Заправка из красного салатного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистьть от семян и смолоть на мясорубке.

Сложить в кастрюлю с неподгорающей поверхностью и варить под крышкой до размягчения перца, затем без крышки до выпаривания влаги.

В глубокую сковороду налить масло, раскалить его и выложить массу.

Тушить, пока не получится практически однородная масса и перец не отдаст свой цвет маслу, постоянно помешивая.

В конце посолить по вкусу.

Сложить в банки и закатать.

Долго хранится и просто в холодильнике, но на зиму нужно закрывать.

Это отличная добавка ко всем томатным соусам, борщам и т.д

Дополнительная информация

На борщ достаточно 1 чайной ложки, чтоб получился изумительный цвет вкус.Муж еще любит просто намазывать на хлеб. Из ведра неочищенного перца получается 4 поллитровых банки готового продукта приблизительно. мне хватает этого. Фото специально сделала на яркой салфетке для сравнения цвета. И еще - масла должно быть при жарке много, тогда получается красиво и вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.06.2009 19:16
Ответить
Отлично.5.
lapiata
12.06.2009 19:19
Ответить
Здорово! 55555
vicus
12.06.2009 20:16
Ответить
У нас называют такое- красным золотом (Piros Arany). Я делаю проще, тоже попробуйте- паприку притамин мою, режу на куски, даюей хорошо высохнуть, Через мясорубку пропускаю и перемешаю с солью. На 1 кг паприки 250 г соли. Даю постоять- пока соль не расстает. Расставляю в стерилизованные маленькие баночки и закрываю. Добавляю к овощным супам, к гуляшу, к мясу- очень вкусная добавка и для здоровья отлично :)
манюша
12.06.2009 21:37
Ответить
Я бы предпочла вариант без термической обработки! Но спасибо Вам за рецепт!
strelec148
12.06.2009 21:55
Ответить
5 и в копилку!
luzik
12.06.2009 22:19
Ответить
Хороший рецептик.Спасибо!!!5555+
valentina 78
12.06.2009 22:19
Ответить
Обожаю такие рецепты 555 Забираю
татьяна 55
12.06.2009 23:55
Ответить
И я забираю.Отлично!555
Ответить
И Валюша, и Вицушка!Большое вам спасибо, за такие бесподобные рецепты.5!
natapit
13.06.2009 02:33
Ответить
оба рецепта просто восхитительны!спасибо девочки!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru