Заправка из красного салатного перца

Фото к рецепту: Заправка из красного салатного перца

Ингредиенты

  • перец красный салатный
  • масло растительное
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистьть от семян и смолоть на мясорубке.Сложить в кастрюлю с неподгорающей поверхностью и варить под крышкой до размягчения перца, затем без крышки до выпаривания влаги. В глубокую сковороду налить масло, раскалить его и выложить массу.Тушить, пока не получится практически однородная масса и перец не отдаст свой цвет маслу, постоянно помешивая. В конце посолить по вкусу.

Сложить в банки и закатать. Долго хранится и просто в холожильнеке, но на зиму нужно закрывать.

Это отличная добавка ко всем томатным соусам и, борщам и т.д

Дополнительная информация

На борщ достаточно 1 чайной ложки, чтоб получился изумительный цвет вкус.Муж еще любит просто намазывать на хлеб. Из ведра неочищенного перца получается 4 поллитровых банки готового продукта приблизительно. мне хватает этого. Фото специально сделала на яркой салфетке для сравнения цвета. И еще - масла должно быть при жарке много, тогда получается красиво и вкусно.

5.04.543807930892321.023
vboshkova@yandex.ru

Кухня: Болгарская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично.5.

lapiata
12.06.2009 19:19

Здорово! 55555

vicus
12.06.2009 20:16

У нас называют такое- красным золотом (Piros Arany). Я делаю проще, тоже попробуйте- паприку притамин мою, режу на куски, даюей хорошо высохнуть, Через мясорубку пропускаю и перемешаю с солью. На 1 кг паприки 250 г соли. Даю постоять- пока соль не расстает. Расставляю в стерилизованные маленькие баночки и закрываю. Добавляю к овощным супам, к гуляшу, к мясу- очень вкусная добавка и для здоровья отлично :)

манюша

Я бы предпочла вариант без термической обработки! Но спасибо Вам за рецепт!

strelec148

5 и в копилку!

luzik
12.06.2009 22:19

Хороший рецептик.Спасибо!!!5555+

valentina 78

Обожаю такие рецепты 555 Забираю

татьяна 55

И я забираю.Отлично!555

тамара агапитова

И Валюша, и Вицушка!Большое вам спасибо, за такие бесподобные рецепты.5!

natapit
13.06.2009 02:33

оба рецепта просто восхитительны!спасибо девочки!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты