кребели

Фото к рецепту: кребели

Ингредиенты

  • 1кг муки
  • 0,5л.молока
  • 42г дрожжей
  • 2яйца
  • 1/2ч.л.соли
  • сахарная пудра
  • для выпечки 2л.подсолнечного масла

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока.

всыпать сахар,перемешать,муку просеять и добавить соль.

оставшееся молоко соединить с взбитым яйцом,влить разведённые дрожжи.

смесь влить в муку, вымешать тесто.

накрыть посуду чистой салфеткой,укутать и поставить в тёплое место(на 30-40мин).

тесто разделить и раскатать лепёшки,нарезать полосками.каждую полоску

разрезать на кусочки.

сделать небольшой продольный надрез посередине полоски и протянуть

один конец полоски через отверстие.

в кастрюле разогреть растительное масло.

жарить с двух сторон,вынуть шумовкой на блюдо,дать стечь маслу и пере-

ложить в вазу.

посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5521460917862241.025
luba 10

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алено4ка

А у нас это называют "Хварост". 5

алено4ка

ой "ХвОрост"

пики
24.05.2009 04:53

Здорово!5

fanny
24.05.2009 05:02

Вкусненькие штучки, а почему Вы их в разряд соусов определили?

odessa1949

Очень красиво! Но не кребЕли, а кребли. Извините. 5!

begi
24.05.2009 12:09

Красота! 5+++++++++!

лапатуська

Хворост! Однозначно! Блюдо из разряда тех, что вкусно так, пока не съешь все не успокоишься! 55555555555

Варёшка - Таня

Красотища! Очень люблю такое, но у меня получаются всегда очень жирные. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо

pianistka

Не классический Хворост, но тоже хорш!!! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...