Овсяно-творожное печенье
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г
- творог – 1 пачка (не сухой)
- овсяные хлопья с отрубями некрупные (нордик) – около 250-300 г
- коричневый сахар – 3\4 ст.
- молотый обжаренный миндаль (или кунжут, или арахис) – 0,5 ст.
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло размягчить. Смешать творог, хлопья, сахар, орехи и масло.
Добавлять понемногу муку до достижения тестом плотной консистенции (как песочное тесто). Скатать в шар и убрать в морозильник минут на 30.
Духовку разогреть до 210-220 градусов. Тесто разделить на небольшие кусочки, сформировать печенье и выпекать до готовности (около 10 минут).
Хранить в плотно закрывающейся емкости.
Дополнительная информация
За счет замены большей части муки овсяными хлопьями и добавления творога печенье получается очень полезным. Хлопья не перемалываются, но при этом печенье получается достаточно мягким. Творог лучше использовать самый мягкий, консистенции пасты (я покупаю в нашем Ашане обезжиренный творог под их фирменной маркой).