart
13.06.2009 12:07

Вкуснота!5+

moonstar
13.06.2009 12:41

Круто!5+

chef cook

Не дурно!

Galina
13.06.2009 13:14

Spasibo za recept!555555

оля-в

здорово!5555

irisli
13.06.2009 14:17

У меня есть бальзамический уксус, а как делать и него крем?

ната777

Спасибо, очень вкусно.5.

strelec148

мне бы сейчас одну такую порцию...5!

sussi30
13.06.2009 15:28

irisli Balsamico Creme ето не приготовленный мною крем а балсамический уксус но не обычный тот что мы употребляем для салатов а густой он так и называется Balsamico- Creme посмотрите по магазинам он у вас наверняка есть

sussi30
13.06.2009 15:33

STRELEC 148 У МЕНЯ КАК РАЗ ОДНА В ХОЛОДИЛьНИКЕ СТОИТ....;)

passion1963

Вкусно написано!!! Отлично приготовлено!!! Суперски сфотографировано!!!

рафаэлла

Здорово!

шуш
14.06.2009 07:31

Вкусно! 555555!

vicus
14.06.2009 16:05

Шикарный десертик, вкусно!!!

irina-kolyshkova

ВАУ!!!КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ.5555555555555555555555

shilyu
17.06.2009 19:09

Отлично! 5+

angelina-z

Вкуснооо!5!;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...