Фото к рецепту: Кребели

Домашняя

Не определен

10805

9

26

24 мая 2009, 04:17

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 0,5л.молока
  • 42г дрожжей
  • 2яйца

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока.

всыпать сахар,перемешать,муку просеять и добавить соль.

оставшееся молоко соединить с взбитым яйцом,влить разведённые дрожжи.

смесь влить в муку, вымешать тесто.

накрыть посуду чистой салфеткой,укутать и поставить в тёплое место(на 30-40мин).

тесто разделить и раскатать лепёшки,нарезать полосками.каждую полоску

разрезать на кусочки.

сделать небольшой продольный надрез посередине полоски и протянуть

один конец полоски через отверстие.

в кастрюле разогреть растительное масло.

жарить с двух сторон,вынуть шумовкой на блюдо,дать стечь маслу и пере-

ложить в вазу.

посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Кребели: шаг 1Кребели: шаг 2Кребели: шаг 3Кребели: шаг 4Кребели: шаг 5Кребели: шаг 6Кребели: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алено4ка
24.05.2009 04:39
Ответить
А у нас это называют "Хварост". 5
алено4ка
24.05.2009 04:40
Ответить
ой "ХвОрост"
пики
24.05.2009 04:53
Ответить
Здорово!5
fanny
24.05.2009 05:02
Ответить
Вкусненькие штучки, а почему Вы их в разряд соусов определили?
odessa1949
24.05.2009 05:02
Ответить
Очень красиво! Но не кребЕли, а кребли. Извините. 5!
begi
24.05.2009 12:09
Ответить
Красота! 5+++++++++!
лапатуська
24.05.2009 15:18
Ответить
Хворост! Однозначно! Блюдо из разряда тех, что вкусно так, пока не съешь все не успокоишься! 55555555555
Ответить
Красотища! Очень люблю такое, но у меня получаются всегда очень жирные. Попробую по Вашему рецепту. Спасибо
pianistka
25.05.2009 06:02
Ответить
Не классический Хворост, но тоже хорш!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru