Картофель запеченный с пармезаном

Фото к рецепту: Картофель запеченный с пармезаном

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 50 г тертого сыра Пармезан
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л свежей порезанной петрушки
  • 4 полоски копченого бекона,
  • масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске. Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.

В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз.

Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.


5.04.3688879454113941.04
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...