Макароны с овощами и куриной грудкой от redhat
Ингредиенты
- мелкие макароны 450 г
- шампиньоны 250 г
- куриная копчёная грудка 350 г
- чеснок 2 зубчика
- плавленый сырок 100 г
- цукини средний 1 шт.
- морковь 2 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить по инструкции, хорошенько промыть водой, отложить.
В сковороде разогреть масло, поместить мелко нарубленный чеснок и крупно порезанные шампиньоны, обжаривать 5 минут.
Затем влить в сковороду воду (или овощной бульон), положить мелко порезанный плавленый сырок, держать на огне, помешивая до растворения сырка.
Цукини и морковь потереть на крупной тёрке, добавить к содержимому сковороды и 5 мин. потушить.
Куриную грудку порезать соломкой отправить к овощам.
Макароны отправить вслед за грудкой, всё аккуратно перемешать и прогреть.
Дополнительная информация
Из этого количества получается много макарон. У кого маленькая семья - всего надо взять вдвое меньше. Получаются макароны с новым вкусом, освежённые присутствием цуккини. Детям понравилось.