Ингредиенты

  • куриный фарш (500-600 гр)
  • свежий фиолетовый базилик (1 пучок или одна упаковка)
  • яйцо (1 шт)
  • белый хлеб (2 куска)
  • соль
  • перец, чеснок и прочие приправы -

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб вымочить в молоке, слегка отжать, размять.

Добавить в фарш: хлеб, соль, яйцо, мелко нарезанный базилик.

Дальше выкладывать готовый фарш столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду.

Подрумянить с двух сторон и накрыть крышкой.

Дополнительная информация

Эти котлетки готовятся очень быстро, получаются небольшие и очень аппетитные, похожи на оладьи. Базилик (нужен именно фиолетовый) для них я покупаю в горшочках, его продают в магазинах обычно, вместе с салатом и другой зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.06.2009 18:59
Ответить
Вкусно.5.
ирусик-88
09.06.2009 19:34
Ответить
люблю любое мясо с базиликом! 5!
strelec148
09.06.2009 19:46
Ответить
а почему именно фиолетовый? %) он же на вкус одинаковый...
рафаэлла
09.06.2009 20:00
Ответить
Вкусные котлетки должны быть))
sama_ja
09.06.2009 20:29
Ответить
интересно..555
ryzhenkos
10.06.2009 20:57
Ответить
Всем огромное спасибо за оценки и комментарии) На вкус может и одинаковые, а вот по полотности листиков разные...зеленый - жестче, поэтому с фиолетовым лучше всего :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели