Цукаты из цитрусовых корок
Ингредиенты
- 1 кг. цитрусовых корок
- 1 кг. сахара
- 375 мл. воды
- ¼ ч.л. лимонной кислоты (или 2 ст.л. лимонного сока)
Пошаговый рецепт приготовления
Корки цитрусовых нарезать на длинные полоски.
Если корки не совсем правильной формы, то можно резать на квадраты или придавать любую другую им форму.
Подготовленные корки залить горячей водой и проварить после закипания воды в течении 10 минут.
Затем откинуть их на сито слив всю воду снова залить водой и поставить на огонь.
Что бы избавится от больше части горечи корки нужно проварить таким образом от 2 до 4 раз.
Теперь приготовим сироп из воды, сахара и лимонной кислоты.
Проварив сироп 5 минут всыпаем в него наши будущие цукаты варим их на медленном огне около 40 минут.
После окончания варки массу откидываем на сито и даем полностью стечь сиропу.
Готовые цукаты можно подсушить в духовке, в комнате или оставить мягкими.
А если обмакнуть их в растопленном шоколаде то получаются настоящие жевательные конфеты в шоколаде со вкусом солнечного цитруса.