Цукаты из корочек цитрусовых от carina

Фото к рецепту: Цукаты из корочек цитрусовых от carina

Ингредиенты

  • 400 гр. корочек цитрусовых
  • 600 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать корочки дольками и залить холодной водой.

Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.

Закипятить сироп из 600 г сахара и 300 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.

Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место

После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.

Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.

В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.

Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.

Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).

Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в не горячую духовку (40 С) для подсушки. (Я сушила цукаты, прямо на плите (включив мою сумашедшую духовку, на полную мощность), всё высохло за пару часов. НО! если собираетесь хранить, нужно просушить очень хорошо).

Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.

Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт цитирую. Со свей ответственностью заявляю - фото МОЁ!

5.04.6309918278226511.055
kalinka-malinka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kotkot
28.02.2009 13:41

Спасибо.5.

lumber_ks

фото не ваше

orxideya
28.02.2009 14:05

надо попробывать!555

strelec148

патока здесь не лишняя была бы.

Inna_2107

5.....

kalinka-malinka

lumber_ks - здравствуйте - приехали... :( А почему, позвольте спросить, вы так решили?

kalinka-malinka

Спасибо всем:)

kalinka-malinka

strelec148 - а зачем патока?

drivein2009

плагиат!!!11111111111111111111111111111

strelec148

она добавляется в сироп...и ещё прикольно цукаты в шоколаде делать...но это вариант...а патока ингр.

kalinka-malinka

strelec148 - а какая цель патоки?

bart
28.02.2009 14:32

Я знаю что фотки ваши и рецепт очень хороший,видела его на Карине,но способ написания более подходит к форуму а не нашему сайту, очень неудобно читать.Сперва прочел одно,а потом оказывается что все совсем не так. А за рецепт 5+

kalinka-malinka

bartну - это не сложно изменить. Изменить? Если в этом только проблема, то пожалуйста, сейчас перепишу. Спасибо!

bart
28.02.2009 14:44

Спасибо

natapit
28.02.2009 14:47

Давно хотела этому научиться.спасибо 5+

oksana malzew

5+!!!фото оригинальные

kalinka-malinka

natapit - это очень просто делать, хоть и долго - поверьте:) Спасибо всем!

strelec148

Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, ну и конечно вкусовые качества...

cофуша

Отлично!

kalinka-malinka

strelec148 - я таких тонкостей не знаю, может быть и нужно. Спасибо!:)

strelec148

не за что! ;)

blondia
28.02.2009 16:01

Наташ, не расстраивайся... :))) Коммы такие как "фото не ваше", "плагиат!!!11111111111111111111111111111"... - это показатель того, что фото хорошие:)))) Меня только удивляет откуда столько знатокофф с высшим фотографическим образованием, который точно знают плагиат это или нет?:))))

kalinka-malinka

blondia - да я уже успокоилась:), ведь действительно всё так и есть, как ты написала:) Спасибо за поддержку. Обидно только, что пришла, обидела (мягко сказано) и ушла, и даже не "обернулась"...:(

babydiana2004

жаль неисправила оценки:( а фото у вас все очень красивые.:) Молодец!!! Вам 5+++++

adas
28.02.2009 16:20

Мне тоже нравится это лакомство, вот только сама никогда не готовила.Вы молодец и получайте заслуженную 5!!!

cathrene
28.02.2009 16:29

завидую умению так фотографировать! Смотрю ваши рецепты и наслаждаюсь

elitna
28.02.2009 16:34

отличнооооооооооо....:)

vicus
28.02.2009 16:45

Не берите близко к сердцу, мы ценим Ваши работы :) Молодчина! 5+

tandik@mail.ru

Ставлю 5, но сама такое ни делала.

natapit
28.02.2009 23:12

да.обидеть почему то всегда легче.чем попросить прощения.знакома с такой категорией людей. ваши фото действительно - очень профессиональные.мне очень нравятся ваши рецепты. жаль.что обидели вас зря. завтра ПРОЩЁНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ и я за всех.кто вас обидел - прошу- извините! с уважением

kalinka-malinka

Всем огромное спасибо, за поддержку:) Жаль, что действительно зря обидели и судя по всему ни рецепт, ни фото, этого человека не интересует, иначе наверное вступила бы в дискуссию. Да мне в общем-то извинений даже никаких не нужно, просто понимания. А прощения не нужно у меня просить:), я ни на кого зла не держу:) Спасибо вам всем!:)

zev
01.03.2009 01:18

Это подвиг какой-то - столько с ними возиться! 555

kalinka-malinka

Нет не подвиг - на самом деле ничего делать и не надо, ну на огонь периодически ставить и кипятить:) ВСЁ! Очень просто. Рекомендую.:) Спасибо!

kyrkyma
21.04.2009 12:25

очень вкусные,я делала.555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты