Рыбно-овощная запеканочка
Ингредиенты
- 500 гр. филе белой рыбы
- 150 гр. зеленого горошка
- 75 гр. каперсов
- 125 гр. сметаны 15%
- 1 яйцо
- соль-перец
- лимонный сок
- специи для рыбы (лимонный перец, кориандр и т.д. на ваш вкус)
Пошаговый рецепт приготовления
Филе чуть посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 30 минут. Затем сделать из филе фарш. (Либо на мясорубке, либо блендером).
Яйцо слегка взбить, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, сметану и специи. Перемешать.
Яично-сметанную массу добавить в фарш. Тщательно перемешать. Аккуратно примешать горошек и каперсы.
Форму для запекания выспелить фольгой, выложить рыбно-овощную массу, разровнять.
Форму с запеканкой поставить в бОльшую форму, наполненную горячей водой и запекать при 170 градусах около 30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Запеканка очень нежная, каперсы придают некую пикантность.