Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Фото к рецепту: Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

5015

15

22

29 мая 2009, 13:23

Ингредиенты

  • рис «арборио» -300 гр.
  • вишня, замороженная или свежая (без косточек) – 300 гр.
  • орех кедровый – 50 гр.
  • молоко кокосовое - 400 мл.
  • сок вишневый – 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим вишню: если она замороженная и без косточек, то разморозим, если свежая – удалим косточки.

Рис нужно хорошо промыть, разогреть в сотейнике немного масла и высыпать в сотейник подготовленный рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты. Вишневый сок смешиваем с кокосовым молоком. Частью полученной смеси заливаем рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем еще. Так делаем до готовности риса.

Пока рис готовится, начиняем вишню кедровыми орешками, закладывая в каждую вишенку по 2-3 орешка. Добавляем в ризотто сахар, специи (корицу – на кончике ножа и немного ванили. Лучше всего, использовать ваниль натуральную, примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выкладываем в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.

Готовое блюдо украшаем оставшимися орешками и веточкой свежей мяты.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с вишней и кедровыми орешками: шаг 1Ризотто с вишней и кедровыми орешками: шаг 2Ризотто с вишней и кедровыми орешками: шаг 3Ризотто с вишней и кедровыми орешками: шаг 4Ризотто с вишней и кедровыми орешками: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
29.05.2009 13:57
Ответить
Это ризотто? Это сладкий рисовый пудинг.Хороший и может быть вкусным десертом. Только зачем его называть не подходяще?
anna_2580
29.05.2009 14:11
Ответить
Спасибо за коментарий, но я с Вами не соглашусь - это все-таки ризотто. "Викпедия" говорит, что ризотто: "распространенное блюдо из риса...сорта арборио...предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон или воду.... После прибавляют желаемый наполнитель...или фрукты..." А вот пудинг: "английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане." Так что это блюдо все-таки ризотто.
puellula
29.05.2009 14:21
Ответить
Из моих скромных кулинарных познаний: особенность итальянского ризотто в том, что рис сначала обжаривают на масле, а потом постепенно доливают бульон или другую жидкость (как уже сказала автор рецепта). Рисовые пудинги готовятся из риса, молока и сахара, причём рис засыпают обычно уже в кипящее молоко. Поэтому это блюдо, мне кажется, вполне имеет право называться ризотто. anna_2580, Вам 5+++
ialo
29.05.2009 15:03
Ответить
Очень интересный рецепт!..и вкусно выглядит, надо попробовать 555!
newbaggi
29.05.2009 15:26
Ответить
мне пофиг (дико извиняюсь) как это называется, но это вкусно! Когда то давно ела пасту с соусом из вишни и кокосового молока, готовила мне все это подруга итальянка, было безумно вкусно! 5+
druzhina
29.05.2009 15:29
Ответить
Мне очень понравилось. Ставлю Вам огромаднейшую 5.
bart
29.05.2009 16:53
Ответить
Очень вкусно! Очень. 5+
anna_2580
29.05.2009 17:21
Ответить
Спасибо большое все за добрые слова и высокую оенку! Очень приятно!
anna_2580
29.05.2009 17:25
Ответить
Ой, пишу с ошибками!
mari2020
29.05.2009 17:30
Ответить
никогда бы не додумалась до такого,но мне понравилось. Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт 5!!!!
лемонтия
29.05.2009 17:37
Ответить
Соглашусь, блюдо выглядит и красиво, и аппетитно 5!
strelec148
29.05.2009 17:49
Ответить
я делала ризотто со свеклой и фисташками; с шоколадом и апельсинами...но этот рецепт новость для меня...спасибо! и в группу! 5
натаха
29.05.2009 17:54
Ответить
Это действительно ризотто, просто десертное :). А я "арборио" для ризотто никогда не промываю, так консистенция более сливочная получается. Очень вкусное и красивое блюдо, молодец!
ирусик-88
29.05.2009 18:32
Ответить
Отлиное ризотто с вишнями очень популярно в журналах и сливами тоже!555555
chef
30.05.2009 00:11
Ответить
Вкуснота! 555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru