Курица-авакадо "экзотик"

Фото к рецепту: Курица-авакадо  экзотик

Ингредиенты

  • - отварная куриная грудка (1 шт)
  • - авокадо (1 шт)
  • - сыр (лучше "ламбер")
  • - черный перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо разделить на половинки, удалить косточку. Ложкой вынуть мяготь.

Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, добавить тертого сыра. Добавить немного мелко порезанной (или размятой ложкой) мяготи авокадо.

Половинки авокадо положить в разогретую духовку и потомить там на среднем огне минут 5-8.

Вынуть, нафаршировать и запекать еще 5-10 мин. в духовке.

Вкуснее всего есть теплым, хотя и холодным тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

- сметана/майонез и чеснок (для любителей) Можно сверху помазать перед запеканием майонезом или сметаной. Или посыпать сыром. - авокадо лучше брать мягковатым. Если же оно очень твердое, то мяготь потереть на терке или в комбайне. - очень вкусно с белым вином

5.04.543807930892321.023
ася зайчик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
molokanova

"Половинки авокадо положить в разогретую духовку и потомить там на среднем огне минут 5-8." Это что - надо шкурки потомить? А зачем? Их же не едят...

тётя маша

Ничего не поняла. Поэтому не могу оценить.

fcb111
10.06.2009 14:40

Не, шкурка наверно вместо блюдца. Как коктейли в кокосе или в ананасе подают... А за рецепт 5! Мне очень нравится сочетание авокадо и курицы - думаю что это вкусно! :)

passion1963

Мне тоже с духовкой не понятно: что томить, если мякоть вынули и зачем?

ася зайчик

fcb111 все правильно поняла! Просто если эти формачки "подержать" в духовке, они очень аппетино пахнут. Кроме тго, вы все равно ВСЮ мякоть не сможете выскрести. Так что после съедения начинки можно попробывать и мяготи авакадо, томленного в духовке

ася зайчик

я пробывала фаршировать и свежие половинки авокадо,а потом на 10 мин. в духовку. Моим домашним меньше понравилось, чем вариант с предварительно подготовленным авокадо

юлевна-царевна

и все понятно??? как еще надо разжевать?? хороший рецепт, спасибо.. +555

юлевна-царевна

и все понятно!!!!! как еще надо разжевать?? хороший рецепт, спасибо.. +555

azzurro07

А шкурка за это время не обгорает?

ася зайчик

нет, главное, чтобы огонь был не самый-самый сильный. Авокадо очень жирное, поэтому очень медленно "подсыхает"

натаха

Обязатеньно попробую авокадную мисочку подпечь. Спасибо, заинтересовал рецептик!

шуш
11.06.2009 10:55

Хорошее сочетание! 5555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты