Шарлотка с яблоками и изюмом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Взбивать отдельно белки и 0,5ст. сахара до густой массы. Желтки + соль взбить с 0,5ст. сахара до увеличения массы. Постепенно вливая желтки в белки перемешивать(мешать в одну сторону). В муку добавить разрыхлитель и постепенно добавляя в тесто перемешивать.
Форму для выпечки выложить пергаментом и смазать растит. маслом.
Яблоки очистить от кожуры. Одно яблоко нарезать кубиками, а другое тонкими дольками. Тонкие дольки уложить на дно формы. Сверху насыпать изюм. Часть теста выложить в форму, в оставшееся тесто добавить яблоки кубикими. Перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 40мин. в случае если сверху корж начнёт поджариваться, накрыть сверху листом бумаги.
Достать. Перевернуть на полотенце и удалить, пока тёплый корж - пергамент. Бумагу убирать аккуратно, чтобы узор из яблок остался целым.
Украсить по желанию.