Цукаты из цитрусовых.(вариант)

Фото к рецепту: Цукаты из цитрусовых.(вариант)

Ингредиенты

  • Апельсиновые (лимонные или лаймовые) корочки,сахар,лимонная кислота.

Способ приготовления

Корочки от цитрусовых промыть и нарезать на удобные для вас кусочки(я использую для этого овощерезку Naiser Daiser с мелкой насадкой).Залить корочки водой на двое суток и по несколько раз в день менять воду и промывать корочки ,чтобы ушла горечь .Через 24 часа слить воду и добавить к корочкам сахара в два раза больше по обьему, чем занимают корочки и немного лимонной кислоты,чтобы убрать приторность.Варить корочки как варенье, постоянно помешивая ,пока они не станут прозрачными (иногда приходится добавлять немножко воды)и не впитают в себя весь сироп. Пока корочки остывают в кастрюльке ,нужно их иногда перемешивать ,чтобы небольшие остатки сиропа впитались .Остывшие корочки выгладываем не лист пергамента или на большую тарелку и подсушиваем ,иногда перемешивая (чтобы подсыхали ровномерно),примерно еще 24 часа, до тех пор, пока они не станут рассыпаться.Потом помещаем цукаты в баночку с притертой крышкой и на полочку, до тех времен, пока они нам не понадобятся для выпечки или украшения

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Цукаты из цитрусовых.(вариант)
Фото приготовления рецепта: Цукаты из цитрусовых.(вариант)

Дополнительная информация

Для того,чтобы изменить цвет цукатов можно поварить их сначала в магазинном сиропе любого цвета ,а потом добавить сахар.

5.04.6253828811575471.052
anzelikas

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лемонтия

Ой как интересно 555

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ ! Cпасибо , пригодится !

bart
08.06.2009 12:38

Хороший,подробный рецепт! 5+

glaros
08.06.2009 12:57

Отличный рецепт!Забрала на будущее.555

тётя маша

Знакомо. Так именно делают у нас. 5

natapit
08.06.2009 14:01

отлично.спасибо.что поделились!555!

druzhina
08.06.2009 14:06

Спасибо за рецепт555

ната777

Рецептик забрала. Спасибо.5.

irina-kolyshkova

полезно и вкусно 55555

swetlano4ka

забрала. 5555555555555

шуш
09.06.2009 07:56

Как интересно! 5555555!

hostaz
09.06.2009 19:11

Отличный рецепт!Забрала на будущее.555

selenav
21.06.2009 11:49

Молодец!!! 5

biker-shrek

Спасибо. Когда-то делали так, но забыли рецепт.

кицу
02.04.2010 01:11

СПАСИБО!!! 555555555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...