Куриные котлетки с базиликом
Ингредиенты
- куриный фарш (500-600 гр)
- свежий фиолетовый базилик (1 пучок или одна упаковка)
- яйцо (1 шт)
- белый хлеб (2 куска)
- соль
- перец, чеснок и прочие приправы -
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб вымочить в молоке, слегка отжать, размять.
Добавить в фарш: хлеб, соль, яйцо, мелко нарезанный базилик.
Дальше выкладывать готовый фарш столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду.
Подрумянить с двух сторон и накрыть крышкой.
Дополнительная информация
Эти котлетки готовятся очень быстро, получаются небольшие и очень аппетитные, похожи на оладьи. Базилик (нужен именно фиолетовый) для них я покупаю в горшочках, его продают в магазинах обычно, вместе с салатом и другой зеленью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить09.06.2009 18:59
Вкусно.5.
ирусик-88
Ответить09.06.2009 19:34
люблю любое мясо с базиликом! 5!
strelec148
Ответить09.06.2009 19:46
а почему именно фиолетовый? он же на вкус одинаковый...
рафаэлла
Ответить09.06.2009 20:00
Вкусные котлетки должны быть))
sama_ja
Ответить09.06.2009 20:29
интересно..555
ryzhenkos
Ответить10.06.2009 20:57
Всем огромное спасибо за оценки и комментарии)
На вкус может и одинаковые, а вот по полотности листиков разные...зеленый - жестче, поэтому с фиолетовым лучше всего :-)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки