Ризотто с вишней и кедровыми орешками
Насладитесь ризотто с вишней и кедровыми орешками! Используйте рис «арборио», свежую или замороженную вишню, кокосовое молоко и ароматные специи.

Ингредиенты
- рис «арборио» -300 г
- вишня, замороженная или свежая (без косточек) – 300 г
- орех кедровый – 50 г
- молоко кокосовое - 400 мл.
- сок вишневый – 400 мл.
- сахар тростниковый – 2-3 ст.л.
- масло оливковое, рафинированное (или кедровое, или кокосовое) – 1 ст.л.
- приправы и специи (ваниль, корица, анис или др.)
- веточка свежей мяты – для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим вишню: если она замороженная и без косточек, то разморозим, если свежая – удалим косточки.
Рис нужно хорошо промыть, разогреть в сотейнике немного масла и высыпать в сотейник подготовленный рис. Прогреть на небольшом огне 2 минуты. Вишневый сок смешиваем с кокосовым молоком. Частью полученной смеси заливаем рис. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливаем еще. Так делаем до готовности риса.
Пока рис готовится, начиняем вишню кедровыми орешками, закладывая в каждую вишенку по 2-3 орешка. Добавляем в ризотто сахар, специи (корицу – на кончике ножа и немного ванили. Лучше всего, использовать ваниль натуральную, примерно половину стручка). Когда рис практически готов, выкладываем в него фаршированную орешками вишню, аккуратно перемешиваем и оставляем на огне еще на 2-3 минуты.
Готовое блюдо украшаем оставшимися орешками и веточкой свежей мяты.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

