Пикантная птичка
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- лук красный 2 шт.
- помидоры в собственном соку (кусочки) 1 литр
- мука 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- перец черный цепотка
- чеснок 1 головка ( не большая)
- растительное масло 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу моем, снимаем с нее кожу, режем на маленькие кусочки вместе с косточками, понадобиться острый нож для этого, и откладываем в сторону.
Лук режем крупными колечками, чеснок порубим. В кастрюльку, в которой уже будем готовить само блюдо, наливаем растительное масло, подогреваем и высыпаем в него лук с чесноком, хорошо все прожариваем. В лук, добавляем кусочки курочки, перемешиваем все хорошо, чтобы лук снизу поднялся, а то пригорит. Прожариваем курочку, чтобы она стала белой, и наконец, пришло время для томатов. Перед тем как положить томаты в кулачек берем горстку муки и посыпаем курицу сверху, лопаткой хорошо перемешаем и выливаем сверху томаты, опять все перемешиваем. Теперь дело за специями, сначала соль, потом сахар, потом перец черный, далее можете положить свои любимые специи, какие кто любит, чеснок кладется в конце за пять минут до выключения. Тушим еще 15 минут и готово. Приятного аппетита!!!