Рёбра с рукава+чеснок в сметаном соусе
Ингредиенты
- соус:
- чеснок - 2 головки
- сметана — 100 мл.
- мёд (жидкий) — 1 ст.л.
- лимонный сок — пол лимона
- соль
- черный перец молотый
- базилик
- розмарин
- рёбра 2 шт. по 150 гр.
- подсолнечное масло 1 ч.л.
- соль
- черный перец молотый
- базылик
- розмарин
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
СОУС:
Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Смешать сметану с медом, солью, перцем, лимонным соком,базиликом и розмарином.
Поставить на небольшой огонь, добавить чеснок, дать закипеть, и даём покипеть минут 5 (исходящий запах просто потрясающий!).
Затем выкладываем в посуду с крышкой, даём остыть, и убираем в холодильник на сутки. После этого чеснок вместе с соусом готов к употреблению.
РЁБРА:
Подсолнечное масло смешать со специями.
Рёбра помыть,прошушить и намазать нашим маслом.Дать замариноватса минимум 30 мин.
Покласть в рукав для запекания и печь до готовности при 180-200 гр.
Подавать вместе с соусом и чесноком.
Всем приятного апетита !!!