кребели

Фото к рецепту: кребели

Ингредиенты

  • 1кг муки
  • 0,5л.молока
  • 42г дрожжей
  • 2яйца
  • 1/2ч.л.соли
  • сахарная пудра
  • для выпечки 2л.подсолнечного масла

Способ приготовления

дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока.

всыпать сахар,перемешать,муку просеять и добавить соль.

оставшееся молоко соединить с взбитым яйцом,влить разведённые дрожжи.

смесь влить в муку, вымешать тесто.

накрыть посуду чистой салфеткой,укутать и поставить в тёплое место(на 30-40мин).

тесто разделить и раскатать лепёшки,нарезать полосками.каждую полоску

разрезать на кусочки.

сделать небольшой продольный надрез посередине полоски и протянуть

один конец полоски через отверстие.

в кастрюле разогреть растительное масло.

жарить с двух сторон,вынуть шумовкой на блюдо,дать стечь маслу и пере-

ложить в вазу.

посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: кребели
Фото приготовления рецепта: кребели
Фото приготовления рецепта: кребели
Фото приготовления рецепта: кребели
Фото приготовления рецепта: кребели
Фото приготовления рецепта: кребели
Фото приготовления рецепта: кребели

5.04.5521460917862241.025
luba 10

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алено4ка

А у нас это называют "Хварост". 5

алено4ка

ой "ХвОрост"

пики
24.05.2009 04:53

Здорово!5

fanny
24.05.2009 05:02

Вкусненькие штучки, а почему Вы их в разряд соусов определили?

odessa1949

Очень красиво! Но не кребЕли, а кребли. Извините. 5!

begi
24.05.2009 12:09

Красота! 5+++++++++!

лапатуська

Хворост! Однозначно! Блюдо из разряда тех, что вкусно так, пока не съешь все не успокоишься! 55555555555

Варёшка - Таня

Красотища! Очень люблю такое, но у меня получаются всегда очень жирные. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо

pianistka

Не классический Хворост, но тоже хорш!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...