Пирог сластёна
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем муку, масло( оно должно быть мягким и легко размешиваться ),сахар,тесто должно не липнуть к рукам и ставим его на 2 часа в холодильник.
Затем раскатываем тонким слоем на бумаге для выпекания и кладём в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от толщины слоя при температуре 200градусов.
Даём ему остыть, и смазываем сгущённым молоком, предварительно перемешанным с ложкой сливочного масла, лучше это делать когда сгущёнка ещё тёплая, а сверху посыпаем миндалём.
Пирог готов :) Приятного аппетита.
Дополнительная информация
По сути это рецепт обычного слоёного теста, но я это тесто не раскатывала несколькими слоями как это нужно делать, я просто раскатала один раз и запекла 6 достаточно тонких лепёшек, они получились хрустящие и напоминали чем то крекер.