Слоеные пирожки из теста филло с начинкой

Фото к рецепту: Слоеные пирожки из теста филло с начинкой

Греческая

Простой

18938

8

24

22 августа 2007, 16:04

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится готовое тесто филло, начинка для пирожков может быть как несладкой так и сладкой, на ваш вкус.

У меня были пирожочки с сырной начинкой, в которую я добавила одно сырое яйцо и измельченную сухую мяту и с обжаренным мясным фаршем.

Еще понадобится растопленное сливочное масло, которым мы будем смазывать наше тесто.

Раскрываем наше готовое тесто и укладываем один лист на стол.

Каждый лист я разрезала на три полосочки, из них мы будем формировать наши пирожки

Каждую полосочку теста мы смазываем растопленным сливочным маслом.

Теперь на край одной полосочки теста мы укладываем чайную ложку начинки и загибаем конец в виде треугольника.

Далее загибаем в другую сторону, в виде треугольничка и так до конца.

Укладываем наши сформированные пирожочки на противень, смазываем их взбитым яйцом.

И выпекаем при 180 градусах минут 20, до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Слоеные пирожки из теста филло с начинкой: шаг 1Слоеные пирожки из теста филло с начинкой: шаг 2Слоеные пирожки из теста филло с начинкой: шаг 3Слоеные пирожки из теста филло с начинкой: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
22.08.2007 17:40
Ответить
Очень эстетично!
oxana73
22.08.2007 17:49
Ответить
Спасибо большое!
violet75
10.09.2007 02:31
Ответить
как приготовить это тесто "филло"
oxana73
10.09.2007 02:56
Ответить
я покупала уже готовое, у нас в супермаркетах в отделе замороженных продуктов продается. Можно, конечно, приготовить дома, но для меня это трудновато.
oxana73
10.10.2008 03:22
Ответить
Какие красивые пирожочки! Рада, что пригодилось.
гуленька
16.10.2008 12:58
Ответить
Оксана, супер пирожки... Я давно уже хочу попробовать - но пока никак не куплю его, не везде eще продается это тесто. 555555555...
pokos
16.10.2008 16:29
Ответить
Девочки, какие вы умницы! Так приятно читать рецепт и встретить в нем благодарность кулинару, который подсказал, натолкнул, научил... Вот я прочла о тесте фило у olaswan и к вам зашла. 555
kidlog
27.10.2008 22:32
Ответить
Отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru