Котлеты из птицы

Фото к рецепту: Котлеты из птицы

Ингредиенты

  • Курица филе грудки 400г
  • индейка филе бедра 400г
  • утка филе 400г
  • яйцо 1 шт.
  • хлеб мякиш 1/2 - 2/3 батона
  • луковица
  • яблоко средней величины
  • базилик сухой или очень мелко порезанный свежий
  • масло сливочное 50г
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезаем крупными кусочками, если мясо мороженое, то разморозить не полностью, а так, чтобы оно оставалось твердым, но уже резалось ножом. Яблоко и луковицу чистим и нарезаем крупными кусками. Мякиш крошим (хлеб лучше брать слегка зачерствевший) и замачиваем водой, излишек воды отжимаем. Все это проворачиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем яйцо, посыпаем базиликом, снова перемешиваем. Масло режем на маленькие кубики и лепим котлеты, добавляя в середину каждой кусочек масла. Обваливаем в сухарях и обжариваем в масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Потом дожариваем на слабом огне под крышкой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Котлеты можно делать впрок, чтобы каждый раз не возиться. Тогда их нужно разложить на доске, посыпанной сухарями, засунуть в морозилку и заморозить до твердого состояния. Дальше переложить в пакет и они будут занимать мало места. Я не претендую на оригинальность рецепта, просто этот вариант я считаю наиболее удачным.

5.04.5247024072160491.019
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Вкусные,такие делаю только без утиного мяса 5555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...