Котлеты из птицы

Фото к рецепту: Котлеты из птицы

Домашняя

40 мин.

8

Не определен

10265

1

19

04 июня 2009, 23:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем крупными кусочками, если мясо мороженое, то разморозить не полностью, а так, чтобы оно оставалось твердым, но уже резалось ножом. Яблоко и луковицу чистим и нарезаем крупными кусками. Мякиш крошим (хлеб лучше брать слегка зачерствевший) и замачиваем водой, излишек воды отжимаем. Все это проворачиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем яйцо, посыпаем базиликом, снова перемешиваем. Масло режем на маленькие кубики и лепим котлеты, добавляя в середину каждой кусочек масла. Обваливаем в сухарях и обжариваем в масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Потом дожариваем на слабом огне под крышкой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из птицы: шаг 1Котлеты из птицы: шаг 2Котлеты из птицы: шаг 3

Дополнительная информация

Котлеты можно делать впрок, чтобы каждый раз не возиться. Тогда их нужно разложить на доске, посыпанной сухарями, засунуть в морозилку и заморозить до твердого состояния. Дальше переложить в пакет и они будут занимать мало места. Я не претендую на оригинальность рецепта, просто этот вариант я считаю наиболее удачным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
04.06.2009 23:56
Ответить
Вкусные,такие делаю только без утиного мяса 5555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru