Наполеон медовый
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:
Нагреть масло, молоко, мёд и сахар на водяной бане,хорошенько смешать.
Снять с огня, вбить яйцо.
В муку с содой и солью добавить понемногу вливая и мешая масляную смесь.
Тесто не должно быть слишком крутым.
Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать пока не зарумянятся в духовке (180 град).
У меня получилось 12 коржей размером 15х30 см.
Один корж (вернее крошки)на украшение,а остальные на торт.
Крем:
В 50 гр воды замочить сухую смесь желе, подогреть в микро до полного растворения, немного остудить (у меня было апельсиновое).
Взбить 2 стакана сливок до устойчивых пиков, добавить сливочный крем или сметану.
Добавить в сливки желе и перемешать.
Собираем торт:
Каждый корж промазать кремом (на 1 корж у меня уходило 2 ст.л. крема).
Украсить по своему вкусу. Я посыпала крошками коржа + фундук измельченный в крошку.
Дополнительная информация
Коржи получаются очень тонкие.Торт постоял при комнатной температуре 3 часа - коржи пропитались великолепно.Вкус очень нежный,с маленьким послевкусием апельсинчика.