Жареные картофельные дольки

Фото к рецепту: Жареные картофельные дольки

Ингредиенты

  • 600 гр. картофеля
  • 4 ст.ложки растительного масла
  • по 1 стручку красной, желтой и зеленой паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 1 ст.ложка нарезанной зелени орегано

Способ приготовления

Вымыть, очистить и обсушить картофель. Каждый клубень разрезать вдоль на восемь частей.

Разогреть в сковороде масло, за 10 минут обжарить со всех сторон картофельные дольки до готовности.

Разрезать вдоль пополам стручки паприки, удалить плодоножки, семена и белые перегородки. Вымыть плоды и нарезать кубиками.

Добавить перец к картофельным долькам и все вместе еще 10 минут пожарить. Очистить чеснок, мелко порубить или раздавить и добавить к картофелю. Все хорошо посолить и поперчить и посыпать орегано.

Вариант: вместо паприки к картофелю можно добавить нарезанный кубиками цуккини.


5.04.4700480365792411.011
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...