Торт без муки"вишнёвый соблазн"
Ингредиенты
- 175 г сл.масла
- 175 г сахара
- 125 г черного шоколада
- 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
- 225 г молотого миндаля/можно фундук/.
- 2 ч.л. разрыхрытеля
- 500 г вишни+2 ст.л. крахмала
- 200 г сливок 35%+2 ст.л. сах.пудры
- для шоколадной помадки 150 г шоколада+2 ст.л. сливок+2 ст.л. сметаны
- для глазури:
- 50 г шоколада+2 ст.л. сливок
- форма №26
Пошаговый рецепт приготовления
корж:
натереть шоколад на тёрку.смолоть миндаль.
масло взбить с сахаром и желтками/не менее 5 мин/
соединить миндаль.шоколад.разрыхрытель с масляно-ореховой массой.белки взбить до устойчивых пиков и вести в три приёма.аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.
вылить в форму застеленную пекарской бумагой и выстелить сверху вишней смешанной с крахмалом. выпекать в прогретой духовке при 180"приблизительно час.
полностью остывший миндальный корж освободить от формы и перевернуть.сделав верхом нижнюю часть.это нужно.чтобы вишня оказалась сверху/в процессе выпечки она опускается/сначала покрыть глазурью.дать хорошо застыть.потом покрыть сливками.взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков и поместить в холодильник.чтобы сливки сильно застыли.
глазурь:шоколад растопить со сливками на паровой бане и покрыть горячим
помадка:
растопить шоколад со сливками на паровой бане.дать остыть.добавить сметану и хорошо размешать.
покрыть торт помадкой и украсить.