Намазка из авокадо

Фото к рецепту: Намазка из авокадо

Домашняя

15 мин.

Не определен

47102

27

44

27 мая 2009, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку.

Ложкой выскребсти мякоть, размять вилкой.

Яйца тоже размять вилкой и соединить с авокадо.

Чеснок выдавить через пресс.

Немного присолить, перемешать. Эту намазку намазать на тосты из чёрного хлеба, восхитетельно!

Пошаговые фото рецепта

Намазка из авокадо: шаг 1Намазка из авокадо: шаг 2

Дополнительная информация

"Баллада об авокадо Когда услышал слово "авокадо" - впервые, в детстве... нет, когда прочел его (наверно, у Хэмингуэя или Ремарка? или у Майн Рида? - уже не помню) - в общем, с тех вон пор я представлял тропическую синь, и пальмы над ленивым океаном, авокадои девушку в шезлонге, и себя у загорелых ног, печально и неторопливо пьющего кальвАдос (а может, кальвадОс). Я представлял у кромки гор немыслимый рассвет и черно-белого официанта, несущего сочащийся продукт экватора - нарезанный на дольки, нежнейший, бесподобный авокадо! С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт, кальвадос оказался просто водкой на яблоках, обычный самогон. Про девушек я вообще молчу. Но авокадо... - Боже! - авокадо не потерял таинственнейшей власти над бедною обманутой душой. И в самом деле: в наш циничный век, когда разъеден скепсисом рассудок, когда мамоной души смущены, потерян смысл, и лгут ориентиры - должно же быть хоть что-то, наконец, не тронутое варварской уценкой?! И вот вчера я увидал его в Смоленском гастрономе. Он лежал, нетронутый, по десять тысяч штука. Но что же деньги? Деньги - только тлен, и я купил заветный авокадо, нежнейший фрукт - и с места не сходя, обтер его и съел... Какая гадость." Виктор Шендерович Ах бедный, бедный Шендерович, он явно не догадывался, что авокадо, хотя и фрукт, но его нельзя есть, как яблоко, его нужно готовить и из авокадо получаются необыкновенные салаты и намазки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
27.05.2009 14:15
Ответить
Хорошая намазочка. Но авокадо можно и простоесть,разрезав пополам,налив в углубление оливковое масло ,лимонный сок и посолив.И чайной ложечкой!!!!Вкуснота!!!!! И не надо готовить. Так что где то Шендерович и прав. 5!!!!
тётя маша
27.05.2009 14:19
Ответить
А лимон? Ведь почернеет моментально. Иэх наша любовь к авокадо! 5 Мари2020 - не надо в авокадо масла! В нём жира как средней сметане, 16%.
margaleta
27.05.2009 14:23
Ответить
Люблю такую намазку! Только лимон выжимаю в нее! 5!!!
ната777
27.05.2009 14:25
Ответить
5. Вкусно.
рафаэлла
27.05.2009 14:53
Ответить
Спасибо, приготовлю обязательно! И если серьезно, в сочетании Кальвадоса и авакадо что-то есть))))
milaniy
27.05.2009 14:54
Ответить
Согласна полностью с тетей Машей,масло лишнее,а вот лимон обязателен.
рафаэлла
27.05.2009 15:00
Ответить
авокадо, извините.
малурияна1978
27.05.2009 15:19
Ответить
как аппетитно 555555555555555
masha2907
27.05.2009 16:27
Ответить
Вкусно, и оформлено красиво!
iamvalery
27.05.2009 17:19
Ответить
Обожаю Виктора Шендеровича, умнейший мужик, а уж книжки пишет-обхохочешься! Обожаю авокадо и твои ,Лиля, рецепты! 555
lilija49
27.05.2009 17:29
Ответить
Мирьям-тётя-маша, согласна, авокадо настолько жирный фрукт, что ничего больше его самого ему не нужно, а поскольку авокадо был среднего размера все 5 тостов, которые я сделала улетели мгновенно не успев почернеть. :)
sama_ja
27.05.2009 17:34
Ответить
нужно будет попробовать) люблю авокадо.. 55555
katechka
27.05.2009 17:44
Ответить
Лилечка, и фото, и рецепты восхитительны. Не забудь про лимон. А Шендеровича не люблю.555555
salamandraaaa
27.05.2009 17:58
Ответить
Безусловно вкусно , делала так ...спасибо ! 5 ++++++++++++++++ !
glaros
27.05.2009 18:05
Ответить
555!Ну,очччень вкусно!!!
маталя
27.05.2009 18:18
Ответить
Сомнений нет - улетит мгновенно!!!
тиола
27.05.2009 18:57
Ответить
Спасибо, Лиля за рецепт. И тебе, Мари ,тоже. Взяла на вооружение это. С ваших слов-мне понравилось!
izumrud
27.05.2009 19:37
Ответить
Лиля!Вкусно!:)555+!:)
luba5
27.05.2009 21:40
Ответить
Мне нравится такая намазка!5555555555
kotkot
27.05.2009 22:20
Ответить
555...
kira80
28.05.2009 00:34
Ответить
5+ Доп. инфармация супер!
puellula
28.05.2009 11:41
Ответить
Эх и нравится мне Шендерович))) И намазочка Ваша очень понравилась! 5+++
bart
29.05.2009 01:58
Ответить
Вотя в думках,чем бы чеснок заменить.... 5+
a_l
29.05.2009 14:38
Ответить
Спасибо, обязательно попробую! 5!
oulga
01.06.2009 01:03
Ответить
Изумительно, непременно попробую!55555!
masiapka
23.06.2009 17:35
Ответить
Вкусненько. 5+
olkastar
07.10.2009 21:49
Ответить
Спасибки :) 5! Должно быть очень вкусно. Буду иметь введу. Я делаю немного по другому, без яйца, со свежем огурцом и майонезом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru