Выпечка хрустящая из теста юфка
Ингредиенты
- тесто юфка - 1 упаковка( 500 г)
- яйцо - 1 шт. (для смазки)
- растительное масло - для жарки.
- сливочное масло растопленное - для смазки теста.
- -
- начинка - количество ингредиентов не привожу , так как можно использовать оставшийся , подходящий для начинки гарнир.
- а)творог - 200 г
- изюм - 1 горсть
- сахар - 1 ст.л. или
- -
- б)картофельное пюре
- -
- в)тушеная капуста с грибами
- -
- и так далее на ваш вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог тщательно размешать с изюмом и сахаром.
Приготовить обычное картофельное пюре или использовать оставшееся с обеда.
Потушить капусту и смешать с отдельно обжаренными грибами.
Достать лист теста юфка из упаковки , развернуть , нарезать на полоски шириной 7-8 см, смазать сливочным маслом и и положить ложку начинки.
Завернуть в форме треугольника.
Сложить на лист .
Смазать взбитым желтком яйца.
Выпекать минут 20-15 при темп.-180 гр.
-----------------------------------------------------------
Вариант - Сигаретки.
Разрезать лист на треугольники, положить начинку на большой край и свернуть рулетиком, предварительно подвернув края.
Кончик смочить в воде и так закрепить,чтобы не размотался.
Обжарить на сковороде с 2-х сторон.