Рыба в кольчуге с салатом из овощей
Ингредиенты
- рыба свежая по количеству порций( у меня минтай средний 3 шт. )
- специи для рыбы
- морковь 2 шт.
- картофель 2 шт.
- лук репка 1 шт.
- сыр пармезан 100 гр.
- майонез 4 ст.л.
- 1 яйцо
- для салата помидор огурец зеленый лук масло оливковое сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на кусочки, посолить, посыпать специями, оставить на 10 мин. Обвалять в муке и быстро обжарить до румяной корочки. Отделить кость, готовые кусочки выложить на сковороду.
Готовим кольчужку: На терку трем морковь и картофель. Лук мелко режем. Добавляем тертый пармезан, яйцо и майонез. Эту смесь равномерно выкладываем на кусочки рыбы. Запекаем рыбу 20 минут.
Готовим салат: Режем помидор, огурец, зелень поливаем соком лимона и сбрызгиваем оливковым маслом. Я не солила, это уже на вкус, чуть добавила белого перца.
Готовую рыбу подаем с салатом. Вкусно!
Дополнительная информация
Рыбу можно взять любую, думаю нужно подольше помариновать! Кольчужка получилась хрустящая. Наверно можно обойтись и без гарнира и так очень сытно и вкусно!