Овощной гарнир-салат "перловка - forever" и советы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук - нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и "обменяться красками", заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.

Если подавать как салат, то украсить можна дольками помидорок-черри; если как гарнир - отлично подходит как к мясу так и к рыбе. Вкусно и сытно как в горячем , так и в холодном виде.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Овощной гарнир-салат "перловка - forever" и советы: шаг 1Овощной гарнир-салат "перловка - forever" и советы: шаг 2Овощной гарнир-салат "перловка - forever" и советы: шаг 3Овощной гарнир-салат "перловка - forever" и советы: шаг 4Овощной гарнир-салат "перловка - forever" и советы: шаг 5

Дополнительная информация

Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений. Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце. ПЕРЛОВКА содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки. ТОНИК: 1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника. КОМПРЕСС ДЛЯ ЛИЦА: Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой. КУЛИНАРНЫЕ ТОНКОСТИ: Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени. Я перловку замачиваю минимум на 2-3 часа или на ночь и затем варю минут 30 на овощном или курином бульоне.;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
12.06.2009 00:08
Ответить
Ой, смейтесь надо мной - НО Я ЛЮБЛЮ ТАКОЕ, блин! А перловку (6 час., по рецепту Похлёбкина, я готовила, скажу одно - это песня, это любимое блюдо Петра Великого).
лемонтия
12.06.2009 00:11
Ответить
Перловку уважаю 555
ната777
12.06.2009 00:43
Ответить
Очень интересно.5.
бирюлька
12.06.2009 00:59
Ответить
Мне тоже нравиться перловка!Как вам это не покажется странным!555!
рафаэлла
12.06.2009 01:19
Ответить
Вот спасибо! Приготовлю! Как раз одиноко лежит цукини в холодильнике. И за информацию спасибо!
petrovadoch
12.06.2009 01:21
Ответить
И я,и я ,и я того же мнения!!!5!
bart
12.06.2009 01:26
Ответить
Вкусный гарнирчик! 5+
ljubamak
12.06.2009 01:32
Ответить
555!!!
strelec148
12.06.2009 01:33
Ответить
Танюшка, лови 5!
natapit
12.06.2009 01:39
Ответить
Тань.какая ты молодец!спасибо!555!
pus-genrikh
12.06.2009 01:54
Ответить
Умничка!555!
Inna_2107
12.06.2009 02:05
Ответить
Мне перловка нравится в рассольнике...Надо и так попробовать...55555555555
valentina 78
12.06.2009 02:06
Ответить
Люблю первловку 555
Ответить
Танюша, доп. инфо, просто прелесть! Салат интересный, фото супер! 5+++++
аглая
12.06.2009 04:16
Ответить
Обожаю перловку, и сладкую, и с овощами, и в супах!
ирусик-88
12.06.2009 10:12
Ответить
обожаю все каши а перловку особливо!спасибо за доп инфо. 5555555555
zmija
13.06.2009 00:01
Ответить
великолепно! беру в копилку!!! 5
basundrya
14.06.2009 14:10
Ответить
обожательно! 5!
шуш
15.06.2009 07:03
Ответить
Шикарный салатик!Перловку обожаю! 5+5+5+5++!
katechka
15.06.2009 17:48
Ответить
перловку обожаю, жалко, что у нас к ней не очень хорошее отношение, однажды в школе, одна мамочка, узнав, что на завтрак детям подали перловку, чуть не упала в обморок. рецепт забрала с огромной благодарностью за полезные советы. 55555555
Ответить
Фото бесподобные!!
jelena_73
16.06.2009 13:53
Ответить
Вкусно и сытно!!!!!!5
рафаэлла
30.07.2009 23:06
Ответить
Замечательный гарнир! я приготовила. Не жалейте не только зелень, но и чеснок!
-кнопка-
05.08.2009 12:53
Ответить
Перловку люблю, но вот 6 часов приготовления для меня это слишком.
elitna
07.08.2009 14:11
Ответить
-кнопка- | для меня тоже ;) для этого существует ночь :) - замачиваю на ночь, а потом как по маслу...
vicus
20.10.2009 06:26
Ответить
Отличный рецепт и допинфо интересно!
sveta-koolinar
23.01.2010 16:06
Ответить
Рецепт и правда замечательный! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели