Ботва редиса в салате

Фото к рецепту: Ботва редиса в салате

Ингредиенты

  • ботва редиса - от двух пучков
  • помидор - 1 большой
  • огурец - у меня один большой, но не перезрелый, а просто длинный
  • перец чили - по вкусу
  • лук репчатый - половина средней головки
  • йогурт
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Ботву редиса помыть и разобрать руками, оставив листья без черенков, которые порвать на радующие взор кусочки.

Огурец (огурцы) порезать вдоль и порубить ножом на четвертушки.

Помидор порезать на весу с руки, чтобы не вытек сок. Не только в этот салат, но и в любые другие салаты помидоры именно так надо резать. Другой вопрос, что возиться не хочется, но если есть возможность - режьте правильно. Нож конечно должен быть очень острым.

Лук порезать помельче, мне нравится это делать с использованием заметного на снимке девайса.

Поперчить по вкусу. Вкус не хочет - не перчить.

Заправить салат густым йогуртом(можно мацони), перемешать до однородности, выложить в подходящую посуду и слегка утрамбовать.

Покрыть посуду приличествующей случаю большой столовой тарелкой, перевернуть и дать постоять, пока салат не осядет. Тем временем накрыть на стол, порезать оставшийся редис, хлеб, укроп.

Сервировать салат, посыпав его при желании зеленью.

Насладиться великолепным вкусом готового продукта и с оттенком лёгкой грусти вспомнить то время, когда мы бездумно выбрасывали вкусную ботву редиса... к счастью, давно прошедшее время.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Насчёт соли - не пропустил в рецепте, просто не солю, но вы конечно сделайте так, как нравится. Пока занимаетесь салатом, можно одновременно приготовить ещё что-нибудь вкусное, например, перец с чесноком запечь в духовке. Я так и сделал.

5.04.6152732694704111.047
bratyury

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
08.06.2009 14:08

отлично! это замечательно, когда рецепт не только вкусный, но и полезный!!! (как ботва в салате - не жесткая?)

druzhina
08.06.2009 14:10

Также использую эту ботву, а еще молодой свеклы.555

bratyury
08.06.2009 14:11

Спасибо за первый комментарий, Наташа. Нет, не жёсткая. Для этого я оборвал черенки, но если решишь резать ножом, оставь и их. Однако ножом резать не стОит, решишь попробовать - сделай именно так, как я написал. Будет очень вкусно, ни муж, ни Ванька не поймут, что в салате есть новая для них составляющая.

passion1963

Салат не только с корешками, но и с вершками... редиски, интересно. слыхала, но н решалась попробовать. смущает, что листья редиса немного "пушистые"

оля-в

замечательный салат!5555

bratyury
08.06.2009 14:17

Ну, в салате - или с йогуртом, или с маслом - это совершенно не чувствуется, ты обязательно попробуй.

passion1963

Обязательно попробую, заинтриговал.

Nathalya
08.06.2009 14:18

вот это и замечательно! Юр, ты правильно схватил ход моих мыслей - главное, чтоб домашние не догадались! :)

passion1963

перцы аппетитные! к такому салату отличное дополнение!

masha2907

Цитата:"..Известно ли вам, что ботва редиса полезнее, чем сам редис? В листьях намного больше витаминов и других ценных веществ. Из них можно сварить щи (редис, как известно, мало пригоден для горячих блюд), приготовить различные салаты и просто как зеленью посыпать первые и вторые блюда. Сок листьев редиса прекрасно активизирует пищеварение, улучшает обмен веществ, что особенно показано при ожирении, подагре, запорах. Так что когда добавляете редиску в окрошку или готовите из нее салаты, не гнушайтесь и листьями. От этого ваше блюдо минимум в два раза станет ценнее."

Inna_2107

Листья свеклы использовала ,теперь и редиса попробую, слышала , но не готовила.555

tanjuxa30

555++

natapit
08.06.2009 14:40

Юрий.как всегда с новинкой.спасибо!555!masha-2907-спасибо за цитату!

fim
08.06.2009 14:46

Юра! Спасибо за такой новый, для меня, рецепт. Свекольную я тоже пробовала, надо теперь такой салат сделать. Я раньше резала кочанный салат ножом, потом в одной передаче увидела, что рвут руками,и попробовала. И мне кажется, что вкус другой, в лучшую сторону. Очень люблю не только Ваши рецепты, но все новое, что узнаю.

ната777

Спасибо. Вкусно и полезно.5.

makakulja

Обязательно попробую, очень заинтересовал твой рецепт, спасибо Юра! ;) Фото - класс! 5+++

newbaggi
08.06.2009 15:30

Здравствуй, Юра, уже соскучилась по твоим рецептам! Вчера вечером впервые покрошила ботву редиса в салат, мужу понравилось! Так что обоснованно могу по достоинству оценить твою идею :)

nata196277

Если кому-нибудь приходилось видеть курицу не с виде куриного филе, а живую и здоровую, то он знает, что она набросится на ботву редиса с жадностью, а вот саму редисину есть не будет. Возможно, курица не самая умная тварь, но к природе ближе чем мы. Моя собака, кстати, делает то же самое. Отсюда и выводы - что полезнее.

лемонтия

Очень полезный салатик получился. От меня только респект 555

veka
08.06.2009 16:08

Как всегда ново и с изюминкой. На Руси всегда применяли молодые листики -- а вот сейчас все больше из Супермаркета -- Юра 5555555555555555

ksana68
08.06.2009 17:23

Так,корешки вкуснее а вершки полезнее.Как-то пришлось мне слышать что ботва полезная,ужаснулась,да что мы козы какие-то.Но попробую из-за любопытства.Спасибо за рецептик!

katechka
08.06.2009 17:24

вкусно, я также добавляю листья редиса в окрошку.5555555555

wolga6
08.06.2009 17:46

отличный салатик,непременно попробую!

basimba
08.06.2009 19:43

Есть сорт редиса Моховский,у него зелень нежная специально для салата.Всегда выращиваю такой сорт и делаю салаты.5 :)

sadi 09
08.06.2009 21:35

Какие фото - глаз не оторвать. А рецептик получился молодильный. Всё самое полезное собрал.

наталия-5

Юра очень хороший рецепт и бесподобное описание прямо зачиталась!,заберу к себе!555!

mimi
09.06.2009 02:35

забавно, никогда не пробовала

ara62
09.06.2009 07:25

Otlichna salata!Men ne me uchudva,sviknala sam da prigotviam kakvi li ne trevi.Takava mi e profesiata,a i tuk sa dosta trevoiadni.

тётя маша

Вот покаюсь: Теорецицески я знаю про ботву всё. Но извините, у нас она колется. Не просто шершавая, а когда роешся в ящике с редисом - руки чешутся. Боюсь-боюсь. Может у нас другой сорт? Хотя суп варить из них вкусно. Но верю что вкусно.5

sekana
04.07.2009 07:22

Всегда употребляю ботву редиски,но саму редиску не очень люблю.Ставлю 100 балов!Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...