Цукаты из корочек цитрусовых от carina

Фото к рецепту: Цукаты из корочек цитрусовых от carina

Домашняя

Не определен

6257

34

55

28 февраля 2009, 13:16

Ингредиенты

  • 400 гр. корочек цитрусовых
  • 600 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать корочки дольками и залить холодной водой.

Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.

Закипятить сироп из 600 г сахара и 300 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.

Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место

После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.

Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.

В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.

Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.

Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).

Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в не горячую духовку (40 С) для подсушки. (Я сушила цукаты, прямо на плите (включив мою сумашедшую духовку, на полную мощность), всё высохло за пару часов. НО! если собираетесь хранить, нужно просушить очень хорошо).

Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.

Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

Пошаговые фото рецепта

Цукаты из корочек цитрусовых от carina: фото шаг 1Цукаты из корочек цитрусовых от carina: фото шаг 2Цукаты из корочек цитрусовых от carina: фото шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт цитирую. Со свей ответственностью заявляю - фото МОЁ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
28.02.2009 13:41
Ответить
Спасибо.5.
lumber_ks
28.02.2009 13:52
Ответить
фото не ваше
orxideya
28.02.2009 14:05
Ответить
надо попробывать!555
strelec148
28.02.2009 14:08
Ответить
патока здесь не лишняя была бы.
Inna_2107
28.02.2009 14:13
Ответить
5.....
kalinka-malinka
28.02.2009 14:17
Ответить
lumber_ks - здравствуйте - приехали... :( А почему, позвольте спросить, вы так решили?
kalinka-malinka
28.02.2009 14:17
Ответить
Спасибо всем:)
kalinka-malinka
28.02.2009 14:19
Ответить
strelec148 - а зачем патока?
drivein2009
28.02.2009 14:19
Ответить
плагиат!!!11111111111111111111111111111
strelec148
28.02.2009 14:21
Ответить
она добавляется в сироп...и ещё прикольно цукаты в шоколаде делать...но это вариант...а патока ингр.
kalinka-malinka
28.02.2009 14:31
Ответить
strelec148 - а какая цель патоки?
bart
28.02.2009 14:32
Ответить
Я знаю что фотки ваши и рецепт очень хороший,видела его на Карине,но способ написания более подходит к форуму а не нашему сайту, очень неудобно читать.Сперва прочел одно,а потом оказывается что все совсем не так. А за рецепт 5+
kalinka-malinka
28.02.2009 14:35
Ответить
bartну - это не сложно изменить. Изменить? Если в этом только проблема, то пожалуйста, сейчас перепишу. Спасибо!
bart
28.02.2009 14:44
Ответить
Спасибо
natapit
28.02.2009 14:47
Ответить
Давно хотела этому научиться.спасибо 5+
oksana malzew
28.02.2009 14:48
Ответить
5+!!!фото оригинальные
kalinka-malinka
28.02.2009 14:50
Ответить
natapit - это очень просто делать, хоть и долго - поверьте:) Спасибо всем!
strelec148
28.02.2009 15:10
Ответить
Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, ну и конечно вкусовые качества...
cофуша
28.02.2009 15:12
Ответить
Отлично!
kalinka-malinka
28.02.2009 15:13
Ответить
strelec148 - я таких тонкостей не знаю, может быть и нужно. Спасибо!:)
strelec148
28.02.2009 15:17
Ответить
не за что! ;)
blondia
28.02.2009 16:01
Ответить
Наташ, не расстраивайся... :))) Коммы такие как "фото не ваше", "плагиат!!!11111111111111111111111111111"... - это показатель того, что фото хорошие:)))) Меня только удивляет откуда столько знатокофф с высшим фотографическим образованием, который точно знают плагиат это или нет?:))))
kalinka-malinka
28.02.2009 16:04
Ответить
blondia - да я уже успокоилась:), ведь действительно всё так и есть, как ты написала:) Спасибо за поддержку. Обидно только, что пришла, обидела (мягко сказано) и ушла, и даже не "обернулась"...:(
babydiana2004
28.02.2009 16:12
Ответить
жаль неисправила оценки:( а фото у вас все очень красивые.:) Молодец!!! Вам 5+++++
adas
28.02.2009 16:20
Ответить
Мне тоже нравится это лакомство, вот только сама никогда не готовила.Вы молодец и получайте заслуженную 5!!!
cathrene
28.02.2009 16:29
Ответить
завидую умению так фотографировать! Смотрю ваши рецепты и наслаждаюсь
elitna
28.02.2009 16:34
Ответить
отличнооооооооооо....:)
vicus
28.02.2009 16:45
Ответить
Не берите близко к сердцу, мы ценим Ваши работы :) Молодчина! 5+
tandik@mail.ru
28.02.2009 19:03
Ответить
Ставлю 5, но сама такое ни делала.
natapit
28.02.2009 23:12
Ответить
да.обидеть почему то всегда легче.чем попросить прощения.знакома с такой категорией людей. ваши фото действительно - очень профессиональные.мне очень нравятся ваши рецепты. жаль.что обидели вас зря. завтра ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ и я за всех.кто вас обидел - прошу- извините! с уважением
kalinka-malinka
01.03.2009 00:49
Ответить
Всем огромное спасибо, за поддержку:) Жаль, что действительно зря обидели и судя по всему ни рецепт, ни фото, этого человека не интересует, иначе наверное вступила бы в дискуссию. Да мне в общем-то извинений даже никаких не нужно, просто понимания. А прощения не нужно у меня просить:), я ни на кого зла не держу:) Спасибо вам всем!:)
zev
01.03.2009 01:18
Ответить
Это подвиг какой-то - столько с ними возиться! 555
kalinka-malinka
01.03.2009 19:17
Ответить
Нет не подвиг - на самом деле ничего делать и не надо, ну на огонь периодически ставить и кипятить:) ВСЁ! Очень просто. Рекомендую.:) Спасибо!
kyrkyma
21.04.2009 12:25
Ответить
очень вкусные,я делала.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели