Кок о`прян(пряный петушок)
Ингредиенты
- отварная курица 300 гр( сырая где то гр. 500)
- сыр твердый 300 гр.
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- специи любые и карри обязательно.
- тертый хрен 2 ст.л.
- обезжиренный йогурт 4 ст.л.
- соль, сахар, сок лимона на вкус.
- семечки подсолнуха 1 горсть.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отварить отделить от кости и порезать не очень мелко.
посыпать любимыми специями и обязательно карри, оставить мин на 5.
Сыр порезать тонкой соломкой.
Отделить белок от желтка и тоже нарезать длинной соломкой.
Теперь готовим заправку.
Трем корень хрена, выжимаем сок лимона, добавляем соль, сахар и йогурт. Помидор режем мелкими кубиками и перемешиваем с заправкой.
Перемешать сыр, курицу, белок, выложить горкой на блюдо и засыпать жаренными семечками. Сверху обильно залить заправкой. Оформить рубленным желтком, зеленью, помидором.
Приятного уплетания!
Дополнительная информация
Салатик получился очень вкусным и необычным. Хрен можно заменить на готовый, но такого пряного вкуса уже не будет.