Курица-авакадо "экзотик"

Фото к рецепту: Курица-авакадо "экзотик"

Домашняя

20 мин.

2

Не определен

5188

12

25

10 июня 2009, 13:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо разделить на половинки, удалить косточку. Ложкой вынуть мяготь.

Курицу мелко порезать, посолить, поперчить, добавить тертого сыра. Добавить немного мелко порезанной (или размятой ложкой) мяготи авокадо.

Половинки авокадо положить в разогретую духовку и потомить там на среднем огне минут 5-8.

Вынуть, нафаршировать и запекать еще 5-10 мин. в духовке.

Вкуснее всего есть теплым, хотя и холодным тоже вкусно.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

- сметана/майонез и чеснок (для любителей) Можно сверху помазать перед запеканием майонезом или сметаной. Или посыпать сыром. - авокадо лучше брать мягковатым. Если же оно очень твердое, то мяготь потереть на терке или в комбайне. - очень вкусно с белым вином

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

molokanova
10.06.2009 14:12
Ответить
"Половинки авокадо положить в разогретую духовку и потомить там на среднем огне минут 5-8." Это что - надо шкурки потомить? А зачем? Их же не едят...
тётя маша
10.06.2009 14:19
Ответить
Ничего не поняла. Поэтому не могу оценить.
fcb111
10.06.2009 14:40
Ответить
Не, шкурка наверно вместо блюдца. Как коктейли в кокосе или в ананасе подают... А за рецепт 5! Мне очень нравится сочетание авокадо и курицы - думаю что это вкусно! :)
passion1963
10.06.2009 14:58
Ответить
Мне тоже с духовкой не понятно: что томить, если мякоть вынули и зачем?
ася зайчик
10.06.2009 15:44
Ответить
fcb111 все правильно поняла! Просто если эти формачки "подержать" в духовке, они очень аппетино пахнут. Кроме тго, вы все равно ВСЮ мякоть не сможете выскрести. Так что после съедения начинки можно попробывать и мяготи авакадо, томленного в духовке
ася зайчик
10.06.2009 15:46
Ответить
я пробывала фаршировать и свежие половинки авокадо,а потом на 10 мин. в духовку. Моим домашним меньше понравилось, чем вариант с предварительно подготовленным авокадо
Ответить
и все понятно??? как еще надо разжевать?? хороший рецепт, спасибо.. +555
Ответить
и все понятно!!!!! как еще надо разжевать?? хороший рецепт, спасибо.. +555
azzurro07
10.06.2009 17:03
Ответить
А шкурка за это время не обгорает?
ася зайчик
10.06.2009 17:54
Ответить
нет, главное, чтобы огонь был не самый-самый сильный. Авокадо очень жирное, поэтому очень медленно "подсыхает"
натаха
10.06.2009 20:50
Ответить
Обязатеньно попробую авокадную мисочку подпечь. Спасибо, заинтересовал рецептик!
шуш
11.06.2009 10:55
Ответить
Хорошее сочетание! 5555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru