Спаржа с кунжутом

Фото к рецепту: Спаржа с кунжутом

Китайская

10 мин.

1

Не определен

23984

16

30

10 июня 2009, 03:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Спаржу моем,отрезаем твердый низ стебля,кладем в кипящую подсоленую и подкисленую лимонным соком воду и варим 2-3 минуты.Вынимаем шумовкой и кладем в ледяную воду на 3-4 минуты. Затем достаем,обсушиваем и разрезаем на пополам.

Для соуса перемешиваем сок лимона,соевый соус,перец.

На дно сковородки наливаем кунжутное масло,разогреваем и выливаем приготовленный соус.Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим до однородного состояния.

Затем добавляем порезанную спаржу,перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

На подогретую тарелку выкладываем спаржу,а соус продолжаем варить до состояния,когда он начнет карамелизоваться.Быстро снимаем с огня и поливаем приготовленную спаржу.Сверху посыпаем семенами кунжута и подаем! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Это блюдо получается более насыщенным по вкусу! Кунжутное масло и семена кунжута придают аромат,а соевый соус пикантность!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

люка001
10.06.2009 03:29
Ответить
Спаржа-всегда вне конкурсов! 555!
mari2020
10.06.2009 03:31
Ответить
вкусно и полезно!!!!5!!!!
рафаэлла
10.06.2009 03:35
Ответить
Замечательно!
siyanie
10.06.2009 03:41
Ответить
Вкусно! 5!!!
chef
10.06.2009 04:03
Ответить
Ой,как аппетитно.Обязательно попробую приготовить.Забрала в копилку.Спасибо! 555+
natapit
10.06.2009 04:29
Ответить
чёрный кунжут!какая прелесть!555!
она.
10.06.2009 04:33
Ответить
ммммм...аж слюнки потекли)5
sama_ja
10.06.2009 04:43
Ответить
интересно) а я вот такую спаржу не ела никогда((( нужно срочно попробовать.. 55555555555
варуник
10.06.2009 04:45
Ответить
Попробовала консервированную спаржу...-никакая! А ваша выглядит очень аппетито! А вот черный кунжут нигде найти не могу:(
vicus
10.06.2009 05:12
Ответить
Обожаю спаржу!!!!
кыш
10.06.2009 05:56
Ответить
Очень вкусное, пикантное блюдо!
kisochka
10.06.2009 06:41
Ответить
Девочки,спасибо! Как ни стараюсь,муж отказывается кушать такую полезность,но он не большой любитель зелени.А я ее очень люблю.Также очень вкусная спаржа просто отварная с чесноком и оливковым маслом.
ирусик-88
10.06.2009 08:58
Ответить
Ленусик нас уговаривать не надо,рот давно открыт,только подноси,а мы и сами заберём и всё съедим!5555555555
puellula
10.06.2009 11:11
Ответить
Раздразнили спаржей! Да ещё такоооой вкусной! Тоже хочется. 5++++
шуш
10.06.2009 11:42
Ответить
Леночка,очень вкусно! Я такого же типа делаю :-)! 55555555+!
иррез
10.06.2009 14:57
Ответить
Очень аппетитно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru