Уксус из малины с травами.
Ингредиенты
- 500 гр. малины,
- 5-6 листиков шалфея,
- 5-6 листиков мяты,
- 5-6 листиков перечной мяты,
- 500 мл. винного уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Малину желательно использовать только что собранную.
Ягоды мыть не надо.
Сложить ягоды в бутылку или банку.
Листья шалфея, мяты и перечной мяты( прошу не путать эти две разновидности мяты)помыть и сложить в банку к ягодам малины.
Теперь залить содержимое банки или бутылки винным уксусом,плотно закрыть.
Поставить ёмкость на подоконник на солнышко, выдержать 3 недели,затем убрать в тёмное ,прохладное место.
Один раз в неделю ёмкость взбалтывать.
Очень вкусен с фруктовыми салатами.
Хранится такой уксус 2 года,с условием что будет стоять в тёмном,прохладном месте.
Приятного аппеита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фетиния
Ответить12.06.2009 18:22
Процеживать не надо? с ягодами хранить? интерсно 5
mar33_33
Ответить12.06.2009 18:29
Интере-е-есно! 5
natawhv
Ответить12.06.2009 18:40
фетиния Можно процедить,но я храню обычно с ягодами или с травами,так красиво, и не мешает.
lapiata
Ответить12.06.2009 19:24
Какой рецепт интересный 55555
laralaram
Ответить12.06.2009 19:29
Натуля, это песня!
margaleta
Ответить12.06.2009 20:22
Очень интересно! Спасибо за такой нужный рецепт! 5!!!
Nathalya
Ответить12.06.2009 20:34
отличный рецепт!
манюша
Ответить12.06.2009 21:32
Отлично!
strelec148
Ответить12.06.2009 21:47
забрала...уксосов теперь у меняяя! 5
valentina 78
Ответить12.06.2009 21:49
Красиво . Необычно 5
natapit
Ответить13.06.2009 02:42
здорово!555!
неля0503
Ответить13.06.2009 02:43
5!Интересно,попробую
фетиния
Ответить14.06.2009 02:22
Спасибо за ответ.Обязательно сделаю такой уксус.
sanny55
Ответить14.06.2009 16:48
А где его использовать?
sanny55
Ответить14.06.2009 16:49
Простите. не увидела ответ на свой вопрос сразу
шуш
Ответить15.06.2009 06:28
очень красиво!
555555555!
ильинка
Ответить16.08.2009 15:07
Спсибо Вам за рецепт! Причем, СПАСИБО огромного размера! Я сделала этот уксус! До чего же хорош получился! А как красиво! Я не ем салатов со сметанно-майонезными заливками, а вот уксусы уважаю! Малиновый впервые попробовала, купив в "Стокманне". Очень понравилось! А оказалось, что можно приготовить самой!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты