Шампиньоны по - испански (одесские вариации)
Ингредиенты
- 12 шт. -шампиньоны
- 50 гр. -белая булка
- 50 гр. -сливочное масло
- 30 гр. -сливки
- 100 гр. -бекона
- 1/2-стручка свежего чили
- 2-зубца -чеснока
- 100 гр. -сулгуни
- 20 гр. -петрушки
- 20 мл.-соевый соус
- 30 мл.-оливкое масло
Пошаговый рецепт приготовления
отделяем ножки от шляпок шампиньонов, шляпки маринуем в смеси соевого соуса с оливковым маслом.
Замачиваем булочку в сливках и размешиваем с добавлением растёртого чеснока соли и мелко нарублинного чили и петрушки -консистенция густой кашицы.
На дно шляпки кладём кубик сыра сверху полученную смесь.
и пластинки бекона
запекаем 15-25 мин. ( время зависит от велисины шляпок)
Дополнительная информация
на дно можно положить вместо сулугуни дор-блю беконом можно обернуть шляпку скрепив зубочисткой( исспользовать венгерский тонкий длинный бекон) вместо бекона сверху можно дать сметану+чилли-на фото разные варианты... пишите какие рецепты из указанных в альбоме интересуют