Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Фото к рецепту: Ризотто с вишней и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Рис «арборио» -300 гр.
  • Вишня, замороженная или свежая (без косточек) – 300 гр.
  • Орех кедровый – 50 гр.
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Сок вишневый – 400 мл
  • Сахар тростниковый – 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое, рафинированное (или кедровое, или кокосовое) – 1 ст.л.
  • Приправы и специи (ваниль, корица, анис или др.) – по вкусу
  • Веточка свежей мяты – для украшения

Способ приготовления

Для начала подготовим вишню: если она замороженная и без косточек, то разморозим, если свежая – удалим косточки.

Рис нужно хорошо промыть, разогреть в сотейнике немного масла и высыпать в сотейник подготовленный рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты. Вишневый сок смешиваем с кокосовым молоком. Частью полученной смеси заливаем рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем еще. Так делаем до готовности риса.

Пока рис готовится, начиняем вишню кедровыми орешками, закладывая в каждую вишенку по 2-3 орешка. Добавляем в ризотто сахар, специи (корицу – на кончике ножа и немного ванили. Лучше всего, использовать ваниль натуральную, примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выкладываем в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.

Готовое блюдо украшаем оставшимися орешками и веточкой свежей мяты.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Фото приготовления рецепта: Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Фото приготовления рецепта: Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Фото приготовления рецепта: Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Фото приготовления рецепта: Ризотто с вишней и кедровыми орешками

5.04.5393627546352371.022
anna_2580

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Это ризотто? Это сладкий рисовый пудинг.Хороший и может быть вкусным десертом. Только зачем его называть не подходяще?

anna_2580

Спасибо за коментарий, но я с Вами не соглашусь - это все-таки ризотто. "Викпедия" говорит, что ризотто: "распространенное блюдо из риса...сорта арборио...предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон или воду.... После прибавляют желаемый наполнитель...или фрукты..." А вот пудинг: "английский десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане." Так что это блюдо все-таки ризотто.

puellula
29.05.2009 14:21

Из моих скромных кулинарных познаний: особенность итальянского ризотто в том, что рис сначала обжаривают на масле, а потом постепенно доливают бульон или другую жидкость (как уже сказала автор рецепта). Рисовые пудинги готовятся из риса, молока и сахара, причём рис засыпают обычно уже в кипящее молоко. Поэтому это блюдо, мне кажется, вполне имеет право называться ризотто. anna_2580, Вам 5+++

ialo
29.05.2009 15:03

Очень интересный рецепт!..и вкусно выглядит, надо попробовать 555!

newbaggi
29.05.2009 15:26

мне пофиг (дико извиняюсь) как это называется, но это вкусно! Когда то давно ела пасту с соусом из вишни и кокосового молока, готовила мне все это подруга итальянка, было безумно вкусно! 5+

druzhina
29.05.2009 15:29

Мне очень понравилось. Ставлю Вам огромаднейшую 5.

bart
29.05.2009 16:53

Очень вкусно! Очень. 5+

anna_2580

Спасибо большое все за добрые слова и высокую оенку! Очень приятно!

anna_2580

Ой, пишу с ошибками!

mari2020
29.05.2009 17:30

никогда бы не додумалась до такого,но мне понравилось. Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт 5!!!!

лемонтия

Соглашусь, блюдо выглядит и красиво, и аппетитно 5!

strelec148

я делала ризотто со свеклой и фисташками; с шоколадом и апельсинами...но этот рецепт новость для меня...спасибо! и в группу! 5

натаха

Это действительно ризотто, просто десертное :). А я "арборио" для ризотто никогда не промываю, так консистенция более сливочная получается. Очень вкусное и красивое блюдо, молодец!

ирусик-88

Отлиное ризотто с вишнями очень популярно в журналах и сливами тоже!555555

chef Ruletka

Вкуснота! 555 :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...