Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами

Фото к рецепту: Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами

Домашняя

60 мин.

Не определен

9834

13

43

07 июня 2009, 13:24

Ингредиенты

  • 125 гр. грецких орехов
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 300 гр. просеянной муки
  • 125 мл. сметаны
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/4 ч.л. соли
  • 60 гр. сахарной пудры
  • соды на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи слегка поджарить на среднем огне часто помешивая,затем отключить плиту и оставить орехи остывать.

Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи,и перемолоть их в процессоре с 50-ти граммами сахара в мелкую крошку.

В большой миске взбить сливочное масло с оставшимися 50 граммов сахара на маленькой скорости,затем увеличить скорость и взбивать еще 5 минут.Затем добавить сметану,соль,ваниль,соду, взбить все в белую пышную массу,затем добавить ореховую смесь и вбить муку,тесто будет мягким,так должно быть.Поделить тесто на 2 части,и каждую завернуть в пленку,убрать в морозилку на 30 минут.Затем нагреть духовку на 190 градусов,противень застелить промасленной бумагой.

Вынуть одну часть теста из морозилки,стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы(тесто будет лепиться как пластилин),так разделать и вторую половину теста

Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать примерно 20 минут,пока печенья не зарумянятся по краям.

Дать готовым печеньям остыть 2 минуты,затем еще теплыми хорошо обвалять в сахарной пудре.

Полностью остывшие печенья хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами: шаг 1Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами: шаг 2Печенье "полумесяцы" с грецкими орехами: шаг 3

Дополнительная информация

очень вкусное и ароматное печенье,не жирное и в тоже время хрустящее и рассыпчатое,вместо грецких орехов можно использовать обжаренный миндаль или фундук.По желанию можно не делать полумесяцы а скатать шарики а затем так же обвалять в сахарной пудре. В каждом печенье примерно-55 калорий,1 г. белка,5 г. углеводов,4 г. жира,12 мг. холестерина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serg13
07.06.2009 13:57
Ответить
Красота и вкуснятина!
Galina
07.06.2009 14:16
Ответить
Vkusnoe pechen'e,spasibo za receptik!5555
мама макса
07.06.2009 15:42
Ответить
Очень хороший рецепт!
johnny
07.06.2009 15:49
Ответить
Я ждала его!
strelec148
07.06.2009 15:59
Ответить
Оль, балуешь ты своих сладостями к чаю...тоже хочу!!! :))))))))
valentina 78
07.06.2009 16:22
Ответить
5 Спасибо за рецептик
cофуша
07.06.2009 16:33
Ответить
Очень хорошее печенье. Такие пышные полумесяцы! 5
radugalena
07.06.2009 19:27
Ответить
Умничка какая! Забираю себе! 5! ;)
ирусик-88
07.06.2009 20:16
Ответить
ну очень захотелось!5555555
jelena_73
09.06.2009 16:19
Ответить
хорошее печенье!!!!
rous
13.10.2009 04:33
Ответить
оч.вкусное 555555555555!
kidlog
21.12.2009 21:30
Ответить
...хорошая идея формировать полумесяцы ложечкой, клас! :) 5!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru