Печенье с имбирем и орехами
Ингредиенты
- сливочное масло - 200 гр.
- яйцо -2 шт
- сахар - 1 ст.
- мука - 3 ст.
- свежий тертый имбирь - 2 ч.л.
- корица - 2 ч.л.
- разрыхлитель -1 упаковка (10 гр. )
- орехи кешью - 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло размягченное растереть с сахаром .
Добавить 1 яйцо и желток второго яйца.
Смешать с маслом и сахаром.
Всыпать муку, разрыхлитель, 2 ч.л. имбиря тертого и 1 ч.л корицы.
Замесить тесто - муки может понадобиться и немного больше (оно должно быть эластичным).
Сформировать шарики по размеру, как грецкий орех, во внутрь которых положить кешью.
Взбить белок 1 яйца.
Отдельно в тарелку насыпать немного сахара и корицы, размешать.
Печенье обмакнуть одной стороной в белок, затем в сахар с корицей и выложить на противень подальше друг от друга (так как оно расплывается при выпечке).
Выпекать примерно 25 минут при темп. около 190 гр.
Дополнительная информация
Из данного количества теста получится 50-55 шт. печенья.
Орехи можно положить любые на Ваш вкус, если любите не очень сладкое печенье, то сахара всыпать меньше стакана.