Слоеные пирожки из теста филло с начинкой

Ингредиенты

  • все указано в рецепте

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нам понадобится готовое тесто филло, начинка для пирожков может быть как несладкой так и сладкой, на ваш вкус. У меня были пирожочки с сырной начинкой, в которую я добавила одно сырое яйцо и измельченную сухую мяту и с обжаренным мясным фаршем.

    Еще понадобится растопленное сливочное масло, которым мы будем смазывать наше тесто.

    Раскрываем наше готовое тесто и укладываем один лист на стол.

    Каждый лист я разрезала на три полосочки, из них мы будем формировать наши пирожки

    Каждую полосочку теста мы смазываем растопленным сл.маслом. Теперь на край одной полосочки теста мы укладываем чайную ложку начинки и загибаем конец в виде треугольника, на фото будет понятнее))

    Далее загибаем в другую сторону, в виде треугольничка и так до конца.

    Укладываем наши сформированные пирожочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.

    И выпекаем при 180 градусах минут 20, до золотистого цвета.

    Пошаговые фото рецепта

    Слоеные пирожки из теста филло с начинкой: фото шаг 1Слоеные пирожки из теста филло с начинкой: фото шаг 2Слоеные пирожки из теста филло с начинкой: фото шаг 3Слоеные пирожки из теста филло с начинкой: фото шаг 4

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    корнев
    22.08.2007 17:40
    Ответить
    Очень эстетично!
    oxana73
    22.08.2007 17:49
    Ответить
    Спасибо большое!
    violet75
    10.09.2007 02:31
    Ответить
    как приготовить это тесто "филло"
    oxana73
    10.09.2007 02:56
    Ответить
    я покупала уже готовое, у нас в супермаркетах в отделе замороженных продуктов продается. Можно, конечно, приготовить дома, но для меня это трудновато.
    oxana73
    10.10.2008 03:22
    Ответить
    Какие красивые пирожочки! Рада, что пригодилось.
    гуленька
    16.10.2008 12:58
    Ответить
    Оксана, супер пирожки... Я давно уже хочу попробовать - но пока никак не куплю его, не везде eще продается это тесто. 555555555...
    pokos
    16.10.2008 16:29
    Ответить
    Девочки, какие вы умницы! Так приятно читать рецепт и встретить в нем благодарность кулинару, который подсказал, натолкнул, научил... Вот я прочла о тесте фило у olaswan и к вам зашла. 555
    kidlog
    27.10.2008 22:32
    Ответить
    Отлично!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5480638923341991.024
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели