Заправка из красного салатного перца
Ингредиенты
- перец красный салатный
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистьть от семян и смолоть на мясорубке.
Сложить в кастрюлю с неподгорающей поверхностью и варить под крышкой до размягчения перца, затем без крышки до выпаривания влаги.
В глубокую сковороду налить масло, раскалить его и выложить массу.
Тушить, пока не получится практически однородная масса и перец не отдаст свой цвет маслу, постоянно помешивая.
В конце посолить по вкусу.
Сложить в банки и закатать.
Долго хранится и просто в холодильнике, но на зиму нужно закрывать.
Это отличная добавка ко всем томатным соусам, борщам и т.д
Дополнительная информация
На борщ достаточно 1 чайной ложки, чтоб получился изумительный цвет вкус.Муж еще любит просто намазывать на хлеб. Из ведра неочищенного перца получается 4 поллитровых банки готового продукта приблизительно. мне хватает этого. Фото специально сделала на яркой салфетке для сравнения цвета. И еще - масла должно быть при жарке много, тогда получается красиво и вкусно.