Слоеные пирожки из теста филло с начинкой
Насладитесь слоеными пирожками из теста филло с начинкой из сыра, яйца, мяса и сухой мяты, обжаренными на сливочном масле для вашего удовольствия!

Ингредиенты
- тесто филло
- сыр
- яйцо
- сухая мята
- мясной фарш
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится готовое тесто филло, начинка для пирожков может быть как несладкой так и сладкой, на ваш вкус.
У меня были пирожочки с сырной начинкой, в которую я добавила одно сырое яйцо и измельченную сухую мяту и с обжаренным мясным фаршем.
Еще понадобится растопленное сливочное масло, которым мы будем смазывать наше тесто.
Раскрываем наше готовое тесто и укладываем один лист на стол.
Каждый лист я разрезала на три полосочки, из них мы будем формировать наши пирожки
Каждую полосочку теста мы смазываем растопленным сливочным маслом.
Теперь на край одной полосочки теста мы укладываем чайную ложку начинки и загибаем конец в виде треугольника.
Далее загибаем в другую сторону, в виде треугольничка и так до конца.
Укладываем наши сформированные пирожочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.
И выпекаем при 180 градусах минут 20, до золотистого цвета.
Пошаговые фото рецепта



